Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 61  62  63

Статья написана 10 ноября 2022 г. 15:36

Поступил в продажу роман Алены Волгиной "Ветер песков" — вторая часть трилогии "Воланте".

"Воланте" — трилогия, повествующая об увлекательных приключениях в мире, где властвует магия ветра, а острова парят в небе над океаном Захватывающий сюжет, яркие описания, харизматичные герои и щепотка романтики в комплекте.

Добро пожаловать на Летучий Архипелаг, группу островов, парящих над океаном и окруженных волшебными ветрами. Между этими островами снуют воланте — курьеры, летающие по волшебным ветрам на парусных лодках, которые называются джунты. Все воланте время от времени промышляют контрабандой и возят не совсем законные грузы. Дийна Веласко была одним из таких курьеров. Однажды она была вынуждена сбросить ценный груз, чтобы спасти жизни парочки плохо знакомых ей людей. И в этот момент её собственная жизнь изменилась...

Аннотация ко второй книге:

Альваро и Дийне удалось вырваться из рук Ордена, но они чуть не погибли в магическом шторме возле Ланферро. Их лодка терпит крушение на острове Фуэрте, которым правит коварный барон Дельгадо. Друзьям, нечаянно проникшим в его тайну, грозит серьезная опасность.

Тем временем над другими островами тоже сгущаются тучи. Северный Альянс и Кантилейская Лига все настойчивее пытаются закрепиться на Архипелаге. Небесным островам все труднее отстоять свою независимость. Ставки в политической игре растут, и волшебный ветер Эспиро, который искала Дийна, теперь нужен не только ей...

Из отзывов фантлабовцев:

Manowar76: Роман с честью наследует Гарри Поттеру, и Квоуту. Прекрасное чтение для девчонок от восьми и до восьмидесяти лет и сорокалетних мужиков... Второй том написан тем же лёгким языком, [что и первый[, а приключений стало даже больше, да ещё драконы! Рекомендую!

olga.sb: Книга заинтересовала, побудила ждать продолжения, вызвала привязанность и теплые эмоции.


Статья написана 10 ноября 2022 г. 13:35

Редакция "Астрель СПб" купила права на всю трилогию Ричарда Нелла "Ash and Sand": "Kings of Paradise", "Kings of Ash" и "Kings of Heaven". Трилогия произвела настоящий фурор в мире темного фэнтези. Перед нами суровый и брутальный эпик, оглядывающийся на "Игру престолов", но идущий своим путем. Богатая и сложная политическая жизнь, моральная двойственность, огромный мир с нередко крайне суровыми условиями, магия, жесткость и неоднозначность практически любого персонажа — все это "Пепел и песок".

Раку прозвали демоном, как только он родился. Обезображенный, уродливый, он не должен был выжить, таких в заснеженной пустыне Аскома убивают, как только они появляются на свет. Только любовь матери спасла его, но жизнь Раки от этого лучше не стала. Гонимый, презираемый, он может полагаться только на свой выдающийся интеллект. Им движет одна цель: отомстить сородичам, которые превратили его существование в ад. Только для этого ему надо бы еще и выжить, а это очень непросто.

Кэйл, четвертый и самый младший сын Короля-Чародея, живет в райском островном государстве Шри Кон. Но белый песок и теплое солнце Кэйлу мало помогают. В семье его считают разочарованием. Более того, он — первый принц, которого отдают в моряки, и теперь он вынужден служить бок о бок с людьми низкого происхождения, ведь только так может доказать отцу и родственникам, что достоен будущего. Правда, в процессе он может легко погибнуть, но, судя по всему, родственникам на это совсем наплевать.

Вот только оба наших героя не знают, что впереди их ждет большое открытие. Их миры и жизни обречены судьбой на величие или на погибель. Но в изменяющемся мире, где пепел сталкивается с раем, королем может стать только один.


Статья написана 9 ноября 2022 г. 18:24

Поступила в продажу одна из самых главных новинок осени — роман Оливи Блейк «Шестерка Атласа», первая часть трилогии «Атлас».

Трилогия Оливи Блейк задумана в жанре Dark Academy и по духу напоминает смесь «Тайной истории» Донны Тартт и сериала «Академия Амбрелла».

«Шестерка Атласа» — самый ожидаемый YA-бестселлер и одна из 10 самых ожидаемых научно-фантастических и фэнтези книг 2022 года в США. Первая книга трилогии стала абсолютным бестселлером The New York Times, а хэштег #theatlassix набрал миллионы просмотров в TikTok.

Оливи Блейк опубликовала «Шестерку Атласа» в разгар локдауна в 2020 году на сервисе самиздата Kindle Digital Publishing. После вирусного успеха в TikTok между издателями разразилась настоящая война за права не только на книгу, но и на всю серию. В итоге борьбу выиграло издательство Tor Books, которое выпустило новое иллюстрированное издание весной 2022 года. На русском языке трилогия выходит в уникальном графическом оформлении оригинала и напоминает гримуар, найденный в глубинах Александрийской библиотеки.

Предательство. Страсть. Магия. И притягательная сила знаний, которые хранит легендарная Александрийская библиотека. Когда-то пламя пожара не уничтожило бесценное хранилище книг, свитков и рукописей, а скрыло его от глаз непосвященных. На протяжении столетий избранные члены тайного общества получают доступ к сокровищам библиотеки и приобретают неограниченную власть. Раз в десять лет происходит отбор новичков, их всегда шестеро и почти все они становятся посвященными. Почти, но не все. Кто-то один из этих шестерых должен умереть.

