Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Freedom.eksmo» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7

Статья написана сегодня в 17:28

Восхождение фениксов
Восхождение фениксов

Впервые в России выходит популярный в Поднебесной роман «Восхождение фениксов». Его автор – знаменитая китайская писательница Тянься Гуйюань, сделавшая себе имя в сети и в короткие сроки завоевавшая всенародную любовь и славу. Сегодня она возглавляет список пятидесяти самых влиятельных авторов интернет-литературы Китая.

«Восхождение фениксов» – увлекательное, искусно написанное произведение, на основе которого снята дорама, имевшая оглушительный успех на Netflix. Придворные интриги, безжалостная борьба за власть, мрачные тайны императорских династий, потерянные принцы и принцессы – все это в антураже роскошных китайских дворцов, шелковых простыней и удивительных пейзажей.

Фэн Чживэй – девушка непростой судьбы. Она была изгнана из своего дома по несправедливому обвинению. А после череды дворцовых козней осталась единственной наследницей предыдущего императорского рода, чей клан был фактически уничтожен. Она понимает, что, только переодевшись мужчиной, сможет получить хорошее образование и достичь статуса. Так, Фэн попадает в Академию Цинмин, где благодаря неординарному уму завоевывает авторитет. Она допущена в государственный совет и приближена к самому императору. Вот только он не догадывается, что она, как феникс, возродилась из пепла и уже начала свое восхождение на китайский трон.

События книги унесут читателя в Древний Китай, где шла жестокая борьба за власть, а преданность менялась на деньги. В мире, где, казалось бы, нет места состраданию, где нужно отвоевывать свое право на жизнь, нашлось место любви. Но каждый раз герои стоят перед выбором: честь или презрение, правда или ложь, чувства или власть.

Роман обязательно понравится поклонникам жанра непредсказуемым сюжетом, неординарными героями и аутентичной атмосферой. Кроме того, российское издание «Восхождение фениксов» еще и очень красивое. Здесь читателя ждет арты от художницы Ольги Брыкиной: герои в традиционных костюмах на мелованной бумаге


Статья написана 26 декабря 2022 г. 17:59

Город ангелов
Город ангелов

Четверо подростков, обвиненных в незаконном использовании магии, объединяются, чтобы придумать способ побега из тюрьмы Вардин. «Лига лжецов» — захватывающий фэнтезийный роман, полный неожиданных поворотов, идеально подходит для поклонников книг «Шестерка воронов» и «Тень и кость».

Что делать, если ты должен защищать в магическом суде собственную сестру? После смерти матери, вызванной использованием эдема, брат и сестра Кайдер и Лета нашли разные способы справиться с ситуацией. Кайдер погрузился в изучение юриспруденции, решив наказывать злоумышленников, использующих эдем, а Лета пыталась понять силу, которая забрала жизнь их матери. Жидкий и, по-видимому, разумный, эдем происходит из места, называемого Завесой, где границы времени и пространства более проницаемы, и власти стремятся контролировать доступ к нему из-за его непредсказуемых, часто опасных эффектов.

Лету обвиняют в организации смертоносного пожара, убившего 300 человек, и привозят ее в Вардин, где Кайдер работает учеником государственного защитника. Также его подопечным становится Джей, якобы убивший своего отца. Окончательно убеждения и преданность Кайдера подвергается испытанию, когда принцесса Элеонора, заключенная за убийство своего брата, заявляет, что знает о зловещем заговоре Регентства. Для того чтобы доказать невиновность своих подзащитных, Кайдер должен узнать, что же произошло в день смерти его матери.

Повествование в каждой главе меняется и ведется от лица четырех персонажей.

Внутри вас ждут рисунки: эскизы магических меток, которые оставляет на теле после себя эдем, схема тюрьмы и многое другое.


Статья написана 23 декабря 2022 г. 19:29

Город ангелов
Город ангелов


Современный Лос-Анджелес с паранормальным сеттингом, ангелами и демонами — вот то, что ждет читателей нового фэнтези «Город ангелов» автора Леи Стоун.

Ангелы сделали так, что силы, «подаренные» человеческим детям, остаются скрытыми до 18 лет, когда они переживают Пробуждение, магическую церемонию, которую устраивают падшие ангелы. Во время церемонии определялось, какими силами обладал человек: ангельскими или демоническими.

Книга начинается с важного дня для главной героини Бриэль, она должна пройти церемонию, которая покажет ей, какие у нее способности: ангельские или демонические. А соответственно, в какой академии (сверхъестественном колледже) она должна будет учиться следующие четыре года: в Академии Нечестивых или Академии Падших.

Поскольку она уже была отмечена демоном, какой бы ни была ее сила, она будет принадлежать темным силам. Тот же демон владеет ее матерью, потому что первенец — часть сделки, которую ее мать заключила когда-то. Но все идет не совсем так, как ожидалось, когда Бриэль выходит на сцену.

