Новинки и планы издательств в ...


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Новинки и планы издательств в жанре фантастики» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Новинки и планы издательств в жанре фантастики


Данная рубрика посвящена новостям фантастического книгоиздания на русском языке. Планы издательств, обложки к ещё не вышедшим книгам, издательские пресс-релизы, обзоры новинок прошедшей недели — всё это будет в единой рубрике. Также в последних числах каждого месяца будет появляться обзор «ожидания месяца» с краткими описаниями наиболее интересных на наш взгляд книг, запланированных на следующий месяц.

Для литературы, не относящейся к фантастической, есть следующие рубрики:

Наука и технологии

Детская и подростковая литература, Young Adult

Детективная литература

Хоррор, мистика и саспенс

Комиксы и Графические романы

Аниме

Другая литература, мейнстрим

В рубрике действуют правила, прочитать которые можно по ссылке.

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod, С.Соболев, sanchezzzz, k2007

Авторы рубрики: konst1959, AkihitoKonnichi, Иар Эльтеррус, Liuqwerty, radals, antilia, Thy Tabor, Book_Expertof, gerc, Andy-R, kovboj_74, sanchezzzz, Pickman, Ведьмак Герасим, Aleks_MacLeod, k2007, Г. Л. Олди, Денис Чекалов, creator, Vladimir Puziy, Толкователь, DariaShlegel, gingersounds, Pouce, demihero, senoid, С.Соболев, snovasf, gleb_chichikov, Alex Andr, MilkyWayCenter, Ksavier, Silvester, Календула, WiNchiK, Robin Pack, coolwind, v_mashkovsky, VitP, sham, Green_Bear, Aglaya Dore, Gelena, vvladimirsky, epic_serj, Karnosaur123, iRbos, volodihin, монтажник 21, Ny, Ник. Романецкий, suhan_ilich, Берендеев, cubapro, vad, Кел-кор, Noctivigator, breg, Edred, Родон, Алекс Громов, Gonza, Пятый Рим, =Д=Евгений, DeMorte, negrash, CHRONOMASTER, Jekritch, Phelan, oktarin, Санскрит



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 767  768  769

Статья написана сегодня в 06:56

Рубрика «В центре внимания». На какие книги больше обращали внимание наши посетители за последнюю неделю.

Среди новинок фантастики:


«Сказания Умирающей Земли»
Издательство: М.: Эксмо, Fanzon, 2023 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 978-5-04-168429-7
Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези
омнибус

Комментарий: Первый и второй романы цикла "Умирающая Земля".
В иллюстрации на обложке использованы иллюстрации Е. Куликовой и других художников со стоковых источников.

«Мистические истории. Дом с привидениями»
Издательство: М.: Азбука-Аттикус, Иностранка, 2023 год, 4000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 864 стр.
ISBN: 978-5-389-22040-9
Серия: Иностранная литература. Большие книги

Аннотация: В антологию вошли рассказы и новеллы западноевропейских, американских и австралийских писателей XIX–XX веков. Эти произведения, при всем их разнообразии, объединяет тема сверхъестественного, которое вторгается в размеренный ход повседневной жизни. Авторы вовлекают своих героев и читателей в страшный готический мир, полный метафизических и психологических загадок, не поддающихся привычным, рациональным объяснениям. Непостижимая игра случая, ловушки времени и пространства, роковые встречи с собственным вторым «я», с одержимыми жаждой крови вампирами, с внезапно воскресшими обитателями могил и, конечно, с бесплотными духами умерших становятся серьезным испытанием для персонажей, живущих в эпоху паровых двигателей и железных дорог. Об этих драматичных и смертельно опасных столкновениях обыденного и фантастически-жуткого повествуют мэтры литературного мейнстрима (В. Ирвинг, Ч. Диккенс, Г. Джеймс, Дж. Конрад), признанные мастера готической новеллистики (Дж. Ш. Ле Фаню, М. Р. Джеймс, А. Бирс, Э. Ф. Бенсон) и незаслуженно забытые ныне прозаики, такие как И. А. Апель, М. Х. Форчун, У. Дж. Уинтл, Д. Донован и др.

Комментарий: Мистические рассказы зарубежных авторов.
Иллюстрация на обложке — фрагмент картины Д.Э. Гримшоу.

«Право умереть»
Рекс Стаут
Право умереть
Издательство: М.: Иностранка, 2023 год, 3000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 576 стр.
ISBN: 978-5-389-20790-5
Серия: Иностранная литература. Классика детектива

Комментарий: Двадцать седьмой, двадцать восьмой и двадцать девятый романы цикла о Ниро Вульфе и Арчи Гудвине.

