Детская и подростковая ...


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Детская и подростковая литература, Young Adult» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Детская и подростковая литература, Young Adult


Рубрика посвящена подростковой и детской литературе, а также young-adult. Мы будем рассказывать об интересных новинках и классике; о книгах, которые известны в узких кругах, и о мировых бестселлерах. Вы сможете найти информацию о готовящихся к изданию книгах, интересных проектах, новых именах и незаслуженно забытых авторах.

У нас будут разнообразные рецензии на книги и циклы зарубежных и отечественных писателей, анонсы от издательств о планирующихся к выходу детских и подростковых книгах, информация о мировых премиях в области литературы для детей и подростков. Постараемся также подобрать любопытные интервью и подготовить рассказы о малоизвестных широкой публике авторах.


Приглашаем к сотрудничеству:

— писателей, работающих в данных направлениях;

— издательства, выпускающие книги для детей и подростков;

— рецензентов и авторов статей и материалов для нашей рубрики.


Обратите внимание на облако тегов: если вас интересует только детская литература или только подростковая, используйте выборку по соответствующему тегу.

Модераторы рубрики: Green_Bear

Авторы рубрики: Green_Bear, Календула, Kons, MyRziLochka, DeMorte, suhan_ilich, olexis, sham, Славич, volga, AkihitoKonnichi, Ghost of smile, Phelan, radals, Freedom.eksmo, Susan Sto Helit



Статья написана вчера в 13:22

В июле издательство «Эксмо» выпустит роман Алекс Джун «Дети мертвой звезды» в жанре постапокалипсис. Книга выйдет в серии «Сны Оруэлла».



Аннотация:

Их трое — рыжая девочка-катастрофа, гениальный механик-альбинос и книжник, пишущий летопись нового времени.

Их дом — дикие пустоши и руины городов, где выживают сильнейшие.

Их путь — сквозь боль, страх и отчаянье. По ржавым рельсам, ведущим за горизонт, и извивам временных петель. К возрождению мира… или к его окончательной гибели.


Статья написана 11 мая 21:11

#Фантлаб #Fantlab #РГДБ #Русскоеслово #ЮрийКочеров #детскаялитература #детскаябиблиотека #книжныеновинки #библиотека #чтение #книги




Статья написана 7 мая 10:20

Дотторе, Альбедо, Странник, Нахида, мир Тейвата… Для современного человека, увлеченного культурой игр и вселенной Genshin Impact, это не просто имена.

«Эксмо» впервые в России выпустит комикс о жизни персонажей Тейвата за пределами игрового сюжета. В сборник войдут 70 историй. Под одной обложкой собраны приключенческие истории и забавные ситуации персонажей, острые шутки о миссиях, сюжете и ностальгия по прошедшим событиям. Именно этот тонкий юмор, который поймут только фанаты Genshin Impact, делает новый комикс легким и близким для игроков, и в то же время позволяет глубже изучить героев и проникнуться атмосферой Тейвата.

Помимо увлекательных сюжетных линий «Однажды в Тейвате: короткие комиксы для фанатов игры» отличает яркая рисовка на мелованной бумаге и художественное оформление. Обложку для комикса создали специально для печатного издания, а внутренние арты впечатляют своей внимательностью к деталям. Так, новинка «Однажды в Тейвате…» станет не только захватывающим чтением, но и произведением искусства, которым можно пополнить коллекцию по вселенной Геншина. Игроки, фанаты и ценители Genshin Impact от Мондштадта до Снежного, с нетерпением ждут встречи с любимыми героями на страницах комикса.

Добро пожаловать в повседневную жизнь Тейвата!

*На книгу в магазинах Читай-Город, Буквоед и Book24 уже открыт предзаказ, и можно получить стикерпак с персонажами игры и героями комикса!


Статья написана 25 апреля 16:26

Studio Sigma & DXD. Моя прекрасная Хва Джи. Том 1, 16+

Новая историческая исекай-манхва «Моя прекрасная Хва Джи» набирает популярность по всему миру!

