Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Статья написана 4 августа 2023 г. 14:10

В августе в серии "Вселенная Стивена Кинга" выйдет новый роман его младшего сына Оуэна "Куратор".

Город в мире Америки стимпанка. Конные экипажи соседствуют с трамваями, жители обожествляют кошек, в трущобах свирепствуют эпидемии холеры и ветрянки. Только что произошла революция, и теперь страну раздирает гражданская война.

Девушка по имени Ди просит назначить ее на пост куратора Общества исследований связей с иными реальностями, чтобы попытаться разыскать умершего старшего брата — если не среди живых, то среди мертвых... или в других мирах.

А тем временем в соседнем полуразрушенном музее сами собой появляются странные экспонаты, таинственный чернобородый обитатель бывшего посольства до смерти пытает неведомо кем преданных ему на муки людей, и мрачный Корабль-морг собирает по ночам команду мертвецов...

Оуэн Кинг — младший сын Стивена Кинга. Он не так знаменит, как его старший брат Джо, но уже давно и успешно занимается литературой. В соавторстве с отцом он написал роман "Спящие красавицы". "Куратор" — самый свежий роман Оуэна, в США он вышел всего несколько месяцев назад.


Статья написана 4 августа 2023 г. 13:58

В августе в серии "Зарубежная классика" выйдет сборник Натаниэля Готорна "Легенды губернаторского дома".

Натаниель Готорн — автор не только «Алой буквы», признанной классики XIX века, но и множества рассказов и новелл в жанрах мистики и ужасов. Его произведения «Молодой Гудман Браун», «Мастер красоты», «Огненное очищение Земли», «Опыт доктора Хейдеггера», «Маскарад у генерала Хау» сравнимы с такими шедеврами, как «Маска Красной смерти» Эдгара Аллана По, «Случай на мосту через Совиный ручей» Амброза Бирса, «Рип ван Винкль» Вашингтона Ирвинга.

В сборник вошел весь цикл новелл «Легенды губернаторского дома», а также еще полтора десятка рассказов.

Состав сборника

  1. Видение в ручье. Перевод И. Комаровой

  2. Молодой Гудман Браун. Перевод Е. Токарева

  3. Майское дерево Мерри-Маунта. Перевод И. Комаровой

  4. Опыт доктора Хейдеггера. Перевод Е. Токарева

  5. ЛЕГЕНДЫ ГУБЕРНАТОРСКОГО ДОМА

  6.    Маскарад у генерала Хау. Перевод Е. Токарева

  7.    Портрет Эдуарда Рэндолфа. Перевод И. Комаровой

  8.    Мантилья леди Элинор. Перевод И. Комаровой

  9.    Старая Эстер Дадли. Перевод И. Комаровой

  10. Собрание знатока. Перевод В. Муравьева

  11. Железнодорожный путь в Небеса. Перевод В. Муравьева

  12. Новые Адам и Ева. Перевод В. Муравьева

  13. Чертог фантазии. Перевод В. Муравьева

  14. Ведомство всякой всячины. Перевод В. Муравьева

  15. Званый вечер. Перевод В. Муравьева

  16. Мастер красоты. Перевод Е. Токарева

  17. Огненное очищение Земли. Перевод Е. Токарева

  18. Послания П. Перевод В. Муравьева

  19. Итан Бренд. Перевод Е. Токарева


Статья написана 4 августа 2023 г. 13:46

В сентябре в серии "Мастера ужасов" выйдет омнибус Брайана Ходжа, в который войдут роман "Непорочная пустота" и сборник рассказов "Соскальзывая в небытие". Брайан Ходж — заслуженный автор ужасов, который печатался еще в легендарной серии новаторского хоррора от издательства Abyss, во многом определившего облик литературных ужасов 90-х. Две работы, представленные в сборнике, это новейшие книги Ходжа на данный момент, и палитра пристрастий крайне широка — от настоящего лавкрафтовского космического ужаса до боди-хоррора в духе Дэвида Кроненберга.

Перевод с английского Романа Демидова и Александры Головой, 704 страницы. 18+!

  1. Номинант на премию Брэма Стокера

  2. Лауреат премии Международной гильдии хоррора

«Непорочная пустота»: Когда Дафне было шесть лет, на нее напал маньяк. Девочка выжила, но психологически так до конца и не оправилась. Уже взрослая, она в очередной раз исчезает, в этом нет ничего нового, но ее брат Таннер отправляется на поиски сестры и вскоре сталкивается с подлинным ужасом. Ни Таннер, ни Дафна не подозревают, что им придется иметь дело с убийцами, которые действуют, подчиняясь воле сущностей, что живут за гранью времен. Ведь в этом мире все взаимосвязано, например, пропажи людей и странная судьба, постигшая один из спутников Юпитера. И теперь знаки, что преодолели световые годы, говорят о том, что в космосе существует нечто, чего боятся даже боги.

