Издательство Эксмо


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Эксмо» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «Эксмо»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «Эксмо».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Phelan

Авторы рубрики: Phelan, Sartori, mouse, Anioven, stormberg, Leomund, Freedom.eksmo



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 259  260  261

Статья написана вчера в 13:24

В начале года на русском языке вышел роман "Мятежная королева", ставший дебютом австралийской писательницы Линетт Нони и открывший трилогию подросткового фэнтези "Тюремный лекарь". Теперь подоспел второй роман трилогии, "Золотая клетка".

Книга уже продается в "Лабиринте", Book24, "Читай-городе" и других магазинах.

Аннотация:

Кива Меридан пережила тюрьму Залиндова и смертельные испытания Ордалиями. Теперь она жаждет мести.

Десять лет девушка мечтала воссоединиться с семьёй и уничтожить людей, разрушивших их жизни. Она сбежала из Залиндова и начинает новую жизнь в столице, но обнаруживает, что за минувшие годы её братья и сёстры сильно изменились. Теперь Кива вынуждена хранить секреты не только от врагов, но и от семьи — и она уже не уверена, кому в действительности хочет помочь.

А к городским стенам тем временем подступают повстанцы. Ползут слухи о растущей угрозе со стороны северных королевств. Чтобы выжить на этот раз, Киве придётся сплести паутину виртуозной лжи. Иначе обе стороны конфликта могут обернуться против неё, и она потеряет всё…

Видеообращение автора, записанное к выходу на русском ее первой книги:


Статья написана вчера в 11:49

В январе в серии "Золотая коллекция фантастики" выйдет сборник "Академия. Начало", в который войдут романы "Прелюдия к Академии" и "На пути к Академии".

Аннотация:

Молодой ученый Хари Селдон прибывает на планету Трантор — столицу Галактической империи. Он разработал психоисторию, науку, которая позволяет просчитать и предсказать развитие человеческого общества. После его доклада на Математическом конгрессе информацию о его открытии доводят до императора Клеона Первого. За математиком начинается охота… Пока профессор Хари Селдон пытается усовершенствовать свою революционную теорию психоистории и обеспечить человечеству место среди звезд, великая Галактическая империя на грани апокалиптического краха. Тот, кто сможет контролировать Селдона, будет контролировать психоисторию, а вместе с ней и будущее Галактики. На это претендует император Клеон I, политики-демагоги и военные. В своем последнем акте служения человечеству Хари Селдон должен каким-то образом спасти дело своей жизни от их рук и найти истинных наследников. Поиск начинается с мечты о Академии.


Статья написана 30 ноября 13:01

Мы готовим иллюстрированное переиздание классического романа Мэрион Зиммер Брэдли "Туманы Авалона". Это — переосмысление артурианских легенд, фокус в котором сделан на женских персонажах. В 1984 году роман завоевал премию "Локус".

Книга выйдет с внутренними цветными и черно-белыми иллюстрациями от художниц Винсенты (обложка и цветные иллюстрации) и Ольги Исаевой (графика).

Аннотация:

Авалон — святилище, сокрытое от глаз простых смертных. Отсюда в час, темный для Британии, спешит к своей сестре Верховная жрица Вивиана — сообщить, что та должна стать матерью нового короля.

Юная Моргейна знает — ее младший брат объединит под своей рукой язычников и христиан. А она сама обещана Авалону и Великой Матери.

Их судьбы — и судьба их родины — становится красочным витражом, полным любви и боли, долга и чуда.

Примеры внутренних иллюстраций:


Статья написана 30 ноября 11:40

В серии "Книжный бунт" вышел роман Жени Юркиной "Одноглазый дом", открывающий фэнтезийный цикл "Безлюди".

Книга уже продается в "Лабиринте", Book24, "Читай-городе" и других магазинах.

Аннотация:

Пьер-э-Металь — город, скроенный из камня и металла. Его улицы петляют меж глухих трущоб, шумных таверн и оживших от одиночества домов – безлюдей. Уникальная сила — их дар, служба им – проклятие.

Осиротевшие сестры Гордер попадают в чужой город и оказываются втянутыми в опасное расследование. Они – ключи к разгадке, запертые в безлюде. И если мир так жесток, можно ли доверять незнакомцам, предложившим руку помощи?

Лютен — одержимый смотритель безлюдя.

Домограф — увлеченный исследователь и карьерист с безупречной репутацией.

Хозяин таверны — балагур, герой сплетен и жутких легенд.

Город погряз в тайнах и заговорах: убийцы, предатели, влиятельные толстосумы, религиозные фанатики… Настало время бросить им вызов.


Статья написана 29 ноября 14:19

В серии "Охотники за мирами" вышел одиночный фэнтезийный роман Джезебел Морган "Самое красное яблоко", вдохновленный сказкой о Белоснежке.

Книга уже продается в "Лабиринте", Book24, "Читай-городе" и других магазинах.

Аннотация:

В садах моей матери растут самые красные яблоки — залог нашего богатства и процветания, омытый кровью и скрепленный темными клятвами. Тайну эту я узнала случайно, подглядев за пиршеством дивных соседей, и теперь расплачиваюсь за глупость и любопытство. Чтобы спастись, мне пришлось отправиться ко двору короля и прислуживать невесте юного королевича.

Разве могла я знать, что интриги дивных соседей настигнут меня и там?


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 259  260  261




  Подписка

Количество подписчиков: 955

⇑ Наверх