Хоррор мистика и саспенс


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Хоррор, мистика и саспенс» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Хоррор, мистика и саспенс


Данная рубрика представляет собой «уголок страшного» на сайте FantLab. В первую очередь рубрика ориентируется на соответствующие книги и фильмы, но в поле ее зрения будет попадать все мрачное искусство: живопись, комиксы, игры, музыка и т.д.

Здесь планируются анонсы жанровых новинок, рецензии на мировые бестселлеры и произведения, которые известны лишь в узких кругах любителей ужасов. Вы сможете найти информацию об интересных проектах, конкурсах, новых именах и незаслуженно забытых авторах.

Приглашаем к сотрудничеству:

— писателей, работающих в данных направлениях;

— издательства, выпускающие соответствующие книги и журналы;

— рецензентов и авторов статей и материалов для нашей рубрики.


Обратите внимание на облако тегов: используйте выборку по соответствующему тегу.

Модераторы рубрики: sham, senoid, С.Соболев

Авторы рубрики: fox_mulder, Karnosaur123, Gorhur, kain_vega, volga, Тиань, senoid, Хельг, sham, Сноу, Кел-кор, MikeGel, vot_vot, Dr. Sammael, Колобок У, Evil Writer, NataBold, Игнир, Nexus, Cirujano, darklot, Burn_1982, maxkillstar, antilia, imra, verydevilear, beskarss78, DeMorte, IaninaZ, Календула, Samedy, febeerovez, Vigo_san, Dr. X, Вертер де Гёте, Kuznetsov_V_A, Cerdj, bvelvet, Синяя мышь, Фотина Морозова, Pink.ME, danihnoff, lady-maika, Psevdofellini, ХельгиИнгварссон, il-pozhi-87, endermnarsky, Satalking, izubr_, Katon, Caspian, HateCore, klavir, seabird69, Roland23, tochinov, Heckel, 2_All, magister, Salladin, holodny_writer, Alex Provod, bit20, Phelan, georgkorg, Deliann, Death Mage, Антон П., stalkers, Ann Gry, maxvolotsky, Elvdo, Lunetta, С.Соболев, Гораль, mirkas64, ivminin, oriddlebarker, radals, intuicia, domenges, Бедлам, MasterOfPuppets, magistr201, Rebus, alexlazer, neo smile, Viktor_Rodon, vrochek, Санскрит, Igor Geros, ZaverLast, DariaShlegel, Seidhe, sergeant, B.Rzayev, Mishel78



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 243  244  245

Статья написана сегодня в 16:49

В него вошли рассказы и повести, написанные 2011-2021 годах.

К хоррору можно отнести рассказы "Человек-дерево" (печатался раньше в антологии "ССК. 13 монстров"), "Рыбный день" (в соавторстве с Александром Резовым), "Deus ex Civic", к детскому хоррору "Чудовища из сна".

Пересмотрел содержание — вообще какой-то очень мрачный сборник получился. Кажется, "Сержант" и "Танго железного сердца" были все же светлее и оптимистичнее.

Купить эл.версию можно на Автор.Тудей:

https://author.today/work/23095


Статья написана вчера в 14:09

Закончена работа над юбилейным, десятым томом коллекционной серии «Русская жуть».

Книга называется «Темная волна. Лучшее-3», и, скорее всего, станет завершающей в подсерии ТВЛ. Выход из типографии по плану — конец января или начало февраля. Предзаказы открыты, стучитесь в личку.

Аннотация:

В третьей книге серии «Темная волна. Лучшее» любителей хоррора и мистического триллера попробуют напугать (и наверняка добьются успеха!) Дмитрий Тихонов, Евгений Абрамович, Олег Кожин и Юрий Погуляй. В долгих представлениях эти авторы не нуждаются: они непременные участники хоррор-антологий последних лет и авторы сольных книг, лауреаты жанровых премий, постоянные финалисты самого представительного конкурса хоррора «Чертова Дюжина», — а Олег Кожин, победив в самой первой «Дюжине», сейчас успешно судит этот конкурс.

Истории в книге собраны самые разные, исследующие ужас во всех его проявлениях и в разнообразных обстоятельствах, от прозаично-бытовых до небывалых и фантастических, — скучать читателям точно не придется.

Приятного и страшного чтения!