Станьте одними из первых, кто узнает историю перерождения Хва Джи за тысячу лет до нашего времени.

Хва Имджи, глава крупной семейной компании, вела непрерывную борьбу, чтобы защитить наследие своего отца. В день, когда семья предала ее, она поклялась, что больше никому не позволит отобрать то, что принадлежит ей по праву. Девушку убили ради денег, но вместо того, чтобы отправиться в загробный мир, Хва Имджи переродилась в далеком прошлом, о котором не осталось упоминаний.

Отныне она Хва Джи — наследница знатного рода. Девушка надеялась, что интриги и предательства остались позади, но в одно мгновение семья Хва распалась, а мужчины оказались в изгнании по приказу императора. Хва Джи берет на себя заботы по управлению семейными делами, мудро используя опыт прошлой жизни. Сильная и независимая, она привлекает внимание наследного принца, от которого стоило бы бежать без оглядки.

Манхва будет напечатана на мелованной бумаге, с цветными форзацами и мерцающей фольгой на обложке.

*Исекай — жанр азиатских историй, где главный герой попадает в чужой для него мир


Статья написана 4 апреля 14:55

Ушла из жизни Витауте Геновайте Жилинскайте (Vytautė Genovaitė Žilinskaitė, по советскому паспорту отчество — Юргисовна), литовская советская писательница, сатирик, автор детской литературы. Широкую известность получили её фантастические сказки "Путешествие на Тандадрику", "Замок лгунов", "Робот и бабочка".

Родилась в городе Каунасе, хотя настоящей родиной сама писательница называла Вильнюс. Витауте была третьим из четырёх детей в семье, кроме старших брата и сестры у неё есть ещё младший брат. В 1955 году окончила историко-филологический факультет Вильнюсского университета по специальности журналистика. Увлекалась спортом, с 1948 по 1958 годы была членом женской молодёжной волейбольной команды. Получив диплом, сразу же находит работу по специальности: 1955-1966 годы — сначала в редакции журнала «Jaunimo gretos», потом — «Dienovidyje». Печатается с 1950 года и традиционно начинает с поэзии. В 1961 году выпустила сборник стихотворений «Nesustok, valandėle» («Спеши, мгновение»), затем обратилась к прозе. В 1963 году становится членом Союза писателей Литвы. С 1966 года оставляет работу в журнале, всецело отдавшись ремеслу писателя.

Витауте Жилинскайте пробовала себя в различных жанрах, однако подлинное призвание нашла в сатире. Сотрудничала с республиканскими и общесоюзными изданиями, включая журнал «Крокодил». Опубликовала более 20 сборников фельетонов и юморесок.

Произведения писательницы, обращённые к читателю-ребёнку, отличает некоторая недетская взрослость поднимаемых вопросов и часто — лёгкая грусть создаваемой атмосферы. Философская повесть-сказка с глубоким подтекстом «Путешествие на Тандадрику» повествует о группе выброшенных на свалку игрушек, отправившихся в долгое путешествие на загадочную планету игрушек и игр — Тандадрику. Мальчик Динас, герой другой сатирической истории, попадает в сказочный замок лгунов за то, что сам постоянно врал. В 1983 году по мотивам этой сказки Геннадий Сокольский снял мультфильм «Замок лгунов».

Также Жилинскайте написала интермедии для спектакля-концерта «Любит — не любит» (поставлен в Каунасском театре музыкальной драмы, 1964) и три пьесы для кукольного театра. Её перу принадлежат сценарии кинодрамы "Эта проклятая покорность" (1970) и мультфильма "Отчаянный кот Васька" (1985).

Пробовала себя автор и в качестве переводчика (с русского). Книги Витауте Жилинскайте переведены на немецкий, польский, словацкий, украинский, болгарский, португальский, молдавский, венгерский, латышский и др. языки. Не меньше дюжины сборников вышло на русском.





  Подписка

Количество подписчиков: 216

⇑ Наверх