Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7  8  9 ... 61  62  63

Статья написана 14 ноября 2022 г. 17:46

В редакции "Жанры" готовится к выходу роман "Камер-юнкер" — четвёртая книга цикла Валерия Пылаева "Горчаковъ".

"Горчаковъ" — это развлекательная приключенческая история, действие которой разворачивается в альтернативной вселенной, в которую неожиданно попадает выходец из совсем другого мира.

1967 год. Мир, в котором Наполеон проиграл под Смоленском, европейские монархи так и не сшиблись друг с другом лбами на полях Первой мировой, а в России сохранилась Империя. Мир, в котором правит магия аристократов, рок-н-ролл звучит даже во дворце ее императорского величества, а отечественные «Волги» успешно сражаются на ночных улицах с американскими «Понтиаками».

Во время очередной бешеной гонки по улицам Санкт-Петербурга юный князь Горчаков, наследник древнего дворянского рода, попадает в страшную аварию. Врачи и целители не в силах ничего сделать, однако юноша неожиданно приходит в себя. Только вот никто не может объяснить, почему у парня полностью изменились привычки и вкусы, а во снах он видит странные места, в которых никогда не бывал...

Аннотация к четвёртой книге:

Череда покушений убеждает князя Александра Горчакова в том, что он очень уж сильно кому-то мешает. Безусловно, он набрал вес в обществе, а его новаторские идеи — будто кость в горле для консервативной аристократии. Но только ли в этом дело? А может, настоящая причина в том, что наследник престола приблизил его к себе?

История запутывается пуще прежнего, когда недавние враги проявляют себя как союзники. Не означает ли это, что и бывшие друзья — не такие уж и друзья, как казалось?

Между тем в мире назревает нечто страшное, вот-вот может грянуть война, а для Российской империи вступить в нее с ножом измены в боку — смерти подобно. Успеет ли Горчаков-младший разобраться во всем, пока не стало слишком поздно?

Читайте четвертую книгу цикла «Горчаковъ» — продолжение захватывающих бестселлеров «Лицеист», «Юнкер» и «Титулярный советник»!


Статья написана 14 ноября 2022 г. 14:22

В середине декабря выйдет долгожданный сборник эссе и критических статей Питера Уоттса "Это злая разумная опухоль". Перевод с английского Романа Демидова. 18+! Содержит нецензурную брань.

Напомним, что с любезного разрешения автора в нашем варианте сборника на десять статей больше по сравнению с оригинальным составом.

Сборник эссе Питера Уоттса, создателя «Ложной слепоты» и трилогии «Рифтеры», лауреата премии «Хьюго» и одного из самых необычных и талантливых научных фантастов современности. Здесь научные теории соседствуют с пронзительными мемуарами, рецензии на фильмы и книги с неожиданными и провокационными футурологическими прогнозами, жесткий социальный комментарий с передовыми гипотезами из мира биологии и физики, а невероятная искренность с черным юмором. Однажды Питера Уоттса чуть не съела бактерия. Он вырос в семье ревностных баптистов, которые ненавидели подарки. Как-то шизофреник чуть не сжег его дом. Уоттс с легкостью пишет об особенностях человеческого мышления и сознания, климатических изменениях, языке дельфинов, неминуемом конце света, «Звездном пути», «Солярисе», «Прометее» и творчестве Филипа К. Дика. Спектр интересов Уоттса огромен, а взгляды – всегда парадоксальны.

Вы никогда не знаете, куда вас в следующий момент заведет разум Уоттса, но чтение его сборника – это по-настоящему увлекательное, заряжающее энергией и головокружительное путешествие.

Strange Horizons

Питер Уоттс разобьет ваши иллюзии, сотрет в порошок мечты и испепелит все защитные механизмы психики, потому что ему не все равно. Его очень заботит наш мир, а еще он уважает своего читателя, чтобы не успокаивать его мнимыми утешениями. И этот сборник – настоящая пища для ума, пусть и не всегда легкая.

Карл Шредер

Известный своим непроглядно мрачным взглядом на человеческую натуру и восхитительным умением исследовать странные стороны эволюции и животного поведения, Уоттс – один из тех писателей, кто проникает в ваш мозг и обосновывается там, подобно злой разумной опухоли.

Аннали Ньюиц, io9


Статья написана 11 ноября 2022 г. 13:13

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на тетралогию американской писательницы Ады Палмер Terra Ignota.