СОДЕРЖАНИЕ:

Дмитрий Тихонов. Костоправы

Костоправы

Господь всех в лесу зарытых

Калики перехожие

Эрлэг-хан

Муза для голландца Михеля

Коронация

Свиноголовый

Бледен лунный лик

Трапеза

Врожденное

Евгений Абрамович. В ночи

Медленно

Неоновая ночь (повесть)

Господин

Олег Кожин. Одноклассники

Одноклассники (повесть)

Юрий Погуляй. Мерячение

Я должен был закричать (Северная Карелия, Белое море)

Лето пришло (Ленинградская область, Карельский перешеек)

Импи (Ладожское озеро)

Овраг (Ленинградская область)

Мерячение (Мурманская область)

Отвези меня на Кереть (Карелия, Белое море)

Вешки (Ловозерские тундры)

Уткоробот и Злобные Свиньи (Ленинградская область, Ломоносовский район)


Статья написана 3 декабря 05:34

Открыта страница британского клинического психолога и писателя Фрэнка Тэллиса.

Тэллис — известный психиатр, специализирующийся на обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР), он опубликовал десятки научных статей в журналах по психологии и психиатрии и ряд научно-популярных книг по психологии, опираясь на анонимные тематические исследования из своей терапевтической практики. Так, в книге «Неизлечимые романтики. Истории людей, которые любили слишком сильно» он рассматривает феномен навязчивой любви.

С 2000-х годов Тэллис начал писать художественную литературу. Особую известность ему принес цикл детективных романов, известных как «Записки Либермана». Действие книг происходит в Вене в начале XX века. Во всех произведениях цикла действуют два главных героя — инспектор венской полиции Оскар Рейнхардт и его друг и советник, психиатр Макс Либерман, ученик Зигмунда Фрейда и постоянный гость в его квартире на Берггассе, 19 в Вене. В 2019 году романы цикла были экранизированы BBC и превратились в телесериал «Венская кровь» (Убийство по Фрейду).

Фантастика в творчестве автора. Фрэнк под псевдонимом Ф. Р. Тэллис пишет романы в жанре мистики. Так, роман "Запретное" посвящен решению главным героем вопроса о вечной жизни, а в романе "Комната спящих" читатель встретит инновационные сонные методики лечения пациентов, приводящие к неожиданным последствиям. Всего под псевдонимом автором написано пока 4 романа. Во всех произведениях участвуют сверхъестественные силы.


Над библиографией работал: Zlogorek, sham.


Статья написана 2 декабря 15:45

Независимо от того, где каждый из нас обитает — в квартире или отдельном доме, в городе или за его пределами — нам всем важно, чтобы наши ближайшие соседи были адекватными и порядочными людьми. Естественно, наличие совпадающих жизненных ценностей станет дополнительным плюсом, делающим окружающую атмосферу благоприятнее.

Однако если рядом с нами селятся либо явные нарушители спокойствия, либо индивиды, по тем или иным причинам не вписывающиеся в нашу устоявшуюся картину мира, то скорее всего это неминуемо приведет к столкновению интересов. Во всяком случае, нервная система будет подорвана точно.

Семейство Уайлдов, переехавшее в новый дом на Мэйпл-Стрит, что в небольшом тихом городке Гарден-Сити, нельзя назвать полными маргиналами. Хотя и на среднестатистических американцев они тоже не тянут. Глава семьи — Арло — бывшая рок-звезда, чье пристрастие к наркотикам разрушило перспективную музыкальную карьеру, сделав менеджером по продаже офисной техники. Его жена Герти — участница тридцати двух конкурсов красоты, типичная кукла Барби, слабо представляющая как воспитывать детей.

Собственно, поэтому маленькие Ларри и Джулия значительную часть времени предоставлены сами себе и плохо понимают как контактировать с другими подростками. А последних на Мэйпл-Стрит собралась целая банда, гордо именующая себя Крысятником. Правда, и у взрослых есть свое сообщество, которое возглавляет с виду идеальная домохозяйка по имени Рея Шредер — мать четырех замечательных отпрысков.

После приезда Уайлдов в Гарден-Сити именно она берет над ними шефство и помогает влиться в ряды добрых соседей, которые оказались совсем не в восторге от прибытия на их территорию чужаков из Бруклина. И вроде бы все идет хорошо (походы друг к другу в гости, совместные праздники и т.п.), но в один не очень прекрасный момент отношения Реи и Герти начинают портиться. Плюс в местном парке открывается провал, из которого сочится вязкий битум, из-за чего жаркое лето становится еще более удушливым.

