Детская и подростковая ...


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Детская и подростковая литература, Young Adult» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Детская и подростковая литература, Young Adult


Рубрика посвящена подростковой и детской литературе, а также young-adult. Мы будем рассказывать об интересных новинках и классике; о книгах, которые известны в узких кругах, и о мировых бестселлерах. Вы сможете найти информацию о готовящихся к изданию книгах, интересных проектах, новых именах и незаслуженно забытых авторах.

У нас будут разнообразные рецензии на книги и циклы зарубежных и отечественных писателей, анонсы от издательств о планирующихся к выходу детских и подростковых книгах, информация о мировых премиях в области литературы для детей и подростков. Постараемся также подобрать любопытные интервью и подготовить рассказы о малоизвестных широкой публике авторах.


Приглашаем к сотрудничеству:

— писателей, работающих в данных направлениях;

— издательства, выпускающие книги для детей и подростков;

— рецензентов и авторов статей и материалов для нашей рубрики.


Обратите внимание на облако тегов: если вас интересует только детская литература или только подростковая, используйте выборку по соответствующему тегу.

Модераторы рубрики: Green_Bear

Авторы рубрики: Green_Bear, Календула, Kons, MyRziLochka, DeMorte, suhan_ilich, olexis, sham, Славич, volga, AkihitoKonnichi, Ghost of smile, Phelan, radals, Freedom.eksmo



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 70  71  72

Статья написана 30 мая 01:31

#ФантЛаб #Fantlab #ЛьюисКэрролл #АстридЛиндгрен #Толкин #Роулинг #РоальдДаль #ТувеЯнссон #ФилиппПулман #Андерсен #детскаялитература #дети #книги #список

Сотрудники BBC провели опрос 177 писателей, иллюстраторов, журналистов и ученых из 56 стран мира. Экспертов попросили назвать свои варианты лучших детских книг всех времен. На основании их ответов был составлен этот рейтинг.




Статья написана 23 мая 13:15

 Смертельное образование: Последний выпуск
Смертельное образование: Последний выпуск

Вторая часть бестселлера Наоми Новик «Последний выпуск» подготовила для главных героев по-настоящему опасные испытания. Под самым мощным ударом оказалась Галадриэль. Все злыдни ополчились на нее, да и сама школа делает всё, чтобы она не добралась до выпускного зала. Но почему? Неужели «Шоломанча» опасается пророчества, в котором сказано, что именно Галадриэль способна разрушить не только школу, но и весь мир?

цитата
Школа действительно объявила мне войну, и злыдни тоже; я действительно была сильна. Тот, кто общается со мной, рискует оказаться на линии огня...

Галадриэль принимает вызов, но доживет ли она до выпускного — покажет время.

Выход книги запланирован на 28 мая.


Статья написана 14 апреля 10:40

В мае в серии "Охотники за мирами" выйдет роман "Солнце в огне", вторая часть фэнтезийного цикла Ксении Хан "Дракон и Тигр", который вдохновлен корейской мифологией.

Аннотация:

Сон Йонг прошла долгий путь по не-Чосону, чтобы вернуться домой. Но теперь родной мир не кажется ей спокойным: в тенях прячутся видения прошлого, а из подсознания взывает змеиный шепот... Имуги — опасное чудовище, пытающееся втереться в доверие, или нежданный союзник?

Мун Нагиль больше не верит в судьбу и Великих Зверей. Все, что он должен сделать для страны, — спасти наследного принца. Для этого придется участвовать в играх советников и королей, которым важнее сохранить власть, чем спасти осажденный Чосон.

Если Йонг вернется, что ждет ее и Нагиля? Радостное воссоединение или политические интриги и огонь войны?


Статья написана 11 апреля 10:28

В "черной" серии Терри Пратчетта вышла заключительная часть цикла про юную ведьму "Тиффани Болен". "Пастушья корона" завоевала "Локус", Премии конвента ДрагонКон и была признана лучшей детско-юношеской книгой 2017 года по версии "Мира фантастки".

Книга уже продается в "Лабиринте", "Читай-городе", Book24 и других магазинах.

Аннотация:

Опасность надвигается на Меловые холмы. Старый враг набирает силу.

На плечи Тиффани Болен ложится тяжкое бремя: ей придётся не только проститься с любимой наставницей, но и уберечь границы своего мира от злобных гостей извне.

Это время конца и начала, старых друзей и новых, стирания границ и смены власти. Отныне юная ведьма стоит между светом и тьмой, добром и злом. И пока армия эльфов готовится к вторжению, Тиффани должна призвать всех ведьм на свою сторону. Для защиты земли — её земли…


Статья написана 21 марта 16:57

Первый урок Шоломанчи
Первый урок Шоломанчи

Издательство «Эксмо» собирается выпустить трилогию Наоми Новик — серию «Смертельное образование», в 2023 году с немецкими обложками. Уже в апреле выйдет первая часть, которая будет называться «Первый урок Шоломанчи».

Этот фантастический роман стал одной из самых востребованных книг среди западных читателей, и романы серии быстро попали в список бестселлеров журнала New York Times. На Amazon и goodreads проекты получили ошеломляющий отклик — более 12 тыс. и 17 тыс. отзывов соответственно. Кроме того, более 1,8 миллиона пользователей tiktok посмотрели ролики по хэштегу #adeadlyededucation. Компания Universal Pictures рассматривает возможность создания в ближайшем будущем экранизации этой истории.

Первый урок Шоломанчи
Первый урок Шоломанчи



Магическая школа Шоломанчи находится в параллельной вселенной, и поступление в нее — это тяжелая борьба за выживание. Монстры, скрывающиеся в тени, пытаются поглотить энергию учеников. Прилагаются большие усилия для того, чтобы замок оставался в безопасности, однако некоторым существам (зладни) все же удается проникнуть внутрь и напасть на тех, кто там учится. В течение четырех лет обучения ученики находятся между жизнью и смертью. Выживание важнее академических оценок. И только те, кто продержался до конца и не был убит, смогут выпуститься из школы.

Искусное и тщательное создание мира Наоми Новик приведет читателей в восторг. В ее произведениях смешиваются элементы young adult, темной академии, фэнтези и романтики. Ее произведения «Зимнее серебро» и «Чаща» уже вышли в России.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 70  71  72




  Подписка

Количество подписчиков: 210

⇑ Наверх