Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7] 8  9  10  11 ... 61  62  63

Статья написана 15 сентября 2022 г. 14:22

В конце октября — начале ноября в серии "Фантастика: Классика и современность" выйдет роман британского фантаста Джона Браннера ("Всем стоять на Занзибаре") "На волне шока".

"На волне шока" — это мрачная антиутопия, считающаяся одной из главных предтеч киберпанка. Именно Браннер в этом романе впервые вводит в обиход понятие «червь» для описания программ, которые сами себя распространяют через сеть — и это за несколько лет до появления первой из таких программ. Термин, само собой, прижился.

Аннотация романа гласит:

2020-е годы. Процессы обработки и передачи данных резко ускорились, и гонка вооружений уступила место гонке интеллектов. Но если каждый имеет доступ к информации, то должны быть и те, кто этой информацией оперирует – в своих интересах. Система, попирающая свободомыслие – и хакеры, сражающиеся во имя всеобщей свободы. Америка, закручивающая гайки надзора до стального скрежета – и гении из трущоб, крохотные хитрые винтики, пускающие под откос великолепно смазанную государственную машину…

Джон Браннер — британский писатель-фантаст. Писал приключенческие фантастические боевики, мрачные антиутопии и социальную фантастику. Активный противник использования ядерного оружия. Наиболее известен по романам "Всем стоять на Занзибаре" и "На волне шока".

Роман "На волне шока" публикуется на русском языке впервые.


Статья написана 15 сентября 2022 г. 12:40

В ноябре в серии "Мастера ужасов" выйдет роман Грейди Хендрикса "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа". Несмотря на столь ироничное название, роман этот довольно серьезный и кровавый. Вы можете обратить внимание, что привычная цветовая гамма "Мастеров ужасов" изменилась, но это произошло в связи с требованиями правообладателя и для интеграции в серию оригинальной иллюстрации. Корешок и четвертая сторона остались в привычном дизайне.

512 страниц, 18+, перевод с английского Татьяны Зельдович.

  1. Лауреат премии Лорда Рутвена

  2. Номинант премии «Локус»

  3. Бестселлер New York Times

  4. Права на экранизацию принадлежат Amazon Prime

  5. Лучшая книга года по версии Amazon, Barnes & Noble, Goodreads, Library Journal

Патриция Кэмпбелл — образцовая жена и мать. Ее жизнь – бесконечная рутина домашних дел и забот. И только книжный клуб матерей Чарлстона, в котором они обсуждают истории о реальных преступлениях и триллеры о маньяках, заставляет Патрицию чувствовать себя живой. Но однажды на нее совершенно неожиданно нападает соседка, и на выручку приходит обаятельный племянник нападавшей. Его зовут Джеймс Харрис. Вскоре он становится любимцем всего квартала. Его обожают дети, многие взрослые считают лучшим другом. Но саму Патрицию что-то тревожит. Когда же в городе начинают пропадать подростки, а пожилую даму заживо съедают крысы, становится ясно, что в Чарлстон пришло что-то злое. Оно не остановится, обязательно прольется кровь, и многие в ней утонут.

Этот роман – очаровательное посвящение дружбе и несовершенствам жизни, обильно сдобренное разложением и жестокостью. Вампирская история, укоренная в мрачности и южном колорите.

Fangoria

Умный, захватывающий вампирский роман… Мощный текст, который отдает должное вампирскому канону, но и ярко выделяется на его фоне.

Publishers Weekly


Статья написана 13 сентября 2022 г. 14:25

В октябре в серии "Легенды хоррора" выйдет роман Клайва Баркера "Сотканный мир", эпическое полотно, в котором сплетаются воедино хоррор и темное фэнтези.

Лауреат Всемирной премии фэнтези за заслуги перед жанром

Номинант Всемирной премии фэнтези

Когда-то на Земле жили ясновидцы, владеющий магией народ, что был древнее людей. Но более ста лет назад они столкнулись с жуткой и неодолимой силой, которая решила их всех уничтожить. Чтобы спрятаться от нее, они соткали прекрасный ковер, который благодаря их искусству скрыл в себе и самих ясновидцев, и целую новую реальность, получившую название Фуга. Долгие годы тайны этого ковра оберегали хранители из людей. Но последняя из них умерла, не успев подготовить преемника. И теперь за обладание целым миром начинают бороться сразу несколько сторон: внучка хранительницы Сюзанна, которая чувствовала притяжение Фуги, даже не зная о ней; ее друг Кэлхоун Муни, простой клерк, который видит в Фуге воплощение своей мечты; могущественная ведьма Иммаколата, когда-то изгнанная ясновидцами и теперь любой ценой желающая отомстить им. Ее ярость так велика, что она даже не боится привлечь внимание того самого чудовища, из-за которого все и началось. Но оно придет, и тогда в опасности уже будет не только Фуга, но и все остальное на Земле.