Всего в цикле пять книг, и ему предрекают грандиозное будущее в духе франшизы «Сумерки». Серия уже очень популярна у иностранных поклонников автора, она была продана суммарным тиражом более 500 000 экземпляров!

В 2020 году стало известно, что компания Rivulet Films приобрела права на экранизацию серии «Академия Падших», а Майк Уитерилл, известный как продюсер мегахита «Джон Уик» (первый фильм), будет продюсировать будущий фильм.

Лея Стоун — автор многочисленных бестселлеров USA Today, тираж ее книг в мире — более трех миллионов экземпляров, ее романы переведены на пять языков. Лея пишет городское фэнтези и паранормальные романы с дерзкими героинями и неотразимыми мужскими персонажами.


Статья написана 24 ноября 2022 г. 13:09

Сыграй на цитре
Сыграй на цитре

цитата

«Некоторые утверждают, что небеса диктуют взлет и падение империй. Очевидно, что эти невежды никогда не встречали меня».

«Сыграй на цитре» — историческое фэнтези, завораживающее и масштабное, в котором автор переосмысляет классическую китайскую сказку «Троецарствие», добавляя в нее вымышленных персонажей, богов и магию. Эпоха Троецарствия длилась с 220 по 280 гг. н.э. на закате династии Хань, которая, как и многие другие процветающие династии, рухнула из-за междоусобиц и войн. На руинах возникли три королевства — Цао Вэй, Шу Хань и Восточное У, которые и боролись за господство.

История рассказывает о девушке Зефир, которая является блестящим стратегом в штабе главнокомандующей Синь Жэнь. Помимо действий врагов, она может предсказывать падение метеоритов, отслеживать пути звезд, прогнозировать погодные явления, за что получила прозвище «Способная изменить Судьбу». Однако это — не результат магических сил. Это заслуги ее памяти, знаний и логики.

«Цитру» можно читать и наслаждаться сюжетом, независимо от знания подноготной китайской истории, а список персонажей, карта и сноски послужат полезным путеводителем по обширному миру Джоан Хе. Поклонники азиатской литературы оценят отсылки к китайской мифологии и культуре. А те, кто в восторге от изображений войн и экшена, оценят стратегические способности главной героини, политические интриги и союзы и хорошо написанные боевые сцены. Военные уловки, дуэты на цитре, и божественное вмешательство — эта книга не оставит равнодушным никого.

Автор пишет в послесловии, что ее произведение представляет собой альтернативную историю, где социальные роли открыты для любого, независимо от пола, полученного при рождении. Поэтому среди героев много сильных женщин, сражающихся за свое место в империи.


Статья написана 18 ноября 2022 г. 12:53

Белладонна
Белладонна

«Говорят, что пяти ягод белладонны достаточно, чтобы убить человека».

Сигна Фэрроу не может умереть. Она осталась сиротой, когда была еще малюткой, и уже на протяжении девятнадцати лет Сигна живет с опекунами. Каждого из них интересует лишь ее наследство, и каждого из них неизбежно настигает смерть. Ходят разные слухи: одни говорят, что Сигна проклята, другие — что она ведьма, ведь смерть следует за ней по пятам... и все они частично правы. Сколько она себя помнит, Сигна не только неубиваема (раны затягиваются, а кости срастаются сами по себе), но и способна видеть приход Смерти. Тот является ей в тенях, не показывая свое лицо.

Оставшиеся родственники Сигны — Хоторны, эксцентричная семья, живущая в Торн-Гроув, поместье столь же великолепном, сколь мрачном. Глава семейства оплакивает свою покойную жену на званных вечерах, его сын борется за репутацию семьи, а дочь страдает от загадочной болезни. Но когда появляется беспокойный дух их матери, утверждающий, что она была отравлена, Сигна понимает, что семья Хоторнов может быть в серьезной опасности.

Несмотря на свою неприязнь к Ангелу Смерти, союз с очаровательной и опасной тенью — шанс для Сигны найти убийцу. Хотя он и превратил ее жизнь в сущий ад, Смерть показывает Сигне, что их связь может наделить девушку необычайной силой.

«Белладонна» Аделин Грейс — это готическое фэнтези, в котором сталкиваются романтика, мистика и детектив. Непростой микс жанров, однако автор мастерски выдерживает гармонию. Аделин всегда привлекало мрачное, жуткое. Она выросла, слушая «Суини Тодда» во время пляжного отдыха. Ей нравится сочетание мрачного, странного и прекрасного, такие истории ей даются лучше всего.

Если вы ищете историю с готическими мотивами, неожиданными поворотами и призраками, эта книга для вас.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7




  Подписка

Количество подписчиков: 16

⇑ Наверх