Марина и Сергей Дяченко «Парусная птица»
В произведение входит: по порядкупо годупо рейтингу
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Аксолотль, 17 марта 2009 г.
Замечательный сборник прекрасных авторов. Все вещи очень высокого уровня, меньше всего как ни странно понравилась заглавная вещь. При желании можно найти недостатки в любом произведении из сборника, где то сюжет предсказуем, где то основная идея банальна, да, Дяченки — несовершенные писатели. Но все это искупается великолепной реализацией в целом — авторы любовно вкладываются в каждую вещь, чтение приносит наслаждение, потрясающая кинематографичность и образность. От чтения возникает самое настоящее чувство теплоты и доверия. Я влюблен в этих авторов, люблю их недостатки, и раз за разом отдаю должное их достоинствам. Я верю им, верю, что не обманут меня никогда.
И отдельно про сказки — жду не дождусь когда дочка подрастет и сможет понимать чтение вслух. Ведь ее ждет такой подарок! А потом она подрастет еще и сама прочитает и сказки и другие произведения из сборника. Без колебаний доверю воспитание дочки любимым авторам).
Yazewa, 7 марта 2009 г.
Очень хороший сборник. Понравилось в нем практически все, и приятно порадовали детские (а часто и вовсе не детские!) сказочки. Думаю, что к этой книге я еще вернусь: уже сейчас хочется перечитать «Волчью сыть» (подумать :glasses:) и «Две» (получить удовольствие :wink:).