Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2 [3] 4  5  6  7  8  9 ... 61  62  63

Статья написана 8 декабря 2022 г. 14:57

В январе в серии "Шедевры фэнтези" выйдет сборник рассказов Ярослава Гжендовича "Таксидермист", за который он получил сразу две награды: премию Януша А. Зайделя за лучшую повесть и премию SFinks.

18+! Перевод с польского Кирилла Плешкова.

Палач во времена Французской республики встречается с воплощением смерти. Немецкая подлодка отправляется на встречу с непостижимым. Новорожденные младенцы предрекают людям грядущий конец света, а искусство таксидермии приводит к самым неожиданным результатам. Здесь не стоит раскрывать некоторые кулинарные секреты, под Рождество происходят самые неожиданные встречи, а желание построить лучший и справедливый мир оборачивается кошмаром наяву. То, что кажется естественным и безопасным, может неприятно удивить, люди становятся перед чудовищным выбором, и само время порой восстает против тех, кто решил с ним поиграть. Это миры Ярослава Гжендовича, создателя «Владыки Ледяного сада», и в них возможно все.

«Таксидермист» — это сильная книга, начинающаяся довольно спокойно, но с каждой ее страницей напряжение нарастает, в финале достигая громогласного крещендо. Обязательные тексты для всех любителей фэнтези, наполненного ужасами.

Granice

Ярослав Гжендович лавирует между разными литературными стилями и жанрами, одинаково хорошо владея всеми.

Paradoks


Статья написана 24 ноября 2022 г. 15:38

Редакция "Астрель СПб" купила права на первый роман Грейди Хендрикса "Horrorstor", причем в его оригинальном оформлении — в виде каталога мебельного магазина, который по мере чтения удивит вас крайне интересными товарами, а сама карта магазина приведет вас, уважаемые покупатели, к покаянию, подчинению и вечному страданию.

Добро пожаловать в "Орск", прекрасный мебельный центр, где вы сможете купить новейший гарнитур, обставить ваш дом со вкусом и изыском, создать идеальное место для жизни! И в этом вам помогут наши диваны "Брука", книжные полки "Кьерринг" и гардеробы "Лирипип" (среди прочего). А если ваша жизнь вас не устраивает, то у нас есть специальные кресла "Ингалютт" для пожизненной фиксации, беговые дорожки "Альботерк" для вечного бега по шипам и специальные приспособления, вроде шара для наказаний "Литтабод", после которых вы поймете, как неправедно жили.

В мебельном центре "Орск" последнее время творится какая-то чертовщина. Кто-то бьет посуду, рвет простыни, рубит в щепки модные гарнитуры и оставляет везде грязные черные следы. На камерах ничего не видно, выручка падает, и тогда ряд ответственных сотрудников решает остаться на ночное дежурство и выяснить, что же происходит на их месте работы. Лучше бы они этого не делали...


Статья написана 23 ноября 2022 г. 16:45

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на роман Йена Макдональда "King of Morning, Queen of Day" — пожалуй, один из самых необычных, литературных и непредсказуемых текстов автора, в котором история Ирландии (а Макдональд — ирландец, хотим напомнить) переплетается с древними мифами, поиски фейри — со страхом от приближающейся кометы, а неоновый ретровейв — с фэнтезийными мотивами.

Три части, три разных стиля, три разных времени — настоящий калейдоскоп, который в свое время завоевал премию Филипа. К Дика.

1913 год: Эмили Десмонд думает, что столкнулась с подлинными фейри и с радостью погружается в сказочный мир, пока ее отец, заложив собственное имение, строит машину для контакта с инопланетянами. Он убежден, что приближающаяся комета Белла — это звездолет с Альтаира. Оба еще не знают, к каким неприятным последствиям все это приведет.

1935 год: молодая официантка Джессика Колдуэлл думает, что сходит с ума, так как ее сны и желания начинают оживать и воплощаться наяву. Ее судьба каким-то образом связана со странствиями двух бродяг, Гонзаги и Тирезия, которые, как они говорят, вынуждены укрощать действия неких "миф-линий".

Наши дни: в озаренном неоновым светом Дублине копирайтер рекламного агенства Эния Макколл по ночам уничтожает порождения мифопространства, которые проникают в наш мир сквозь истончившуюся ткань реальности, хотя правда куда безумнее.


