Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8] 9  10  11  12 ... 61  62  63

Статья написана 31 августа 2022 г. 14:52

Из печати вышла новая книга в серии "Звезды научной фантастики". Это роман чешской писательницы Вилмы Кадлечковой "Мицелий. Янтарные глаза", масштабная научная фантастика в лучших традициях "Дюны" Фрэнка Херберта или "Эндера" Орсона Скотт Карда с необычной и проработанной цивилизацией инопланетян с их собственным языком, культурой и обычаями.

Через пятьдесят лет после первого контакта с древней теократической цивилизацией ӧссеан земляне безуспешно пытаются смириться с их менталитетом, ради невероятных мицелиальных технологий закрывая глаза на кровавые жертвоприношения, грибные споры, проникающие в вены, и ритуальные снадобья, способные полностью сломить человеческую волю. Ӧссенский религиозный фанатизм, их обычаи, язык, культура постепенно изменяют земное общество. Лукас Хильдебрант, долгое время бывший послом на Ӧссе, понимает, что вскоре процесс станет необратимым, и Земля полностью утеряет свою независимость. Он ищет силу, способную противостоять власти инопланетян, и находит ее, но у той есть свои планы. И плата за них будет очень жестокой.

Пять священных веществ. Пять уровней на дороге к Озарению — самому прекрасному и самому страшному, что принесла цивилизация ӧссеан на планеты людей. Гӧмершаӱл, по-терронски называемый Янтарные глаза, проломит барьеры сознания. Лаёгӱр, Лед под кожей, сосредоточит мысли на далекой цели. Ӧкрё, Падение в темноту, уничтожит пламенем все, что было; а янтрӱн, Ви́дение, откроет дверь в новый мир и новую реальность. И, наконец, к душе взовет рӓвё, Голоса и звезды — и объединит хаос сомнений в единое и единственное целое, в Космический круг Совершенного Бытия.

Такова вера ӧссеан.

Однако существуют и другие. Люди, как Лукас Хильдебрандт, которые хоть и понимают, чего от них хотят, но все равно ни за что не сделают этого как положено. Космический круг Совершенного Бытия они принципиально называют Комическим духом Откровенного Нытья; а вместо того, чтобы идти навстречу Богу, упорно бредут в обратном направлении.

Для них это самый настоящий ад. Или, как минимум, борьба за жизнь.

Пять уровней неволи, зависимости, безумия.

Из отзывов на роман:

«Янтарные глаза» — это хорошо продуманная научная фантастика, которая хочет задавать вопросы, экспериментировать с формой и предлагает интеллектуальные, а не только физические решения конфликтов.

iLiteratura

Если вы хотите всего лишь нетребовательного, расслабляющего чтения, то с «Мицелием» вам не по пути. Он предлагает медленное, неспешное погружение, и если вы будете готовы подумать над этой книгой, то вам откроется интересный взгляд на нашу цивилизацию.

Marigold

Кадлечкова создала совершенно пластичный и продуманный мир, который проникает под кожу читателя с первой страницы. «Янтарные глаза» — одно из лучших произведений чешской научной фантастики.

Е15


Статья написана 24 августа 2022 г. 15:16

В октябре в серии "Звезды научной фантастики" выйдет "Легенда о Великой волне", второй роман Дарио Тонани, входящая в цикл о Мире9. Перевод с итальянского Марины Яшиной, 384 страницы. В отличие от первой книги с ее мозаичной структурой, "Легенда о Великой волне" — это более традиционный текст с последовательным сюжетом.

Лауреат Premio Italia и премии ESFS (Европейского общества научной фантастики) за лучший научно-фантастический итальянский роман.

Мир9 – смертоносная планета, покрытая ядовитыми песками. Чтобы выжить здесь, люди совершенствовали свое искусство механики, превратив все вокруг в царство машин и ржавчины. Здесь пустыни бороздят огромные корабли, разумные и хищные, а жуткая болезнь превращает человеческую плоть в металл. В этом мире живет Найла, капитан старого китобойного судна по имени Сиракк, теперь ставшего грузовым. Найла идет по следам горбатых китов, обитающих в песках, она ищет Великую волну, невероятное физическое явление, которое никто из людей пока не видел, а кто видел, уже ничего не расскажет. Для кого-то это всего лишь предание. Для кого-то суеверие. Для кого-то настоящая опасность. Для Найлы – единственная цель в жизни, возможность вернуть на Мир9 покой и дать ему будущее, ведь существует легенда, что Великой волной можно управлять.

Напряженное и давящее повествование, коварный и болезненный мир. Горбатые киты, выпрыгивающие из песчаных океанов на манер Моби Дика. Люди, превращающиеся в металл из-за пожирающей их чумы. Столица Мехаратт, песчаный лабиринт островов на колесах. Отличные персонажи – все это новый роман Дарио Тонани.