«Паразиты сознания»
Колин Уилсон
Паразиты сознания
Издательство: М.: АСТ, 2022 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 640 стр.
ISBN: 978-5-17-133162-7
Серия: Мастера фантазии

Комментарий: Романы и повесть из межавторского цикла "Мифы Ктулху. Свободные продолжения".
Иллюстрация на обложке С. Неживясова.

«Приключения Алисы»
Издательство: СПб.: СЗКЭО, СЗКЭО Кристалл, 2022 год,
твёрдая обложка, 976 стр.
ISBN: 978-5-9603-0779-6
Серия: Библиотека мировой литературы (СЗКЭО)

Комментарий: Первый том собрания историй об Алисе Селезнёвой.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Е. Мигунова.



Среди планов издательств:


«След крови»
Стивен Эриксон
След крови
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус, 2023 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 608 стр.
ISBN: 978-5-389-22144-4
Серия: Звёзды новой фэнтези

Комментарий: Шесть повестей из цикла о Бошелене и Корбале Броше.

«Сад принцессы Сульдрун»
Издательство: М.: Эксмо: Fanzon, 2023 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка,
Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези

Аннотация: Лионесс — одно из десяти королевств Старейших островов; Казмир, безжалостный и честолюбивый правитель Лионесса — в центре паутины интриг, сплетенной королями-соперниками. Дочь Казмира Сульдрун играет важнейшую роль в его планах: король намерен укрепить связи с союзниками, выгодно выдав ее замуж. Но Сульдрун противится воле отца. Она становится узницей в своем любимом саду; там, на берегу моря, она находит молодого человека, и с этого начинается трагическая история их любви.

Комментарий: Первый роман трилогии «Лионесс».

«Легенды умирающей Земли»
Издательство: М.: Эксмо: Fanzon, 2023 год,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка,
Серия: Fantasy World. Лучшая современная фэнтези

Комментарий: Третий и четвёртый романы цикла «Умирающая Земля».
Иллюстрация на обложке и дизайн Е. Куликовой.

«Время, назад! и другие невероятные рассказы»
Издательство: СПб.: Азбука, М.: Азбука-Аттикус,
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 944 стр.
ISBN: 978-5-389-20648-9
Серия: Фантастика и фэнтези. Большие книги

«Туманы Авалона. Том 1»
Мэрион Зиммер Брэдли
Туманы Авалона. Том 1
Издательство: М.: Эксмо, 2022 год,
твёрдая обложка, 832 стр.
ISBN: 978-5-04-168911-7
Серия: Туманы Авалона. Легендарный цикл фэнтези

Аннотация: Существует зыбкая почва предположений. Никто не знает подлинной истории великого короля Артура из Камелота. Все то, что вам известно про Камелот, про Гвиневеру и Ланселота, про злую колдунью Моргану ле Фэй. Это все ложь, и ничего кроме лжи. Но только она знает! Потому что она и есть Моргана ле Фэй, жрица острова Авалон, где в древние времена зародилась вера в Богиню-мать. ТАК ПОВЕСТВУЕТ МОРГЕЙНА.

