Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Статья написана 5 мая 2023 г. 18:37

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на издание романа The Entity Фрэнка де Фелитты, который на английском языке вышел еще в 1978 году, мгновенно стал бестселлером и получил экранизацию с Барбарой Херши в главной роли. Книга, которая так или иначе породила многие современные "Астралы" и романы со схожей тематикой. Книга выйдет в серии "Легенды хоррора".

Карлотта Моран, разведенная мать с тремя детьми, неожиданно оказывается в настоящем кошмаре, когда ночью на нее начинает нападать некая невидимая сущность. Лишенное тела, это существо угрожает жизни Карлотты, терроризирует ее детей, но самое худшее заключается в том, что бедной женщине никто не верит. В том числе психиатр доктор Снейдерман, который считает Карлотту психопаткой и угрозой для ее собственных детей. Но есть и другая версия от его коллег, увлекающихся парапсихологией, они считают, что несчастную мучает могущественная сила, обитающая за границей нашей реальности. Но истина может оказаться куда страшнее, чем предположения всех участников этой истории...


Файлы: Фелитта.jpg (226 Кб)
Статья написана 26 апреля 2023 г. 16:58

В мае в серии "Великие романы" выйдет "Орда встречного ветра" Алена Дамазио — одна из самых необычных книг, которые когда-либо приходилось делать редакции. Масштабная и сложная, "Орда" — это книга, которой трудно подобрать аналоги. 800 страниц, перевод с французского Дины Мартен-Буйе. Роман поступит в продажу в конце мая.

  1. Лауреат Большой премии Воображения

  2. Лауреат премии фестиваля «Имажиналии»

Это мир, в котором царит ветер, невероятно сильный, пронизывающий ветер, где формируются смерчи, буквально изменяющие реальность и, возможно, обладающие разумом. Среди людей уже поколениями живет легенда, что есть место под названием Верхний Предел, где ветер зарождается, где его можно победить и покорить, где сбываются любые желания. Именно туда отправляется Орда, экспедиция из 23 человек, которых всю жизнь готовили к этому походу. Исследователи и воины, лекари и трубадуры, они должны идти пешком, ведь их путь – настоящий ритуал, определенный веками, дань уважения ветру и настоящий вызов всем его формам. Это 34-я Орда, все остальные до нее потерпели крах, до цели не добрался никто, ведь земля вокруг не прощает ошибок.

«Орда встречного ветра» — это книга-вселенная, в которой сплетаются приключения и поэзия путешествий, напряженное действие и поиски смысла жизни. Здесь 23 главных героя, и у каждого будет свой голос, отсчет страниц идет с конца, ветер вырывает буквы из текста, люди превращаются в фонтаны, а сражения на словах могут быть напряженнее, чем на мечах. Настоящий шедевр французской литературы, которому сложно подобрать сравнение.

Это аллегорический, блестящий, сбивающий с толку текст просто сногсшибателен.

Figaro Littéraire

Несомненный успех. «Орда» – замечательная книга, в которой заключен целый мир-вселенная. От него трудно оторваться, настолько он богат.

Les Livres du Soir

В этом внушительном романе Алена Дамазио есть стиль, амбициозность и чрезмерность, которых так не хватало современной французской литературе воображения.

Rayon SF


Статья написана 20 апреля 2023 г. 16:46

В мае в серии "Звезды научной фантастики" выйдет "Роузуотер. Восстание" — вторая часть трилогии Таде Томпсона "Полынь".

480 страниц, 18+, содержит нецензурную брань. Перевод с английского Романа Демидова.

