Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «gleb_chichikov» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 22 июня 2017 г. 13:02

Оргкомитет объявляет, что в рамках фестиваля состоятся следующие мастер-классы по фантастическому рассказу.

Научная фантастика мифа:

Как известно, события, описанные в мифах древних народов – это не вымысел, а преломление реальных исторических, либо природных процессов в культуре человечества. Вам предлагается написать рассказы — на основе мифологических событий, историй, произошедших с героями античной, шумеро-вавилонской, библейской, скандинавской, древнеиндийской и т.д., мифологий. Главное условие – все эти невероятные события в вашем рассказе должны получить научное или хотя бы наукообразное объяснение. То есть – ваши рассказы должны быть написаны в жанре твердой НФ, при этом они могут быть решены, и в юмористическом ключе (Валентин Берестов «Алло, Парнас!»),и в эпическом (Дэн Симмонс «Илион», «Олимп») и в приключенческо-плутовском (РоджерЖелязны «Этот бессмертный»). Кроме того, поскольку миф — вне времени, события могут развиваться и в прошлом, и в настоящем, и даже в будущем, как у того же Дэна Симмонса в далёком будущем разыгрывается Троянская война. Дерзайте, это интересно!

Ведущие: Ярослав Веров (Глеб Гусаков), писатель, главный редактор издательства "Снежный Ком М" (Москва) и Игорь Минаков, писатель, ведущий редактор издательства ЭКСМО (Москва).

Вестерн-фэнтези:

Что может быть дальше друг от друга, чем мир Дикого Запада и реальность фэнтези?

Но иногда встречаются тексты, где ковбои и шерифы соседствуют с магией и волшебными существами. Например – первые тома «Темной башни» Стивена Кинга или цикл Андрея Уланова «Однажды на Диком Западе».

И почему бы не состыковать то и другое каким-либо иным, более оригинальным образом?

Ведущий: Дмитрий Казаков, писатель

Легенды народов сервера:

Эволюция идёт не только в мире живом, но и в компьютерном. Но если об истории своего вида мы можем только строить гипотезы, то зарю компьютерной эры мы наблюдаем сейчас, лично, непосредственно в процессе. Но представим, что прошли века, а может быть, тысячелетия. Что смогут рассказать о наших временах роботы? А люди? А пришельцы или кто-нибудь ещё? Итак, этой осенью делаем коктейль «Крайний сервер»: «Я робот» Азимова, «Кибериада» Лема, «Терминатор» Эллисона смешать, но не взбалтывать – вот ваш рецепт! Сказания, былички, легенды и мифы – принимаются любые версии. «Легенды народов сервера» (не путать с севером!) – так звучит тема моего нового осеннего партенитского мастер-класса.

Ведущий: Дмитрий Скирюк, писатель.

Внимание: участие в мастер-классе подразумевает физическое присутствие на фестивале! Принимаются рукописи объёмом от 15 000 до 40 000 знаков (включая пробелы), в формате .doc (НЕ .docx или ином), неархивированные. Файл должен содержать фамилию автора и название следующим образом: Иванов_Галактический_Кровосос.doc

Срок приёма рукописей — до 1 октября 2017 г. включительно, но не позднее!

Тексты присылать на адрес konkurs_audag@mail.ru с пометкой в теме "На МК Верова-Минакова", «На МК Казакова» и «На МК Скирюка». От одного автора принимается к рассмотрению не более двух текстов!

Победители мастер-классов будут опубликованы в очередном сборнике-альманахе «Настоящая Фантастика». Кстати, выход очередной "Настоящей Фантастики", содержащей тексты победителей прошлогодних МК, по плану — 27.06.17. Подождём!


Статья написана 21 июня 2017 г. 18:40

Общественная организация «Созвездие Аю-Даг» объявляет, что одиннадцатый Открытый крымский фестиваль фантастики «Созвездие Аю-Даг» состоится с 12 по 15 октября 2017 г. в пгт. Партенит (Крым) на базе ФГБУ "Санаторий «Айвазовское»".

Полная стоимость оргвзноса (в российских рублях) составит (включая проживание, трёхразовое питание — питание по принципу «шведский стол», банкет и участие во всех мероприятиях фестиваля):

1. Место в стандартном двухместном северном номере «эконом»: 11 800

2. Место в стандартном двухместном южном номере: 12 800

3. Место в двухместном 2-комнатном северном номере «сюит»: 14 600

4. Место в двухместном 2-комнатном номере «люкс» : 18 300

При размещении детей от 5 до 14 лет на основном месте – скидки не

предоставляются кроме оговоренных по оргвзносу и банкету (в зависимости от возраста). Размещение детей до 5 лет — по согласованию с Оргкомитетом.

Полный оргвзнос при одноместном размещении:

1. Стандартный северный номер «эконом»: 19 500

2. Стандартный южный номер: 21 300

3. 2-комнатный северный номер «сюит»: 24 500

4. 2-комнатный номер «люкс» : 31 500

Полный оргвзнос участника при проживании трёx человек в номере (т. е. c дополнительным местом):

1. Стандартный северный номер «эконом» : 10 700 — для троиx взрослыx;

10 400 — для двоиx взрослыx + ребёнок от 5 до 14 лет (включая банкет).