Давным-давно, когда приверженцы Христа впервые пришли на остров, это стало одним из ключевых поворотов во времени, мгновение, способное изменить мир. На протяжении нескольких столетий Британия стала частью Римской империи. Завоевание острова римлянами завершилось. Но ввиду новой угрозы для Рима со стороны готов, римские легионы ушли из Британии, фактически бросив её на произвол судьбы. Орёл улетел прочь и никогда уже не вернется в Британию. Началось кратковременное кельтское возрождение и забвение римских обычаев. Тогда существовало две Британии: мир, что подчинен Единому Богу и Христу, и рядом и позади – мир, в котором до сих пор правит Великая Мать, мир, в котором живет и молится Древний народ. Эта история началась в разгар самой кровавой смуты за всю историю Британии. Орды саксонских жестоких варваров хлынули в страну, убивая всех христиан и всех тех, кто поклонялся Богине. Христианин Горлойс, отец Моргейны, отчаянно сражался с вражескими ордами, и провел в сражениях всю свою жизнь. Моргейна, тогда была ещё совсем маленькая, находилась дома, в Корнуолле, и она знала, что её мать, Игрэйн, была верна старой религии и тайно применяла её древнюю магию. Её сестра, четырнадцатилетняя тётя Моргауза, всегда жила с ними и наслаждалась могуществом Авалона. Но вот прибыли госпожа Озера, и с ней Мерлин Британский. Так в Корнуолле появилась Верховная жрица Священного острова Вивиана, самая старшая из сестер. Она также была голосом Богини-матери на Земле. У нее был лишь одна цель — спасти Авалон — самое сердце Британии от саксонских пожаров. Для этого нужен был вождь родом из Авалона. Только великий вождь мог бы объединить христиан и сторонников старой веры, иначе страна Британия была бы обречена на варварство, и сгинул бы Авалон. Они видели, что дни Амброзия в этом мире сочтены и что его военный вождь, Пендрагон Утер займет его место. Но многие из жителей этой страны под знамена Пендрагона не встанут. Однако им требуется вождь, за которым пошли бы все обитатели Британии. Необходим вождь, которому присягнут на верность все жители обеих Британий: Британии священников, и мира туманов, что под властью Авалона. Исцеленные Великим королем миры вновь сойдутся воедино, и в новом мире найдется место для Богини и для Христа, для котла и креста. Такой вождь должен объединить всех . Но где же отыскать этого короля? Откуда взяться такому вождю?

Мерлин предсказал, что на руке отца будущего вождя должен быть особый знак, а матерью будет… Вот уже четыре года – с тех самых пор, как Игрейна приехала сюда молодой женою Горлойса, когда её ему вручили, она была слишком молода, чтобы задумываться, за кого вышла замуж. Ей всего лишь девятнадцать, и ей предстоит размыслить над пророчеством Вивианы: дескать, её сыну от Утера суждено стать великим королем, исцелить землю и принести мир воюющим племенам. Но она замужем вот уже четыре года, и у нее трехлетняя дочь…

Комментарий: Первая часть двухтомного издания самостоятельного романа из цикла «Авалон».
Внутренние иллюстрации Винсенты и О. Исаевой.



На страницах изданий, которые пока в планах, не забывайте ставить галку "уведомить". В личку на сайте придёт уведомление сразу после выхода книги.


Статья написана вчера в 13:24

В начале года на русском языке вышел роман "Мятежная королева", ставший дебютом австралийской писательницы Линетт Нони и открывший трилогию подросткового фэнтези "Тюремный лекарь". Теперь подоспел второй роман трилогии, "Золотая клетка".

Книга уже продается в "Лабиринте", Book24, "Читай-городе" и других магазинах.

Аннотация:

Кива Меридан пережила тюрьму Залиндова и смертельные испытания Ордалиями. Теперь она жаждет мести.

Десять лет девушка мечтала воссоединиться с семьёй и уничтожить людей, разрушивших их жизни. Она сбежала из Залиндова и начинает новую жизнь в столице, но обнаруживает, что за минувшие годы её братья и сёстры сильно изменились. Теперь Кива вынуждена хранить секреты не только от врагов, но и от семьи — и она уже не уверена, кому в действительности хочет помочь.

А к городским стенам тем временем подступают повстанцы. Ползут слухи о растущей угрозе со стороны северных королевств. Чтобы выжить на этот раз, Киве придётся сплести паутину виртуозной лжи. Иначе обе стороны конфликта могут обернуться против неё, и она потеряет всё…

Видеообращение автора, записанное к выходу на русском ее первой книги:


Статья написана вчера в 11:49

В январе в серии "Золотая коллекция фантастики" выйдет сборник "Академия. Начало", в который войдут романы "Прелюдия к Академии" и "На пути к Академии".

Аннотация:

Молодой ученый Хари Селдон прибывает на планету Трантор — столицу Галактической империи. Он разработал психоисторию, науку, которая позволяет просчитать и предсказать развитие человеческого общества. После его доклада на Математическом конгрессе информацию о его открытии доводят до императора Клеона Первого. За математиком начинается охота… Пока профессор Хари Селдон пытается усовершенствовать свою революционную теорию психоистории и обеспечить человечеству место среди звезд, великая Галактическая империя на грани апокалиптического краха. Тот, кто сможет контролировать Селдона, будет контролировать психоисторию, а вместе с ней и будущее Галактики. На это претендует император Клеон I, политики-демагоги и военные. В своем последнем акте служения человечеству Хари Селдон должен каким-то образом спасти дело своей жизни от их рук и найти истинных наследников. Поиск начинается с мечты о Академии.