  1. Номинант премии «Хьюго»

  2. Номинант премии «Локус»

  3. Номинант премии Британской ассоциации научной фантастики

  4. Продолжение романа «Роузуотер», лауреата премии Артура Ч. Кларка

2067 год. Роузуотер, город, выстроенный вокруг инопланетного купола, прозванного Звездой Полынь. Теперь у него есть новый харизматичный мэр, Джек Жак, и он объявляет Роузуотер свободным государством, независимым от Нигерии. Но с инопланетной жизнью последнее время творится что-то странное, ведь даже у самых могущественных существ есть свои враги. А в тихом пригороде проcыпается обыкновенная женщина. Вот только она все забыла о себе, а ее новые воспоминания принадлежат чему-то древнему и совершенно чужому. И возможно именно в ней кроется ключ к спасению человечества, а может, и его окончательная погибель.

Потрясающая книга… Вторая часть значительно поднимает планку цикла, вводя целый ряд захватывающих новых элементов в сюжет, и так полный сюрпризов.

Toronto Star

Потрясающий и сложный роман… Одновременно эпичный и клаустрофобно личный текст.

Publishers Weekly


Статья написана 20 апреля 2023 г. 11:54

В мае в серии "Мастера ужасов" выйдет сборник рассказов Адама Нэвилла "Уснут не все", получивший Британскую премию фэнтези. Перевод с английского Андрея Локтионова, 18+. Объем: 384 страницы.

Говорят, в большой белый дом на холме спускаются ангелы, только двум мальчишкам предстоит выяснить, что это не совсем так. В древних лесах Европы все еще живут давно позабытые боги, чья кровожадность не утихла за столетия. По ночам в окне самого обычного дома можно увидеть жуткое белое лицо. Переселенцам в Новой Зеландии предстоит столкнуться с чем-то ужасным. Несчастный первый жилец образцовых апартаментов в Западном Лондоне убедится, что проклятыми бывают не только старые особняки с вековой историей. Все это и многое другое вы найдете в собрании кошмаров и фантазий Адама Нэвилла. Здесь традиции переплетаются с оригинальностью авторского видения, и даже кажущиеся классическими сюжеты страшных историй обретают новое звучание.

Это прекрасно написанные, оригинальные и полноценные произведения, которые тем не менее дополняют друг друга, подчиняясь авторскому замыслу.

This Is Horror

В этом сборнике негде спрятаться, читателю повсюду грозит опасность, и если вы действительно любите ужасы, то вас ждет чертовски увлекательная книга.

Pop Mythology

Одиннадцать восхитительно зловещих историй, которые покрывают целый спектр ужасающего. Здесь сверхъестественное идет бок о бок со странным, а боди-хоррор легко может сочетаться с рассказом о психологической травме.

The Eloquent Page


Статья написана 19 апреля 2023 г. 10:21

В мае в серии "Легенды хоррора" выйдет знаменитый роман Питера Страуба "Коко" — зловещий и запутанный хоррор-детектив, получивший в свое время Всемирную премию фэнтези. Перевод Александра Крышана. 18+! 864 страницы.

Коко. Лишь четыре человека во всем мире знают, что на самом деле значит это слово. Четыре ветерана Вьетнама: доктор, юрист, рабочий и писатель. Совершенно разные, они связаны общей историей и чудовищной тайной. Теперь им придется объединиться и отправиться в нелегкий путь, который приведет их на кладбища Дальнего Востока и в человеческие джунгли Нью-Йорка. Еще не зная, какой ужас их ждет по дороге, они, мучимые совестью, станут искать кого-то, кто восстал из тьмы прошлого с одной-единственной целью: убивать.

Стиль Страуба сам по себе прекрасен. Плотный и одновременно галлюцинаторный, он с одинаковой силой хорош при описании лихорадочного ужаса джунглей и кошмарной реальности обычного Милуоки. То, что вы увидите в «Коко», останется с вам надолго, как зловещая сказка, которая так пугала вас в детстве.

Грейди Хендрикс

Герои этой книги предельно реалистичны и сложны, а история еще долго остается в памяти после того, как вы закроете книгу.

Publishers Weekly

Сюжетно сложное, изысканное, многослойное описание зла… Настоящий роман ужасов!

The Washington Post





  Подписка

Количество подписчиков: 961

⇑ Наверх