2. Стандартный южный номер: 11 600 — для троиx взрослыx;

11 200 — для двоиx взрослыx + ребёнок от 5 до 14 лет (включая банкет).

3. 2-комнатный северный номере «сюит»: 13 000 — для троиx взрослыx;

12 600 — для двоиx взрослыx + ребёнок от 5 до 14 лет (включая банкет).

4. 2-комнатный номер «люкс» : 16 300 — для троиx взрослыx;

16 000 — для двоиx взрослыx + ребёнок от 5 до 14 лет (включая банкет).

В стоимость также входит:

— трёхразовое питание по принципу «шведский стол»,

— возможность диетического питания,

— обеспечение медикаментами первой медицинской помощи,

— пользование крытым бассейном с морской водой,

— бесплатный Wi-Fi в холле корпуса

Аккредитация без питания и проживания, но с оргпакетом, участием.в мероприятиях и банкетом — 5 000

Желающие выступить на семинаре с докладом, провести мероприятие и пр. — ждём Ваших заявок по адресу: konkurs_audag@mail.ru

ВНИМАНИЕ: Регистрация на фестиваль будет открыта 01 августа 2017 г. на сайте фестиваля в разделе «Регистрация» и продлится до 12 сентября!


Статья написана 13 июня 2017 г. 22:04

Издательство «Снежный Ком Москва» и сообщество «Литературные проекты Сергея Чекмаева» приглашают всех ценителей хорошей прозы поучаствовать в новом эксперименте и поддержать сборник современной социальной фантастики.

С чем столкнется мир через 10, 20, 70 лет? Фантастика часто рассуждает о негативном, прогнозируя войны, катаклизмы и «конец истории». Но что если апокалипсис придет незаметно? Когда киборги и андроиды заменят людей – насколько болезненным будет вытеснение в недочеловеки? А продолжительность жизни? Ведь уже сейчас говорят, что невозможно прожить в браке с одним человеком 100 лет? Да и вообще, что сделает бессмертие с цивилизацией?

В середине 60-х годов фантастика по обе стороны океана совершила переворот. Авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к жанру со стороны читателей и критиков. Если раньше НФ воспринимали по большей части как футуристический прогноз для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с Большой литературой, поднимая спорные, противоречивые, подчас неудобные для общества темы.

Социальная фантастика заявила о себе: братья Стругацкие и Станислав Лем, Клиффорд Саймак и Айзек Азимов, Рэй Бредбэри и Джордж Оруэлл вошли в золотой фонд не только НФ, но и всей мировой культуры.

Мы не претендуем на место в этом ряду, задача – заставить читателя задуматься, сомневаться и спорить. Уже не первый год сообщество «Литературные проекты» выпускает сборники социальных антиутопий с узкой темой. Но в этом проекте мы намеренно решили отказаться от любых идеологических ограничений. Мы задумали сборник неполитизированным, не ограниченным узкой темой и конъюнктурой. АБСОЛЮТНО не политизированным.

Это второй раз, когда мы обращаемся к краудфандингу. Кто не помнит, первый — юбилейная книга «Модель для сборки», и никто не ушел обиженным, даже допечатать пришлось.

Мы разбили возможность поспособствовать на такие суммы, что даже при минимальном вкладе вы получите электронную версию сборника. А можно — персональную электронную копию, какую не скачаешь ни в какой пиратской библиотеке. И даже можно — совместить участие в проекте с поездкой на очередной фестиваль "Созвездие Аю-Даг" в октябре.

Объявление о наборе рукописей в сборник мы сделаем, если первые десять дней проекта покажут результаты, которые мы сочтём достаточными, чтобы начать таковой.

И мы надеемся на вашу помощь, на всех тех, для кого буквы еще не превратились окончательно в строчки новостных сайтов и постов в блогосфере. На тех, кто так же, как и мы считает, что книга все еще может удивлять, восхищать, заставлять негодовать и спорить.

https://planeta.ru/campaigns/socium/about


Статья написана 3 июня 2017 г. 13:53

Неожиданно быстро стали известны итоги семинара С. Чекмаева по компьютерной сценаристике.

Итак, королевская грамота от ROYAL QUEST гласит::

После нового патча в игру с небольшими переделками пойдут тексты следующих семинаристов и вольнослушателей:

— Оксана Глазнева

— Ирина Лазаренко

— Дмитрий Лукин

— Павел Токаренко

Поздравления от Оргкомитета всем!

ТакЪ победим.


Статья написана 26 мая 2017 г. 12:50

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Девятого международного литературного семинара «Партенит-2016»

Литературный семинар под руководством писателей-фантастов Ярослава Верова, Дмитрия Скирюка, Дмитрия Казакова, при участии Сергея Чекмаева и Юлианы Лебединской состоялся в пгт. Партенит (Крым) с 18 по 25 мая 2017 г. под эгидой общественной организации “Созвездие Аю-Даг” при поддержке партенитского территориального отдела Алуштинского городского совета и Центральной городской библиотеки г. Алушты.