Атлас Блэкли, хранитель общества Александрийской библиотеки, предлагает шестерым молодым магам год прожить среди старинных фолиантов, изучать архивы и испытывать свои силы, а затем проверить себя в финальном испытании. Так под одной крышей оказываются:

  1. непримиримые враги Либби Роудс и Нико де Варона, имеющие власть над физическими телами

  2. Рейна Мори, маг из Японии, которой открыты тайны природы

  3. Париса Камали — телепат, который может проникать в глубины подсознания

  4. Каллум Нова, эмпат, он может влиять на настроение любого человека

  5. Тристан Кейн, который может видеть сквозь иллюзии

У каждого из этих шестерых свои тайны, цели и желания, но постепенно они находят друзей, открывают свои способности и вносят свой вклад в важнейшие темы грядущего испытания: время и космос, удача и мысль, жизнь и смерть. Нас ждут страстные романы, жестокая вражда и множество интеллектуальных дуэлей и научно-философских дискуссий о пространстве и времени, этике и морали. Многое станет ясным в финале, но автор приготовила и яркие клиффхэнгеры, ведь «Шестерка Атласа» — начало большой истории, трилогии о хранителях Александрийской библиотеки.

Об авторе:

Алексин Фарол Фоллмут, также известная под псевдонимом Оливи Блейк, любит и пишет истории, зачастую связанные с фантастикой, паранормальными явлениями и мистикой. Чаще всего ее произведения вращаются вокруг глобальных вопросов, что значит быть человеком (или нет), бесконечно интересных сложностей жизни и любви.

Алексин занялась писательством после того как ранее выбранная карьера перестала казаться притягательной во время учёбы в юридической школе. Теперь Алексин сосредоточилась на написании новых историй и сопровождаемой это дело головной боли. В 2022 году Алексин выпустила бестселлер New York Times и Sunday Times «Шестерка Атласа», две следующие части трилогии уже пишутся.

Алексин живет и работает в Лос-Анджелесе.


Статья написана 9 ноября 2022 г. 16:11

В декабре на русском языке выйдет роман Эрнеста Клайна "Второму игроку приготовиться" — долгожданное (вопрос "А когда выйдет второй Клайн" — лидер в рейтинге самых часто задаваемых вопросов от читателей) продолжение бестселлера "Первому игроку приготовиться".

  1. Книги Эрнеста Клайна переведены на 50 языков и провели в рейтингах бестселлеров NEW YORK TIMES больше ста недель.

  2. Суммарные продажи первого романа в России превышают 60 000 экземпляров.

  3. В 2018 году роман «Первому игроку приготовиться» лёг в основу одноимённого фильма от прославленного режиссёра Стивена Спилберга. Мировые сборы картины составили 580 000 000 долларов.

  4. Права на экранизацию «Второго игрока» проданы, работы уже ведутся.

Выиграв конкурс Холлидэя, Уэйд Уоттс вместе со своими друзьями становится миллиардером и хозяином GSS. И это еще далеко не все! Холлидей оставил ему в наследство свое тайное изобретение – гарнитуру оригинального нейронного интерфейса, которая позволяет пользователям OASISа испытывать полный спектр ощущений – чувствовать в симуляции всеми органами чувств, а также записывать свои ощущения в жизни и просматривать чужие. Холлидей счел, что новый владелец супер-гарнитуры волен решить, достойно ли человечество этой новой технологии. Вопреки возражениям друзей, Уэйд все же выпускает гарнитуру в мир. И прежде сплоченная команда распадается.

Через некоторое время на сайте Холлидея появляется новая загадка, к охоте за призами присоединяется и Уэйд. Но, как выясняется вскоре, сомнения прежней Великолепной пятерки были не напрасны. Грозный противник, обладающий огромной силой, грозит всему миру уничтожением…


Статья написана 9 ноября 2022 г. 15:34

В декабре в серии "Мастера ужасов" выйдет роман Джереми Роберта Джонсона "Цикл". Слабонервным к этой книге лучше не подходить — книжка для тех, кто любит хоррор с кровищей. 18+! Содержит нецензурную брань. Перевод с английского Анастасии Колесовой.

В сонном городке Тернер Фоллс, где живет немало богатых семей, в последнее время происходит что-то странное. В школе из-за непонятной вспышки агрессии ученик прямо на уроке убивает учителя. Потом начинают пропадать люди, появляются проблемы со связью, и, возможно, причину событий нужно искать в биолаборатории, находящейся неподалеку от города. Но никакого расследования не будет, ведь вскоре местные подростки неожиданно превратятся в одержимых кровью садистов, вместо телепередач и телефонных гудков раздастся сигнал, вгоняющий всех, кто его услышит, в кататонию, и чудом уцелевшей группе людей придется выживать, пытаясь выяснить, что же произошло. И нет, дело не в вирусе. И зомби тут тоже не причем. Все гораздо, гораздо хуже.

«Цикл» похож на какой-то еще не снятый фильм Дэвида Кроненберга. Этот текст словно вулкан: жестокий, сострадательный, совершенно безжалостный и невероятно странный роман.

Нейтан Баллингруд

«Цикл» — это потрясающий, очень страшный и одновременно забавный роман.

Брайан Кин

«Цикл» — это совершенно дикая и на удивление страшная книга, захватывающее путешествие, под завязку набитое теориями заговора, жуткими научными экспериментами и брутальным, кровавым ужасом.

Ричард Чизмар

Джереми Роберт Джонсон – по-настоящему ошеломляющий автор.

Чак Паланик


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 886

⇑ Наверх