Издательство Азбука


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «Азбука» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «Азбука»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «Азбука».



полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: radals

Авторы рубрики: AkihitoKonnichi, radals, Г. Л. Олди



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 71  72  73

Статья написана 18 ноября 2021 г. 08:56

Дорогие друзья!

Хорошая новость для любителей переизданий. В серии «Мир фантастики» вышел роман Г. Л. Олди «Сильные» -- два тома под одной обложкой.

Ссылка: https://azbooka.ru/books/silnye-roman-v-d...

Майшоп: https://my-shop.ru/shop/product/4682484.h...

Книга буквально только что вышла в свет. Скоро появится в продаже, уже едет. :-)

В добрый путь!


Статья написана 27 октября 2021 г. 07:37

«Дракон и карп» Г. Л. Олди: уже скоро!

Анонс новой книги Г. Л. Олди «Дракон и карп. Книга 1: Кукла-талисман» уже появился на сайте издательства «Азбука» в разделе «Скоро». Ну, значит, уже скоро! ? Похоже, издатель (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!) несколько ускорил выпуск нашей книги, и она выйдет в свет не в декабре, под Новый год, а чуть раньше.

Когда именно — загадывать не будем. Ждем книгу вместе с вами, дорогие читатели! Когда увидим, что книга вышла — непременно об этом сообщим.

На сайте издательства, кстати, опубликована окончательная издательская обложка книги с иллюстрацией Владимира Бондаря. Публикуем её и мы:


Статья написана 17 сентября 2021 г. 18:48

Красиво под конец года входит в нашу книжную жизнь Брендон Сандерсон. "Ритм войны", четвёртая книга эпического во всех смыслах цикла "Архив Буресвета", начала появляться в продаже. Но это не все новости о Сандерсоне.


Аннотация:

Ценой немалых усилий Далинар Холин создаёт коалицию монархов, способную противостоять в войне за Рошар жестокости и коварству Приносящих пустоту. Но победа остаётся лишь зыбкой мечтой, ведь врагам помогает могущественное божество, а среди друзей скрываются предатели. Адолин и Шаллан отправляются в мир спренов, чтобы заручиться помощью союзников, рискуя в случае неуспеха обречь всё человечество на гибель. Они ещё не знают, что главное сражение вскоре развернётся в городе-башне Уритиру и его исход будет зависеть не от военной мощи противоборствующих сторон, а от их стойкости, решимости и проницательности.

Впервые на русском!






Статья написана 17 сентября 2021 г. 17:07

Что такое осень? Это книги, листы которых переворачивать гораздо приятнее, чем календарь — по крайней мере, это точно можно сказать о сентябрьских новинках "Азбуки". Былое (в большей степени) и грядущее (в меньшей степени) сойдутся в этом анонсе, но не в смертельном поединке, а в лирическом дуэте, как и подобает осенью.



Робертсон Дэвис «Чародей»


Аннотация:

Робертсон Дэвис — крупнейший канадский писатель, мастер сюжетных хитросплетений и загадок, один из лучших рассказчиков англоязычной словесности. Его «Дептфордскую трилогию» («Пятый персонаж», «Мантикора», «Мир чудес») сочли началом «канадского прорыва» в мировой литературе. Он попадал в шорт-лист Букера (с романом «Что в костях заложено» из «Корнишской трилогии»), был удостоен главной канадской литературной награды — Премии генерал-губернатора, под конец жизни чуть было не получил Нобелевскую премию, но, даже навеки оставшись в числе кандидатов, завоевал статус мирового классика.

«Чародей» — последний роман канадского мастера и его творческое завещание — это «возвращение Дэвиса к идеальной форме времен “Дептфордской трилогии” и “Что в костях заложено”» (Publishers Weekly), это роман, который «до краев переполнен темами музыки, поэзии, красоты, философии, смерти и тайных закоулков человеческой души» (Observer). Здесь появляются персонажи не только из предыдущего романа Дэвиса «Убивство и неупокоенные духи», но даже наш старый знакомец Данстан Рамзи из «Дептфордской трилогии». Здесь доктор медицины Джонатан Халла — прозванный Чародеем, поскольку умеет, по выражению «английского Монтеня» Роберта Бертона, «врачевать почти любые хвори тела и души», — расследует таинственную смерть отца Хоббса, скончавшегося в храме Святого Айдана прямо у алтаря. И это расследование заставляет Чародея вспомнить всю свою длинную жизнь, богатую на невероятные события и удивительные встречи…

Впервые на русском!


Перевод с английского Татьяны Боровиковой

Оформление обложки и иллюстрация на обложке Ольги Закис


610 страниц


Плановая дата готовности: октябрь 2021 года.



Обратите внимание: плановая дата готовности — это не дата появления книги в магазинах.




Статья написана 23 августа 2021 г. 17:11

Последний сводный анонс этого лета от "Азбуки" посвящен новинкам большой литературы — загадочным, забавным и слегка психопатичным. В наличии одна сенсация, парочка удивительных созданий и неизвестное число сорок-убийц.



Энтони Горовиц «Сороки-убийцы»


Аннотация:

Редактор Сьюзен Райленд читает рукопись детективного романа, который с нетерпением ожидают поклонники популярной серии, и обнаруживает, что там недостает самого интересного — развязки. Сьюзен начинает поиски пропавших страниц и попутно фантазирует, пытаясь отгадать, кто же является убийцей в романе, составляет список подозреваемых… Известие о смерти Алана Конвея, автора того самого детектива, застает ее врасплох. Он покончил с собой? Стал жертвой несчастного случая? Но Сьюзен не зря двадцать лет редактировала книги криминального жанра, дедуктивный метод знаком ей не понаслышке. Сопоставив некоторые факты, она приходит к выводу, что произошло замаскированное убийство, и с риском для жизни начинает распутывать этот детективный клубок...

Роман в романе, литературная игра, полная загадок и мистификаций. Впервые на русском!


Перевод с английского Александра Яковлева

Оформление обложки Виктории Манацковой


480 страниц


Плановая дата готовности 14 сентября 2021 года



Обратите внимание: плановая дата готовности — это не дата появления книги в магазинах.




Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 71  72  73




  Подписка

Количество подписчиков: 1214

⇑ Наверх