«Соскальзывая в небытие»: Каждый человек живет во множестве миров. Но всем им когда-нибудь придет конец. Здесь прекрасный зимний денек оборачивается ужасом, когда жители маленького городка понимают, что снег будет идти вечно. Жители Инсмута, уцелевшие после рейда 1929 года и дожившие до наших дней, как-то связаны с новой аномалией в океане. Люди встречаются с настоящими демонами, которые оказываются куда страшнее любых человеческих фантазий, а мрачные города скрывают тайны, чье происхождение уходит вглубь веков. Здесь обыденность соседствует с космическими безднами, а потусторонние силы искажают реальность.

Писатель с поразительно бесстрашным даром воображения, который затмевает многих современных авторов ужасов.

Питер Страуб

Один из самых примечательных писателей в жанре хоррор… литературный эквивалент Дэвида Кроненберга.

Fangoria

«Непорочная пустота» — это невероятно кинематографичный, увлекательный, кровавый, жуткий, но в сердце своем поразительно живой роман об ужасах, которые превосходят человека, но не принижают его даже перед лицом апокалипсиса.

Rue Morgue


Статья написана 31 июля 2023 г. 16:59

В серии «Звезды научной фантастики» выйдет уникальное издание «Некровиля» Йена Макдональда. Впервые в мире весь цикл «Некровиль» – сам роман, повести «Дни Соломона Гурски» и «Разрыв», рассказы «Тайное место» и «Кольцо Верданди» – собран в одном томе. Захватывающая, визионерская, глобальная история человечества, охватывающая множество веков и огромные пространства космоса.

18 +! 768 страниц, перевод с английского Наталии Осояну.

Нанотехнологии радикально преобразовали законы жизни и смерти. Воскрешенные мертвецы теперь составляют практически одну треть населения Земли, они лишены прав, юридически не считаются людьми и стали главной рабочей силой нового общества. У них сложилась своя культура, образовались свои собственные гетто, некровили. А Ночь мертвых принадлежит только им. Пять человек входят в некровиль, чтобы исполнить данное друг другу обещание или же обрести смысл жизни. И чем сильнее пересекаются их судьбы, тем глубже они погружаются в жизни мертвецов, тем более невероятные сцены предстают перед ними. Они еще не подозревают, что эта ночь перевернет судьбу Земли и заложит основу новой истории, необратимо изменив человечество и открыв перед ним врата пространства и времени.

Изумительно, ослепительно — перед вами книга, которая имеет значение!

Locus

Отображая макабрическое будущее, Макдональд творит вихрь образов и эмоций, который мгновенно затягивает читателя и не отпускает до последней страницы.

Publishers Weekly

Превосходная, передовая научная фантастика от одного из лучших в жанре мастеров стиля.

Booklist

Макдональд, чья проза роскошна, живописует яркий и правдоподобный Армагеддон. Это научная фантастика, в которой мир устроен так, что выглядит одновременно панковским, грубо-материальным и пугающим; это фантастическое путешествие кислотный трип, в финале которого маячит конец света.

Kirkus Reviews


Статья написана 30 июня 2023 г. 12:35

В августе в серии "Иная фантастика" выйдет роман британского писателя, художника, скульптора и поэта Брайана Кэтлинга "Ворр". Книга будет издана с предисловием Алана Мура. 18+, перевод с английского Сергея Карпова.

Рядом с колониальным городом Эссенвальд раскинулся Ворр, огромный – возможно бесконечный – лес. Это место ангелов и демонов, воинов и священников. Разумный и магический, Ворр способен искажать время и стирать память. Легенды говорят, что в его сердце до сих пор существует Эдемский сад. И теперь бывший английский солдат хочет стать первым человеком, который перейдет Ворр из конца в конец. Вооруженный лишь странным луком, сделанным из костей и жил его умершей возлюбленной, он начинает свое путешествие, но кое-кто боится его последствий и нанимает стрелка из аборигенов, чтобы остановить странника. И на фоне этого столкновения разворачиваются истории циклопа, выращенного странными роботами, молодой девушки, чье любопытство фатальным образом изменило ей жизнь, а также исторических фигур, вроде французского писателя Реймона Русселя и фотографа Эдварда Мейбриджа. Факт и вымысел смешиваются воедино, охотники превращаются в жертв, и судьба каждого зависит лишь от таинственной воли Ворра.

Бесспорно, первая веха фэнтези нынешнего века, стоящая в одном ряду с лучшими произведениями этого жанра.

Алан Мур

Одна из самых оригинальных работ визионерской литературы со времен Мервина Пика или Алехо Карпентьера… Страницы этой книги так и летят, но это настоящий роман поэта, подлинное произведение литературы.

Майкл Муркок

Брайан Кэтлинг – просто гений. Его книга настолько необычна, что от нее больно, она ярко дала мне понять, насколько же мала моя собственная сила воображения.

Терри Гиллиам

Это очень сложное и тонкое исследование декадентства, дикости и мифа. О многих книгах говорят, что они ни на что не похожи, хотя на самом деле это не так, но роман Брайана Кэтлинга действительно не с чем сравнить.

Филип Пулман





  Подписка

Количество подписчиков: 957

⇑ Наверх