Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9 ... 61  62  63

Статья написана 13 декабря 2022 г. 18:56

Поступил в продажу сборник эссе и критических заметок Питера Уоттса "Это злая разумная опухоль". Перевод с английского Романа Демидова. 18+! Содержит нецензурную брань.

С любезного разрешения автора в нашем варианте сборника на десять статей больше по сравнению с оригинальным составом.

Сборник эссе Питера Уоттса, создателя «Ложной слепоты» и трилогии «Рифтеры», лауреата премии «Хьюго» и одного из самых необычных и талантливых научных фантастов современности. Здесь научные теории соседствуют с пронзительными мемуарами, рецензии на фильмы и книги с неожиданными и провокационными футурологическими прогнозами, жесткий социальный комментарий с передовыми гипотезами из мира биологии и физики, а невероятная искренность с черным юмором. Однажды Питера Уоттса чуть не съела бактерия. Он вырос в семье ревностных баптистов, которые ненавидели подарки. Как-то шизофреник чуть не сжег его дом. Уоттс с легкостью пишет об особенностях человеческого мышления и сознания, климатических изменениях, языке дельфинов, неминуемом конце света, «Звездном пути», «Солярисе», «Прометее» и творчестве Филипа К. Дика. Спектр интересов Уоттса огромен, а взгляды – всегда парадоксальны.

Вы никогда не знаете, куда вас в следующий момент заведет разум Уоттса, но чтение его сборника – это по-настоящему увлекательное, заряжающее энергией и головокружительное путешествие.

Strange Horizons

Питер Уоттс разобьет ваши иллюзии, сотрет в порошок мечты и испепелит все защитные механизмы психики, потому что ему не все равно. Его очень заботит наш мир, а еще он уважает своего читателя, чтобы не успокаивать его мнимыми утешениями. И этот сборник – настоящая пища для ума, пусть и не всегда легкая.

Карл Шредер

Известный своим непроглядно мрачным взглядом на человеческую натуру и восхитительным умением исследовать странные стороны эволюции и животного поведения, Уоттс – один из тех писателей, кто проникает в ваш мозг и обосновывается там, подобно злой разумной опухоли.

Аннали Ньюиц, io9


Статья написана 12 декабря 2022 г. 18:59

В январе в серии "Легенды хоррора" выйдет, пожалуй, самая жесткая книга в серии — культовая классика сплаттерпанка, "Шахта" Дэвида Дж. Шоу. Именно Шоу придумал само название сплаттерпанк, а два его романа, "Kill Riff" и "Шахта", вместе со сборником рассказов "Seeing Red" стали ключевыми текстами направления. В общем, секс, кровь, рок-н-ролл, и одновременно похвалы со стороны С. Т. Джоши, знатока творчества Лавкрафта, Питера Страуба и Роберта Блоха.

Перевод с английского Елены Вергизаевой, 512 страниц.

18+! Содержит нецензурную брань! Не рекомендуется слабонервным.

  1. Лауреат Splatterpunk Awards за заслуги перед жанром

  2. Лауреат премии Международной гильдии ужаса

Кенилворт Армс – многоэтажный жилой комплекс в центре Чикаго, приют для обездоленных, иммигрантов, тех, кто скрывается от закона, или у кого нет другого пристанища. Здесь останавливается мелкий преступник Круз, сбежавший из Майами от своих подельников, и Джонатан, порвавший с прошлым после неудачного брака. Только этот дом странный, в нем исчезают люди, его стены таят немало тайн, иногда кажется, будто они живые, будто в них пульсирует настоящая кровь, а в канализации и воздухопроводах обитает нечто такое, с чем не встретишься даже в самых страшных кошмарах. И когда у Круза начинаются проблемы с полицией и местным криминальным боссом, Кенилворт Армс меняется, он реагирует, причем так, что и непрошеных гостей, и местных жителей теперь ничто не сможет защитить.

«Шахта» — это подлинный триумф в детальном изображении человеческих характеров и в создании величественной атмосферы жестокого и угнетающего ужаса.

С. Т. Джоши

Для тех читателей, которые любят умный, натуралистичный, циничный и современный хоррор, одновременно пропитанный духом 80-х, книги Дэвида Дж. Шоу — это лучший выбор.

Tor

Шоу — невероятно талантливый писатель: оригинальный, смелый, глубокомысленный и бесстрашный.