В работе Семинара приняли участие тридцать человек из России, Украины, Чехии и Германии.

В работе приняли участие представители издательств «Снежный Ком М» (Москва) Глеб Гусаков, «Шико-Луганск» Юрий Иванов, «Шико-Севастополь» Дмитрий Барздун.

По итогам нынешнего семинара.

Из текстов группы Я. Верова и Д. Скирюка текстов, рекомендованных к изданию с минимальными доработками, нет.

Рекомендованы к изданию в издательстве «Снежный Ком М» при условии серьёзной авторской редактуры:

Софья Мерткевич (г. Харьков), роман «Чёрная Царевна»

Тар Саргассов (г. Симферополь), роман «Армагеддон не повод для печали»

Остальные тексты могут быть рекомендованы к печати после серьёзной авторской переработки.

Из текстов группы Д. Казакова (повести) рекомендованы к изданию с минимальными доработками:

Ксения Нели (г. Феодосия), повесть «Ловушка для музы»

Виктор Чигир (г. Владикавказ), повесть «Часы затмения»

Состоялся семинар по фантастическому рассказу под руководством Глеба Гусакова (Ярослава Верова) и Сергея Чекмаева. По результатам семинара:

Георгий Герцовский (г. Теплице), рассказ «Контракт», — принят в очередной сборник «Настоящая Фантастика» (ЭКСМО – «Снежный Ком М»).

Ольга Кай (г. Днепропетровск), рассказ «День пробуждения», — принят в проект «Взломанное Будущее»-2, либо в очередной сборник «Настоящая Фантастика» (ЭКСМО – «Снежный Ком М»).

Константин Миронов (г. Уфа), рассказ «Стоит ли жениться на выпускнице профучилища?» — принят в очередной сборник «Настоящая Фантастика» (ЭКСМО – «Снежный Ком М»).

Тар Саргассов (г. Симферополь), рассказ «Бремя зелёного человечка» — принят в очередной сборник «Настоящая Фантастика» (ЭКСМО – «Снежный Ком М»).

Ксения Нели (г. Феодосия), рассказ «Пособие начинающему художнику» — рекомендован в очередной сборник «Настоящая Фантастика» (ЭКСМО – «Снежный Ком М») при условии доработки

Наталия Кушнир (г. Эрланген), рассказ «Реконкиста» — рекомендован в сборник «Космическая реконкиста» при условии доработки.

Наталья Духина (г. Фрязино), рассказ «Клистрон» — рекомендован в сборник «Космическая реконкиста» при условии доработки.

Радомир Медведев (г. Симферополь), рассказ «Испытательный срок» — рекомендован в сборник «Русский фронтир» при условии доработки.

Всеволод Алфёров, (гг. Москва/Донецк), рассказ «Ковёр с обезьянками» — принят к изданию в проекты издательства «Снежный Ком М».

Ряд рассказов получил рекомендации в проекты, находящиеся на стадии разработки:

Николай Немытов (Г. Симферополь), рассказ «Многа буков»

Ксения Нели (г. Феодосия), рассказ «Жемчуг для русалочки»

Наталья Кушнир (г. Эрланген), рассказ «Физика и лирика»

Наталья Духина (г. Фрязино), рассказ «Выброшенные» — при условии переработки.

Тар Саргассов (г. Симферополь), рассказ «Океан Дельгранде» — при условии переработки.

В рамках семинара (группа повестей) состоялся семантический тренинг под руководством Д. Казакова.

По итогам семинара С. Чекмаева по написанию сценариев, работы семинаристов и вольнослушателей, принявших участие, будут представлены в разработку компьютерной игры «Royal Quest».

Старшекурсникам сценарного семинара Георгию Герцовскогому, Ольге Кай, Дмитрию Лазареву и Ирине Лазаренко, которые уже не первый год успешно выполняют задания, предложена объемная и оплачиваемая работа по написанию рабочего сценария научно-фантастической игры.

На семинаре состоялся мастер-класс по редактуре художественного произведения (ведущие – Г. Гусаков (Ярослав Веров) и Ю. Лебединская) со стилистическим разбором всеx текстов семинаристов.

Состоялся мастер-класс по настольным играм древности (ведущий – Д. Скирюк).

В рамках поддержания здорового образа жизни писателя группа семинаристов и вольнослушателей в свободное от занятий время под руководством Д. Скирюка совершила восхождение на вершину горы Аю-Даг, поход в Долину Привидений и на мыс Плака.

Состоялась выставка-продажа книг издательств «Шико-Луганск» и «Шико-Севастополь».

В дар Партенитской поселковой библиотеке была преподнесена книга «Настоящая Фантастика»-2016 (ЭКСМО – «Снежный Ком М»), включающая в себя семинарские тексты Всеволода Алфёрова, Натальи Духиной и Алекса Бора по итогам прошлогоднего семинара.

Завершился семинар праздничным банкетом.





  Подписка

Количество подписчиков: 105

⇑ Наверх