"Мы никогда не боялись сложных проектов с нетривиальными текстами, большими объемами и самыми разнообразными трудностями. Дэвид Фостер Уоллес, Алан Мур, Роберто Боланьо, Яцек Дукай, Питер Уоттс и не только могут сложить тому доказательством. Но нам не сидится на месте, поэтому мы ищем новые вызовы. И одним из таких вызовов стало наше новое приобретение — феноменальная по сложности и объему тетралогия "Terra Ignota" американской писательницы Ады Палмер, пожалуй, самый необычный, самый нестандартный, философский и парадоксальный цикл современной американской научной фантастики".

Николай Кудрявцев, шеф-редактор направления "Фантастика"

Ада Палмер — доктор исторических наук, выпускница Гарварда, чья область научных интересов лежит в изучении интеллектуальных течений в истории Возрождения. В частности, ей принадлежит обширная монография о восприятия труда "О природе вещей" Тита Лукреция Кара в контексте философской мысли Ренессанса. Тем интереснее то, что "Terra Ignota" — это масштабнейшая история Земли XXV века, которая не похожа ни на что, когда-либо описанное в научной фантастике. Конечно, критики сравнивают цикл и с "Дюной" Френка Херберта, и с "Инструменталиями человечества" Кордвайнера Смита, и с мирами Сэмюэля Дилэни, но на самом деле подобрать аналоги этой тетралогии чрезвычайно сложно.

Автор прислала нам обширные заметки о том, как надо переводить те или иные пассажи в книгах, так как трудностей и различных "подводных камней" в тексте предостаточно. Вдобавок, тетралогия выдержана в уникальном стиле, которые отсылает нас к стилистике Вольтера и философам Просвещения, что обосновано сюжетом. И хотим подчеркнуть, что в связи с повышенной сложностью проекта мы приобрели сразу все четыре тома, на создание которых у писательницы ушло более шести лет.

Итак, добро пожаловать в 25 век. Вам он покажется настолько же странным, насколько наш век показался бы странным выходцу из, например, раннего Средневековья. Это прекрасная утопия (для некоторых), построенная на технологическом изобилии, а также на сложных и обязательных системах категоризации и маркировки любых высказываний и проявлений свободы слова. Здесь большая часть населения так или иначе связаны с шестью Ульями, коллективными кланами сходно мыслящих индивидуумов, чья бесконечная экономическая и культурная конкуренция регулируется центральным планированием не совсем человеческих разумов. Нам этот новый мир покажется безумным сочетанием рая и ада. Но для его жителей он вполне нормален.

Майкрофт Кэннер — заключенный. За свои преступления он должен скитаться по миру и быть полезным для всех, кого повстречает. Карлайл Фостер — сенсэйер, духовный консультант в мире, где любое публичное исполнение религиозных ритуалов или взглядов признано незаконным, но этот мир прекрасно понимает, что просто так отменить внутреннюю жизнь граждан нельзя. Майкрофт и Карлайл неожиданно для себя сталкиваются с аномалией, сперва не поддающейся рациональному объяснению. Они встречают необычного мальчика, Бриджера, который может исполнять собственные желания и, кажется, способен оживлять неживое... И эта неправильность вскоре приведет к тому, что утопия, мирная жизнь и изобилие окажутся на грани катастрофы.


Статья написана 10 ноября 2022 г. 16:21

В ноябре в редакции "Жанры" выходит роман Антона Карелина "Тени звезд" — вторая часть олдскульной космической фантастики с детективным уклоном "Одиссей Фокс".

На древнем космическом мусоровозе летает с планеты на планету частный сыщик Одиссей Фокс. Гений и эксцентрик, единственный человек в Галактике, который не использует улучшений и апгрейдов.

Всего лишь несколько дней назад его пытались убить и… убили. Но тайна Одиссея, которую он тщательно хранит от посторонних, вернула его к жизни. Теперь космодетектива и его юную ученицу — технобогиню Афину, или попросту Ану, — ждут новые увлекательные дела и приключения. Им придется расшифровать код шеклов, скрытый в загадочных фигурках, то и дело возникающих в разных мирах, спасти наследника трехглазых руу’нн на уникальной планете-игрушке и раскрыть убийство звезды кинартов в прямом галактическом эфире!