Статья написана позавчера в 08:31

Колонка представляет некоторые фантастические книги — как новинки, так и переиздания.




Переводные издания

Новинки

  1. RuNyx «Готикана»
  2. Бардуго Ли «Жизнь святых»
  3. Гир Керстин «Незабудка. На границе света»
  4. Лейк Ник «Лили, запертая во сне»
  5. Лоуренс Лориэн «Тебя предупреждали…»
  6. Махёрин Шелби «Боги и чудовища»
  7. Нони Линетт «Золотая клетка»
  8. Палмер Бобби «Айзек и яйцо»
  9. Тань Сью Линн «Дочь лунной богини»
  10. Чупеко Рин «Сердце сумрака»

Переиздания

  1. «Мистические истории. Дом с привидениями»
  2. Гибсон Уильям «Виртуальный свет. Идору. Все вечеринки завтрашнего дня»
  3. Лем Станислав «Расследование. Насморк»
  4. Оруэлл Джордж «Да здравствует фикус! 1984»
  5. Сулье Фредерик «Мемуары дьявола»
  6. Хайнлайн Роберт «Чужак в чужой стране»

Русскоязычные издания

Новинки

  1. Брайс Ная «Танец света»
  2. Брюс Алина «Изгнанники Зеннона»
  3. Быченин Александр «Оружейники: Aftermath»
  4. Волжин Сергей «Бесов Холм. Том 1»
  5. Демина Карина «Драконья кровь»
  6. Ка Ти Лин «Тэянг»
  7. Клонис Лана «Эреш. Книга странствий»
  8. Кутузова Лада «Темногорье. Серебряный лес»
  9. Марей Соня «Ваш любимый доктор, или Дело всей жизни»
  10. Одувалова Анна «Блондинка в боевой академии. Не хочу учиться»
  11. Росси Делия «Помощница лорда Хаксли»
  12. Сампо Тарья «Лисий дом»
  13. Техликиди Илья «Антонов Коллайдер»
  14. Эльба Ирина, Осинская Татьяна «Приманка для падшего»

Переиздания

  1. Емец Дмитрий «Таня Гроттер и трон Древнира»
  2. Жильцова Наталья «Обрученные кровью. Отбор. Выбор»
  3. Замятин Евгений «Мы»
  4. Шварц Евгений «Обыкновенное чудо. Пьесы»




Статья написана 30 ноября 22:39

В серии "Самая страшная книга" вышла очередная жанровая антология — "Твари". Посвящена она братьям нашим меньшим — и очень злобным. В общем, это сборник зоохоррора.

Книга замечена на всех основных торговых площадках — например, в официальном интернет-магазине издательства и Лабиринте.

Аннотация:

цитата
ОСТОРОЖНО! Эта книга может тебя ЗАГРЫЗТЬ!

Эти истории кусаются. А еще – жалят, царапают, топчут, бодаются, клюют, рвут на части! Потому что это истории в жанре "зоохоррор", и в центре каждой из них – смертельно опасные ТВАРИ.

ТВАРИ ползучие, летающие, роящиеся, порхающие. ТВАРИ ревущие, шипящие, рычащие и даже клокочущие! ТВАРИ рогатые, крылатые, клыкастые. И, наверное, самые страшные из всех – твари двуногие, которых еще называют homo sapiens.

Новые повести Максима Кабира и Евгения Шикова! Новые рассказы Оксаны Ветловской и Елены Щетининой! Новые истории Дмитрия Костюкевича, Виктора Глебова, Михаила Павлова и других авторов, уже знакомых читателям серии "Самая страшная книга".

О змеях и пчелах, об оленях и кабанах, о воронах и бабочках, о медведях-людоедах и собаках-призраках. И о созданиях совсем уж неведомых и экзотических.

Но главное – это антология о людях и для людей. Именно поэтому она называется "Самая страшная книга. ТВАРИ".

Содержание:

К вопросу зоохоррора (Максим Кабир)

Маралы продолжали реветь (Михаил Павлов)

Как живые (Олег Савощик)

Воронье (Ярослав Землянухин)

Имаго (Оксана Ветловская)

Черно-белый (Дмитрий Костюкевич)

Все псы и все хозяева (Елена Щетинина)

Клетка (Евгений Шиков)

Мемуары охотника на крупного зверя (Виктор Глебов)

Секач (Дмитрий Костюкевич)

Змееловы (Максим Кабир)


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 767  768  769




  Подписка

Количество подписчиков: 2258

⇑ Наверх