Статья написана 18 ноября 2022 г. 13:59

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на первые три тома цикла "Панктаун" Джеффри Томаса, единственного в своем роде писателя, у которого есть номинации и на Мемориальную премию Джона Кэмпбелла, и на Splatterpunk Award. В первый том войдут сборник рассказов "Панктаун" и роман "Monstrocity".

Это цикл, в котором сплелись ужасы и киберпанк, космическая опера и нуар, пронзительный лиризм и брутальный боди-хоррор, Лавкрафт и Брэдбери, научная фантастика и космический ужас, человечность и совершенная невероятная инопланетность. Про этот цикл говорили, что так Клайв Баркер мог бы написать "Марсианские хроники", или, например, так бы выглядели Мифы Ктулху, если бы к ним обратился Уильям Гибсон или Харлан Эллисон.

Добро пожаловать в город Пакстон на планете Оазис в далеком будущем. Это огромный мегаполис, который местные жители уже давно называют Панктауном. Здесь люди живут бок о бок с самыми разными инопланетными народами: Чумами, которые изначально жили на Оазисе, медузоподобными Тиккихотто с щупальцами вместо глаз, Л'Леведами, чьи тела подобны расплавленному воску, и многими, многими другими. В этом городе тяжело жить и еще труднее умереть. Здесь можно делать из своих клонов произведения искусства, некоторые кварталы охватил странный вирусный рак, здесь можно очистить память, ритуалы пришельцев могут быть чудовищны, но с ними приходится как-то жить. Здесь может происходить все: как прекрасное, так и чудовищное. Когда-то "Панктаун" издавался в России, но наше издание будет расширено примерно в два раза. К тому же в одном томе со сборником будет опубликован первый роман об этой вселенной, "Monstrocity".

В нем речь идет о простом клерке Кристофере, который вместе с друзьям и со своей девушкой решают шутки ради провести ритуал по призыву темной сущности, и все проходит без каких-либо последствий. Или так Кристоферу кажется поначалу. Ведь вскоре ему предстоит узнать, что очень многим инопланетным народам Панктауна известно о культе, почитающим жутких созданий из других пространств и измерений. И созданий этих обычно называют Древними Богами. И Кристоферу придется хорошо выучить название книги, по которой его друзья проводили ритуал. Ведь даже среди высоких технологий, борьбы корпораций, пришельцев и космических кораблей, "Некрономикон", пусть и прочно забытый людьми, не потерял своей власти.


Статья написана 18 ноября 2022 г. 13:16

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на трилогию Роберта Джексона Беннетта "The Founders": "Foundryside", "Shorefall" и "Locklands". Это фэнтези, но необычное. Когда в последний раз вы читали в этом жанре о своего рода программировании? Или ощущали в настоящем фэнтези о ловких ворах и мрачных городах подлинный дух киберпанка?

Сразу предупредим, что все термины в предварительных аннотациях — это исключительно рабочий вариант, в финальной версии они могут измениться.

Это город Теванн, в котором процветает промышленная магия. Скрайвинг — чудесная магическая технология кодирования, с помощью можно внедрить закодированные команды в любой объект, в любой предмет, и наделить его сознанием, заставить не подчиняться законам реальности, пусть и в ограниченной области.

В этом городе живет Санция Градо — чертовски хорошая воровка. Она получает заказ на проникновение в хорошо охраняемый склад в доках. Вот только она не знает, что ее задача — похитить некий артефакт невероятной силы, объект, который может полностью переписать все законы скрайвинга. И он очень нужен Торговым Домам, которые контролируют магию. Они уже превратили Теванн в огромную и беспощадную машину, и если смогут раскрыть секреты артефакта, то перепишут сам мир в соответствии со своими целями. Теперь на Санцию открыта охота, а в Теванне лучше не переходить дорогу Торговым Домам.

Чтобы выжить — и остановить трансформацию, которая уже происходит, — Санции придется связаться с крайне неприятными союзниками, раскрыть секреты артефакта (а он имеет свое мнение по любому поводу) и измениться самой, став чем-то таким, о чем воровка даже никогда и не думала.


Страницы:  1  2 [3] 4  5  6  7  8  9 ... 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 889

⇑ Наверх