Слово за слово, одна неприятность за другой и обстановка накаляется до предела. Всем ясно, что в будущем дело вероятно дойдет и до рукоприкладства. Однако никто из жителей Мэйпл-Стрит даже не догадывается, что беда уже стучится в их двери. И что каждому весьма скоро придется выбрать, на чьей стороне конфликта он хочет быть.

Вот такую сюжетную завязку придумала Сара Лэнген для романа "Добрые соседи", который является отличным социальным триллером. Несмотря на то, что события книги разворачиваются в 2027-м году, они могли бы случиться и в наши дни. Почему? Да потому что нам не понаслышке известно, что такое пресловутая "культура отмены", и сейчас совсем не обязательно иметь доказательства чьей-либо вины, чтобы уничтожить жизнь и карьеру человека. Главное громко кричать, что тебя обидели и рассказывать на каждом углу небылицы, выворачивая наизнанку реальные факты. И тогда бездушное общественное мнение встанет на твою сторону и у тебя есть шанс добиться своих деструктивных целей и полностью (морально и физически) сломить своего "врага".

Как раз этим и решает заняться Рея, из-за пустяка внесшая Герти в черный список. И наблюдать за тем как она методично гнобит Уайлдов действительно страшно. Ведь ты понимаешь, что это вполне обыденная ситуация. Что подобные чудовищные несправедливости — это не какая-то там фантазия автора. Что прямо в эту минуту где-то происходят жуткие вещи и что просто так они не исчезнут. Кошмар будет возвращаться снова и снова в лице новых Герти и ее на первый взгляд милых соседей. Ведь не счесть им числа...

Есть одна любопытная фраза, которая мне нравится и звучит она так: "Единственное, что необходимо для торжества зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали". Пожалуй, это высказывание наиболее точно описывает историю Сары Лэнген. Хотя в откровенную чернуху автор не скатывается и не забывает оставить для финала лучик света, дарящий надежду угнетенным на то, что в конце концов все у них наладится.

Добавим сюда приятный слог, внимание к деталям и достоверную проработку персонажей и вот они — "Добрые соседи" — качественный, драматичный и крайне увлекательный триллер, который я с чистой совестью рекомендую всем поклонникам этого жанра. Ну или если вам хочется почитать что-нибудь стоящее на злобу дня.

Оценка: 9/10.


Статья написана 30 ноября 22:39

В серии "Самая страшная книга" вышла очередная жанровая антология — "Твари". Посвящена она братьям нашим меньшим — и очень злобным. В общем, это сборник зоохоррора.

Книга замечена на всех основных торговых площадках — например, в официальном интернет-магазине издательства и Лабиринте.

Аннотация:

цитата
ОСТОРОЖНО! Эта книга может тебя ЗАГРЫЗТЬ!

Эти истории кусаются. А еще – жалят, царапают, топчут, бодаются, клюют, рвут на части! Потому что это истории в жанре "зоохоррор", и в центре каждой из них – смертельно опасные ТВАРИ.

ТВАРИ ползучие, летающие, роящиеся, порхающие. ТВАРИ ревущие, шипящие, рычащие и даже клокочущие! ТВАРИ рогатые, крылатые, клыкастые. И, наверное, самые страшные из всех – твари двуногие, которых еще называют homo sapiens.

Новые повести Максима Кабира и Евгения Шикова! Новые рассказы Оксаны Ветловской и Елены Щетининой! Новые истории Дмитрия Костюкевича, Виктора Глебова, Михаила Павлова и других авторов, уже знакомых читателям серии "Самая страшная книга".

О змеях и пчелах, об оленях и кабанах, о воронах и бабочках, о медведях-людоедах и собаках-призраках. И о созданиях совсем уж неведомых и экзотических.

Но главное – это антология о людях и для людей. Именно поэтому она называется "Самая страшная книга. ТВАРИ".

Содержание:

К вопросу зоохоррора (Максим Кабир)

Маралы продолжали реветь (Михаил Павлов)

Как живые (Олег Савощик)

Воронье (Ярослав Землянухин)

Имаго (Оксана Ветловская)

Черно-белый (Дмитрий Костюкевич)

Все псы и все хозяева (Елена Щетинина)

Клетка (Евгений Шиков)

Мемуары охотника на крупного зверя (Виктор Глебов)

Секач (Дмитрий Костюкевич)

Змееловы (Максим Кабир)


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 243  244  245




  Подписка

Количество подписчиков: 631

⇑ Наверх