Клайв Баркер – величайший визионер нашего времени. Он не только знает наши самые жуткие страхи, ему ведомо то, что нас увлекает, то, что нас возбуждает. Его книги завораживающие, странные и прекрасные.

Квентин Тарантино

Изумительно переданный мир, в котором Баркер абсолютно все – даже борьбу микроскопических существ на персидском ковре – описывает реалистично, убедительно и увлекательно.

Tor

Самый амбициозный и визионерский роман ужасов целого десятилетия.

Kirkus Reviews


Статья написана 7 сентября 2022 г. 12:31
Размещена:

В продаже появился роман Бьёрна Андреаса Булла-Хансена "Йомсвикинг". Захватывающая историческая сага об эпохе викингов объемом более 800 страниц, основанная на историческом материале и глубоком изучении быта и нравов той эпохи. Сам автор, кстати, ведет затворнический образ жизни, не пользуется мобильными телефонами и не понаслышке знает северные леса и воды.

993 год. На глазах юного Торстейна убивают его отца, а сам он попадает в рабство. Так начинается непростой путь будущего корабела и воина. Волею судьбы он оказывается в гуще исторических событий, ведь власть в норвежских землях постепенно захватывает новый конунг, огнем и мечом насаждающий христианскую веру. Торстейну представится возможность увидеть как нового властителя, так и его противников, но в своем стремлении выжить любой ценой, найти старшего брата и отомстить за смерть отца он становится членом легендарного братства йомсвикингов, которых одни называли убийцами и разбойниками, а другие – благородными воинами со своим нерушимым кодексом чести. Но в непредсказуемом и опасном мире Севера X – XI веков ничто не вечно, и смерть может поджидать везде, ведь перед ней бессилен даже самый бесстрашный викинг.

Многогранный и увлекательный эпический роман. Все, кто хочет драмы, исторической аутентичности и рельефно выписанных персонажей, должны прочитать «Йомсвикинга»

Tønsbergs Blad

Стремительный роман, полный непредсказуемых поворотов, подробно описывающий Северную Европу X – XI веков.

Bremervörder Zeitung


Статья написана 1 сентября 2022 г. 19:08

В продажу поступила новая книга из серии "Шедевры фэнтези" — переиздание романа Роберта Джексона Беннетта "Город лестниц", первой книги трилогии "Божественные города". "Город клинков" и "Город чудес", вторая и третья книги трилогии, в серии уже изданы.

Номинант Всемирной премии фэнтези

Номинант премии «Локус»

Когда-то Божества правили Континентом, а значит, и всем миром, Сайпур же был всего лишь угнетенной колонией, лишённой божественной благодати. Но в отсутствие чудес сайпурцы пошли по технологическому пути развития и в результате не только свергли континентальную власть, но и убили почти всех Божеств, погрузив материк в хаос. Все, сотворенное Божествами, исчезло, города лежат в руинах, местным жителям запрещают изучать собственную историю и отправлять религиозные ритуалы. Когда в Мирграде, столице Континента, при таинственных обстоятельствах погибает сайпурский историк, который исследовал местные легенды, в город приезжает Шара Тивани. Официально она лишь обычный культурный посол, а на самом деле один из самых опытных шпионов Сайпура. Ее задача – найти убийцу, но вскоре она понимает, что ставки в этом деле высоки как никогда, что в Мирграде все не то, чем кажется, здесь водятся настоящие чудовища, царят заговоры, верить нельзя даже своим, а сведения о смерти Божеств, кажется, сильно преувеличены.

Каждые пять-десять лет в жанре фэнтези появляется роман, который переосмысливает все, что было до него… переломный роман, где значимость и свежесть объединяются совершенно симметричным образом. «Город лестниц» — именно такой роман.

Sffworld

«Город Лестниц» удивительная книга: начинается как детективный роман-фэнтези, постепенно набирает силу философской притчи, перерастает в историю о столкновении и взаимопроникновении культур — но при этом не теряет ни детективной интриги, ни эпического размаха. Герои, каждый со своим характером, своим норовом и комплектом скелетов в шкафу, прямо-таки фонтанируют обаянием, а фантасмагорические панорамы Мирграда свели бы с ума Сальвадора Дали.

Василий Владимирский

Редкое для современного фэнтези произведение, которое хочется не только читать запоем, но и перечитывать.

Мир Фантастики


Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7] 8  9  10  11 ... 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 885

⇑ Наверх