Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Статья написана 18 августа 2023 г. 15:29

В сентябре в серии "Мастера фантазии" выйдет новый омнибус Сэмюеля Дилэни, в который войдут сборники "Побег из Невериона" и "Возвращение в Неверион".

Неверион – это мир патриархальных ценностей и жгучих желаний, мир бесстрашных женщин и мужчин, странствующих в вечном поиске.

Здесь происходит бесконечное коловращение реалистичных мифов и вздорных слухов. Здесь правит бал чума, забирающая всех без разбора. Здесь пробуждаются зловещие старые боги, ревниво охраняющие врата между правдой и ложью, между внутренним и внешним, между "да" и "нет".

В этой стране немало героев и злодеев, и одна из значительных фигур Невериона – великий борец с рабством Горжик Освободитель, печальный старый человек, сполна вкусивший горечи славы и сладости утрат… Он – плоть от плоти этой волшебной земли, и о его проникновении в Неверион, в мысли, в память, в судьбы тысяч людей расскажут эти страницы.

Сэмюел Дилэни — американский писатель-фантаст, прославившийся романами "Пересечение Эйнштейна", "Вавилон-17" и "Баллада о Бете-2".

Написав до 25 лет девять больших произведений, впоследствии он снизил темп работы, предпочитая совершенствоваться в стилистике, фонетике, семантике, подобно художнику накладывая все новые, более сложные мазки на полотно своей фантазии.

Состоящий из четырех книг цикл "Возвращение в Неверион" создавался в значительной степени под впечатлением от творчества Джоанны Расс и фэнтези-цикла Роберта Силверберга "Маджипур".


Статья написана 18 августа 2023 г. 15:22

В сентябре в серии "Легенды хоррора" поступит в продажу сборник, в который войдут "Фантом" и "Последние штрихи" — два романа Томаса Тессье, классика хоррора восьмидесятых годов прошлого века. 544 страницы, строго 18+! Перевод с английского Елены Вергизаевой.

  1. Номинант Всемирной премии фэнтези

  2. «Последние штрихи» вошли в список «Хоррор: 100 лучших книг», созданный под руководством Стивена Джонса и Кима Ньюмана

«Фантом». Пусть Нед и ребенок, но он прекрасно знает: на свете существует нечто страшное, живущее во тьме. Оно явилось в ту ночь, когда мать Неда чуть не умерла. После того случая его семья переехала в прибрежный городок Линнхейвен, но зло последовало за ними. Теперь Неду придется сразиться с ним в одиночку, и для этого мальчику понадобится настоящая храбрость, ведь взрослые ему не верят и даже не замечают, что кошмар уже проник в их души и искажает все вокруг.

«Последние штрихи». Доктор Том Сазерленд приезжает отдохнуть в Лондон, где знакомится с эксцентричным, но гениальным пластическим хирургом Роджером Нордхэгеном и его прекрасной ассистенткой Линой Равашоль. Том влюбляется в Лину, несмотря на ее необычные желания и склонность к жестокости, и в своем ослеплении даже не подозревает, в какую ловушку попал. Ведь доктор Нордхэген скрывает кровавый и страшный секрет, а сам Том вскоре узнает, насколько заразительным может быть безумие.

«Последние штрихи» – это завораживающий и невероятно завлекательный роман. Его сюжет может читаться как настоящая метафора. Особенно Тессье хорош в изображении перехода от отвращения к принятию, а потом и к участию в настоящем ужасе.

Publishers Weekly

«Фантом» – это прекрасно написанный и незабываемый роман.

The Encyclopedia of Fantasy and Horror Fiction

«Фантом» – это трогательная и по-настоящему страшная книга, шокирующая и образная.

Horror Literature: A Reader's Guide


Статья написана 16 августа 2023 г. 14:13

В сентябре в серии "Фантастика: Классика и современность" выйдет еще один роман от автора бестселлера "Всем стоять на Занзибаре" Джона Браннера. В антиутопическом предостережении «Овцы смотрят вверх» (1972) Браннер умело вскрывает все болевые точки глобализма, сталкивая природу и цивилизованного человека в смертельном противостоянии. Роман публикуется на русском языке впервые.

Возможно ли остановить катящийся под горку Западный мир? Что станет с человечеством в ближайшем будущем, и есть ли у него это будущее?

Америка, 80-е годы ХХ века. Жадность крупнейших корпораций привела к непоправимому загрязнению воды, воздуха, продуктов питания. Население страдает от недоедания и всевозможных болезней, с каждым днем на улицах все больше безработных. Средства массовой информации кормят народ сказками про сплоченность, единство и светлое будущее, но верящих во все это с каждым днем все меньше. Ученый-исследователь Остин Трейн неожиданно для самого себя становится символом борьбы простого американца за свои права.


Статья написана 16 августа 2023 г. 14:02

В сентябре в серии "Великие романы" выходит новый роман Ричарда Пауэрса "Верхний ярус". Российским читателям Пауэрс известен как автор "Замешательства", но на западе "Верхний ярус" известен гораздо больше — книга попала в шорт-лист Букера и завоевала Пулитцеровскую премию.

  1. От автора романа "Замешательство"!

  2. Лауреат Пулитцеровской премии

  3. Шорт-лист премии "Букер"

  4. Книга года по версии Amazon, Washington Post и Time

  5. "Верхний ярус" больше года продержался в списке бестселлеров New York Times

Художник получает в наследство огромную пачку фотографий, на которых запечатлен один гигантский каштан. Студентка умирает от удара током, но ее воскрешают призраки из воздуха и света. Ученая делает открытие о том, что деревья способны общаться друг с другом. Во время Вьетнамской войны солдат, выброшенный взрывом из подбитого самолета, выживает, упав в ветки баньяна. Все эти люди и еще пять незнакомцев постепенно выясняют, что рядом с нами существует другой мир – огромный, медленный, взаимосвязанный и практически невидимый для человека. Это история тех, кто научился видеть этот мир, и теперь они призваны защитить его от неминуемой катастрофы, зная, что на успех практически нет шансов.


Статья написана 7 августа 2023 г. 16:13

В сентябре в редакции Neoclassic выйдет роман Брайана Герберта и Кевина Андерсона "Наследник Каладана" — заключительная часть Каладанской трилогии, начатой романами "Герцог Каладана" и "Леди Каладана".

Падишах-император Шаддам IV и его злейший враг Якссон Ару кружат друг вокруг друга, как два матерых хищника, но медлят нанести решающий удар.

Герцог Лето Атрейдес затеял опасную двойную игру, задумав разрушить заговор Ару изнутри. Но сообщение императору, которое надлежало передать Гарни Холлику, не доставлено, и монарх убежден, что герцог примкнул к мятежникам.

Леди Джессика, по приказу ордена Бинэ Гессерит, отправляется на планету Элегия, чтобы выполнить там очень неприятную миссию.

Оставшийся на Каладане Пол сталкивается со множеством трудностей и опасностей, ибо нелегко в его юные годы управлять Великим Домом — даже при помощи мудрого и многоопытного Сафира Хавата.

А барон Владимир Харконнен, как обычно, плетет изощренные интриги, надеясь завлечь семью Атрейдесов в хитро и умело разложенную сеть...

P.S. А Герберт и Андерсон тем временем уже успели написать новую книгу. В октябре в США выйдет роман "Принцесса Дюны", действие которого начинается за два года до событий "Дюны".





  Подписка

Количество подписчиков: 977

⇑ Наверх