автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
18 марта 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Sawyer898 получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 гранд-мастер

|
19 марта 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Напротив, одна из лучших. Ну не знаю. Какой-то он бесцветный. Ничего не запомнил, кроме злодея. Вот книга, когда я её читал 20 лет назад, показалась неплохой. Но недавно пробовал читать и плевался почти постоянно. Так что если в этом смысле, то да — фильм получше будет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
temporary 
 философ

|
21 марта 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenЧеловека, уже зарекомендовавшего себя приличными фан-переводами произведений Кинга ("Институт", "Воспарение"). Не поручусь, что перевод будет прям отличным (да и произведение-то средненькое, если честно), но приличным и читабельным — вполне вероятно. Этот что ли? https://pikabu.ru/story/stiven_king_volsh...
цитата Небольшое вступление от переводчика.
Начнём с того, что никакой я не переводчик. Я айтишник, который много лет назад выбрал себе в ВУЗе (не айтишном) английский язык в качестве дополнительной специальности. В принципе, скилов вполне хватало для чтения технической документации, не жалуюсь. (А можно как-нибудь эти сообщения перенести в тему с переводами, где они будут более уместны?)
|
|
|
stMentiroso 
 философ

|
21 марта 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, для чего Автор связал между собой "Игру Джералда" и "Долорес Клейборн"? Общая тема понятна. Но для чего в обеих романах эти кроссоверы? По-моему видения героинь из другого романа лишни и бесполезны. Никакого продолжения они не несут и героини не встречаются.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
|
Torque1812 
 философ

|
22 марта 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал несколько глав Мобильника... Не откровенно плохо как Саммерс, но как же нудно и душно, бросил.
А ведь тема то благодатная, как можно так беззубо писать на тему массового помешательства — ума не приложу. И 2006 год написания, еще можно было отрываться. Или уже к власти Обама пришел, не помню...
З.Ы. А я думал, что Лаймон в "Одной дождливой ночью" не дожал, хотя было неплохо таки. Но если Лаймон не дожал, то Кинг вообще ничего не смог.
|
|
|
ДМЧ 
 философ

|
|
Torque1812 
 философ

|
|
Firewalking 
 авторитет

|
22 марта 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Прочитал несколько глав Мобильника... цитата Torque1812бросил.
цитата Torque1812Кинг вообще ничего не смог.
Интересно, как тут можно судить — дожал Кинг, смог Кинг или нет? Из серии "не читал, но осуждаю"? Фильм "Игра Джеральда" тоже видать первые 3 минуты посмотрели...
Конечно, "Мобильник" и правда "не дожат", но это можно выяснить, только прочитав его (о, чудо!) до конца.
|
––– В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 марта 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingИз серии "не читал, но осуждаю"? Чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно съедать его целиком.
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
Lady Charlyn 
 философ

|
22 марта 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Torque1812Прочитал несколько глав Мобильника... Не откровенно плохо как Саммерс, но как же нудно и душно, бросил.
А мне понравилось. Но я в целом неравнодушна к зомби :)
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Firewalking 
 авторитет

|
22 марта 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЧтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно съедать его целиком.
Вы так любую книгу по первым предложениям определяете? ))
Да у Кинга, вообще, по началу никогда не поймешь — хорошо будет, средне или плохо. (Может и есть исключения, но вот прям реально редкие и "Мобильник" не из них) Тут уже, только, если вам конкретно Кинг не нравится.
В чем "тухлость" начала "Мобильника"? То, что нет жести и треша 99 уровня? "Под куполом" что начинается как-то "дожатей", чем "Мобильник"? Нет, но Кинг, на мой взгляд, его вполне дожал. Как, некоторые считают, даже "пережал".
И, вообще, знаете, я тут посмотрел "Титаник". Мне говорили, это такой крутой фильм-катастрофа!!! Посмотрел целый час — и где что? Обыкновенная мелодрама и больше ничего. Вообще никакой катастрофы нет! Бросил смотреть на середине. Эх, не дожали, совсем не дожали!
|
––– В зоопарке. Все животные ведут себя пристойно - кроме обезьян. Чувствуется, что это уже без пяти минут люди.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 марта 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прослушал примерно треть романа. Человеку, с моим багажом прочитанных книг, этого хватит для определения качества книги. Сказки про "нужно прочитать всю книгу/просмотреть весь фильм чтобы судить об их качестве", оставьте для детского сада с "колобком".
|
––– Patrick: "Is humanity an instrument?" Gendo: "Yes Patrick. Yes it is." |
|
|
Firewalking 
 авторитет

|
22 марта 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, спорить с вами — дело неблагодарное. Забаните — да и дело с концом. Просто буду знать теперь, что у нас новые стандарты и делать выводы о всей книге по паре первых глав у нас не признак дурного тона — а "уважаемое занятие".
|
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 авторитет

|
22 марта 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПросто буду знать теперь, что у нас новые стандарты и делать выводы о всей книге по паре первых глав Вполне можно и даже нужно делать определенные заключения на начальных этапах чтения, чтобы отгородить себя от ненужной траты личного времени. И сделать это может любой кто обладает каким либо читательским опытом или имеет литературный вкус.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Torque1812 
 философ

|
22 марта 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скучно, не цепляет, плохо написано, не твое, не нравится? Все равно читай, до упора.
А потом второй раз перечитай, ибо ты ничего не понял, смерд. Надо же быть элитным и интеллектуальным читателем, у которого есть кодекс чести.
|
|
|