Джо Р. Лансдейл


Статья написана 12 декабря 2022 г. 13:58

В феврале в серии "Звезды научной фантастики" выйдет "Лед под кожей", второй том "Мицелия" Вилмы Кадлечковой, самой популярной писательницы Чехии, работающей в области научной фантастики. Перевод Софьи Токаревских, 544 страницы.

Пятьдесят лет назад древняя теократическая цивилизация ӧссеан вступила в контакт с людьми, и за прошедшие годы значительно изменила человеческое общество. Бывший посол землян на Ӧссе, Лукас Хильдебрандт решил найти способ противостоять влиянию инопланетян и добился того, что задумал, но в то же время непреднамеренно коснулся самой темной тайны своих непобедимых противников. Из-за его действий в казалось бы незыблемой церкви пришельцев, средоточии их культуры, начинается борьба за власть, а за разгорающимся конфликтом следит что-то иное, холодный и равнодушный разум, который таился в глубинах космоса, но теперь решил действовать. Сам же Лукас пытается наладить контакт с оружием, которое хотел обратить против ӧссеан, телепатом с другой планеты. Но как разговаривать с тем, кому известна любая твоя мысль, любой страх? Как заставить слушать того, кто знает о тебе все, а сам остается загадкой?

Чтение «Льда под кожей» — это по-настоящему интеллектуальное развлечение. Частые повороты сюжета способны удивить кого угодно, ведь здесь зачастую все не то, чем кажется.

Fantasy Planet

«Мицелий» совершенен именно в создании планов внутри планов, показывая игру буквально космических масштабов, и в то же время детально демонстрируя, как она перемалывает жизни отдельных людей.

XB-1


Статья написана 8 декабря 2022 г. 14:57

В январе в серии "Шедевры фэнтези" выйдет сборник рассказов Ярослава Гжендовича "Таксидермист", за который он получил сразу две награды: премию Януша А. Зайделя за лучшую повесть и премию SFinks.

18+! Перевод с польского Кирилла Плешкова.

Палач во времена Французской республики встречается с воплощением смерти. Немецкая подлодка отправляется на встречу с непостижимым. Новорожденные младенцы предрекают людям грядущий конец света, а искусство таксидермии приводит к самым неожиданным результатам. Здесь не стоит раскрывать некоторые кулинарные секреты, под Рождество происходят самые неожиданные встречи, а желание построить лучший и справедливый мир оборачивается кошмаром наяву. То, что кажется естественным и безопасным, может неприятно удивить, люди становятся перед чудовищным выбором, и само время порой восстает против тех, кто решил с ним поиграть. Это миры Ярослава Гжендовича, создателя «Владыки Ледяного сада», и в них возможно все.

«Таксидермист» — это сильная книга, начинающаяся довольно спокойно, но с каждой ее страницей напряжение нарастает, в финале достигая громогласного крещендо. Обязательные тексты для всех любителей фэнтези, наполненного ужасами.

Granice

Ярослав Гжендович лавирует между разными литературными стилями и жанрами, одинаково хорошо владея всеми.

Paradoks


Статья написана 24 ноября 2022 г. 15:38

Редакция "Астрель СПб" купила права на первый роман Грейди Хендрикса "Horrorstor", причем в его оригинальном оформлении — в виде каталога мебельного магазина, который по мере чтения удивит вас крайне интересными товарами, а сама карта магазина приведет вас, уважаемые покупатели, к покаянию, подчинению и вечному страданию.

Добро пожаловать в "Орск", прекрасный мебельный центр, где вы сможете купить новейший гарнитур, обставить ваш дом со вкусом и изыском, создать идеальное место для жизни! И в этом вам помогут наши диваны "Брука", книжные полки "Кьерринг" и гардеробы "Лирипип" (среди прочего). А если ваша жизнь вас не устраивает, то у нас есть специальные кресла "Ингалютт" для пожизненной фиксации, беговые дорожки "Альботерк" для вечного бега по шипам и специальные приспособления, вроде шара для наказаний "Литтабод", после которых вы поймете, как неправедно жили.

В мебельном центре "Орск" последнее время творится какая-то чертовщина. Кто-то бьет посуду, рвет простыни, рубит в щепки модные гарнитуры и оставляет везде грязные черные следы. На камерах ничего не видно, выручка падает, и тогда ряд ответственных сотрудников решает остаться на ночное дежурство и выяснить, что же происходит на их месте работы. Лучше бы они этого не делали...


Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9 ... 61  62  63




  Подписка

Количество подписчиков: 886

⇑ Наверх