Il Piccolo

Дарио Тонани удалось изобрести экзотический мир, одновременно ужасающий и героический, зловещий и современный, даже постмодернистский, как роман из страны Оз, написанный Филипом Хосе Фармером. Один из самых неожиданных циклов мировой фантастики.

Millemondi


Статья написана 23 августа 2022 г. 19:57

На русском языке выйдет сборник Томаса Лиготти, куда вошли практически все оставшиеся художественные произведения автора, которые еще были не переведены на русский язык. В том войдет корпоративный хоррор "My Work Is Not Yet Done", сборник микрорассказов "The Agonizing Resurrection of Victor Frankenstein and Other Gothic Tales", сборник "The Spectral Link", а также "A Little White Book of Screams and Whispers" — сборник интервью разных лет.

"My Work Is Not Yet Done" — это самое большое произведение Лиготти на сегодняшний день, и что самое необычное для творчества автора: это история о месте.

Младшего менеджера Фрэнка Доминио постоянно третируют на работе, а потом увольняют, он решает уйти из жизни, мучаясь от невыносимого позора и беспомощности. Но когда он уже собирается исполнить свое желание, Фрэнк неожиданно обретает союзника: темную и страшную силу, которая наделяет бывшего менеджера сверхъестественными способностями. Теперь Фрэнк отомстит всем, кто был причастен к его ежедневным унижениям, и, поверьте, проявит совершенно невероятную фантазию в этом вопросе. Только Фрэнк еще не знает, что ничего не дается бесплатно, и ему предстоит расплатиться за моменты триумфа, как только он доделает свою работу.


Статья написана 19 августа 2022 г. 13:35

В сентябре в редакции Neoclassic выйдет роман Сергея Лукьяненко "Лето волонтёра" — четвёртая книга трилогии "Изменённые", прямое продолжение "Семь дней до Мегиддо", "Три дня Индиго" и "Месяц за Рубиконом".

«Идея романа родилась совершенно неожиданно для меня. Сначала я задумывал цикл из семи книг, потом решил, что это будет трилогия, написал три книги. И вроде бы рассказал историю до конца. Написал их очень быстро, за год. Для трёх романов это в общем хороший темп. Но неожиданно понял для себя, что история не отпустила, и принялся за четвёртый роман».

Сергей Лукьяненко

Мир изменился. Высший изгнал с Земли Инсеков, Продавцы и Прежние тоже исчезли. Изменённые продолжили жить в своих Гнездах, но стали чаще выходить в люди и интегрироваться в общество. Макс живёт с Дариной и мечтает поступить в университет и стать межзвёздным дипломатом — в конце концов, он же единственный представитель человечества, побывавший на других планетах и вступавший в контакты с другими цивилизациями.

Однако угрожавшая планете опасность отступила не навсегда. Затишье перед бурей не продлится долго, и на этот раз на карту поставлено действительно всё.

Сергей Васильевич обещает персонажам путешествие в иную версию реальности, где всё пошло немного не так. «И теперь Максиму нужно и спасти иную версию истории, и вернуться в наш мир, потому что иначе наш мир погрузится во тьму», — рассказывает автор.


Статья написана 18 августа 2022 г. 17:26

В конце сентября в серии «Фантастика: Классика и современность» выйдет сборник Роберта Шекли «Первая жертва».

Роберт Шекли — один из титанов американской фантастики, чье имя стоит в одном ряду с Робертом Хайнлайном, Айзеком Азимовым и Рэем Брэдбери. Автор двух десятков романов и такого же количества сборников рассказов, он в первую очередь запомнился юмористическими и сатирическими произведениями.

В романе «Первая жертва» конце ХХI века цивилизация пребывает в состоянии, близком к агонии. Войны и неконтролируемое загрязнение окружающей среды привели к тому, что урожаи скудны, промышленность еле дышит, а население объято унынием и не видит ни малейшего просвета впереди. В чью-то светлую голову приходит идея создания грандиозного шоу – арендованный картелем богатеев карибский остров Аркадия становится местом проведения смертельной Охоты. Любой гражданин из любой страны мира может принять в ней участие – как в качестве охотника, так и в качестве жертвы. Выигрыш – десятки тысяч долларов и всемирная слава, сравнимая со славой звезд Голливуда. И вот обычный парень из крохотного поселка в Аризоне отправляется на Аркадию попытать счастье.

В состав сборника также вошли «Человек за бортом», а также повести «Майрикс» и «Охотники каменных прерий», события которых происходят во вселенной, созданной Айзеком Азимовым.


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 [8] 9  10  11  12 ... 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 885

⇑ Наверх