«Для меня книга про Одиссея Фокса — это развлечение с душой. Это трибьют сразу всему самому лучшему в космической и юмористической фантастике: рассказам Шекли и повестям Булычёва, Автостопом по галактике, Ковбою Бибопу, Звёздным королям и прочей космоопере, Звёздным войнам, пилоту Пирксу и так далее. Есть и серьёзные эпичные мотивы, от Дюны до Илиады и Одиссеи. Это книга-благодарность всему, что я люблю. Надеюсь, и вы испытаете те же чувства, читая про Одиссея Фокса!»

Антон Карелин

Из отзывов фантлабовцев:

Lilian: Яркая космоопера с интересными героями и впечатляющими расследованиями. Особенностью второй книги стал возросший уровень гормонов и романтики, но и детективные линии тоже удались. Жду продолжение истории.

Lammik: Скажу сразу — книга интересная, авторская фантазия богата, сюжеты разнообразны, юмор в тему. Другое дело, что назвать роман «фантастическим детективом» я бы не рискнул несмотря на весь антураж — звёзды, планеты, космические корабли, разные инопланетяне.

AngeLit25: Удивительно приятный фантастический детектив. Каждая история — увлекательная и изящная головоломка, оставляющая долгое теплое послевкусие. Вообще, это теплое ощущение — дополнительное достоинство, бонус к отличному сюжету. Обаятельный образ главного героя, гениального и несовершенного одновременно, интригующий своей тайной, сразу вызывает симпатию.


Статья написана 10 ноября 2022 г. 16:04

Поступил в продажу роман "Длань Господня" — шестая часть цикла Бориса Конофальского "Путь инквизитора".

Он – Длань Господня. Рыцарь, который не приемлет пустых правил традиционного кодекса, но действует в соответствии с внутренним понятием о чести и справедливости. Его беззаветно любят сторонники, боятся и отчаянно ненавидят враги. Он тот, кто способен преломить ход истории.

Ярослав Волков, бывший простой солдат, теперь владелец Эшбахта, готов защищать свою честь и своих людей, он не умеет подставлять правую щеку, и под его знамена готовы встать те, кто гораздо выше его по положению.

Из отзывов фантлабовцев:

lexxking: В целом это самый динамичный роман цикла, здесь количество боевых сцен больше чем в предыдущих частях, описаны они подробно и смачно, автор явно умеет писать «вкусно» именно батальные сцены, потрясающие по накалу и подробностям тактических ходов, причем даже в тех моментах когда непосредственных столкновений с врагом нет.

StasKr: «Путь Инквизитора» представляет собой огромный роман-эпопею, разбитый на отдельные книги только для удобства издателя. Действие каждой книги начинается ровно с того момента, на котором закончилась предыдущая. Fвтор постарался на славу и написал огромный роман-эпопею о судьбе сильного человека в непростое время. Фэнтезийные элементы и исторические вольности впечатления от прочитанного не портят. Всем, кто любит масштабные исторические произведения – могут попробовать ознакомиться с циклом.

Нойкед: По атмосферности книгу готов сравнить с фильмом Верховена «Плоть и кровь» — жизнь позднесредневековой Европы, включая быт, сражения, церковные обряды и повседневную жизнь разных слоёв населения прописаны так, как и дОлжно. В цикле нет сентиментальностей, нет восхищения красивой картинкой прилизанного средневековья, есть красочно и достаточно детально описанная повседневная жизнь монахов и воинов, крестьян и торговцев, епископов и жуликов. Цикл затягивает, особенно понравится тем, кому небезыинтересны реалии позднего средневековья, нравится хороший язык и неторопливо закручивающийся сюжет, а также герой, которому сочувствуешь и за которого переживаешь.

fozzy: Прочитал весь цикл подряд, не переключаясь ни на что другое. Больше всего понравилось, что автор отлично представляет мотивацию тех, о ком пишет. Лично для меня правдоподобность проблем и их решения была определяющей в положительном отношении к циклу. Сюжет развивается свободно, из пальца не пришлось высасывать в конце, автор спокойно смог себе позволить переключиться на другие произведения.

prouste: Добротная и обстоятельная эпопея рутины состоятельного рыцаря в Германии начала 16 века.

BONUS: Борис Конофальский в программе "Разведопрос"


Страницы:  1  2  3 [4] 5  6  7  8  9 ... 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 885

⇑ Наверх