Начат приём материалов во второй номер альманаха русскоязычных Мифов Ктулху «Пламенник Инобытия» от литературного объединения «Новый Коммориом».
В каждый номер происходит отбор десяти тематических рассказов и пяти стихотворений русскоязычных авторов, написанных на русском языке. Каждое произведение должно иметь самую прямую связь с Мифами; приветствуется как грамотное использование всего богатого многообразия элементов этой межавторской вселенной, так и придумывание своих собственных дополнений: богов и чудовищ, запретных книг и чуждых миров.
Главный редактор альманаха — Андрей Бородин.
Требования к присылаемым материалам и иная информация — здесь.
Приём рассказов в сборник о будущем завершен. Подано более 100 работ. Почти половина из них имеет шансы на попадание. Но, разумеется, все они туда попросту не поместятся. Отбор будет непростым, и в конечном итоге в сборник могут войти не обязательно самые лучшие — возможно, просто очень хорошие рассказы, которые гармоничней остальных впишутся в замысел. Просим отнестись с пониманием. Даже если вы вдруг не попадете в сборник, вы всё равно молодцы.
Он был в гораздо большей степени, чем раньше, устремлен в информационное пространство.
В первый день конвента прошел круглый стол с фантастами и футурологами на тему "Как нам обустроить послевоенный мир", запись вскоре будет опубликована.
На второй день — конференция фантастов и историков "История: наука, искусство, ремесло" — совместно с журналом "Историческое обозрение" и Московским государственным университетом технология и управления имени К.Г. Разумовского (он же Первый казачий университет). Трансляция велась на студенческую аудиторию. Здесь же были собраны и переданы для отправки книги для библиотек Донбасса.
Третий день — интервью с писателем-фантастом и публицистом Екатериной Федорчук на радио "Вера" на тему "1917 год: Волны памяти". Запись передачи скоро будет опубликована.
Наконец, четвертый день конвента, 29 января, традиционный, с вручением премий и банкетом.
Здесь прозвучали доклады Татьяны Минасян из СПб., Екатерины Федорчук из Саратова, была представлена книга (учебник для вузов) "Культурное наследие" под редакцией Д.М. Володихина. Виталий Иванов представил целый клуб барышень и дам, практикующих ромфант, вручил медали им и матерому Ф-критику Глебу Елисееву.
В финале произошло вручение основных премий Басткона.
Поздравляем:
Премия "Хронограф", Галина Барышникова, Павел Барышников, рассказ "Кот войны. Очень страшная сказка".
Премия "Хронограф", Анастасия Чернова, биографическая книга "Великие княжны Романовы — истинные русские царевны".
Премия имени Афанасия Никитина (за приключенческую фантастику), Виктория Балашова, Кирилл Судаков, рассказ "Ресторан повышенной готовности".
Премия имени Владимира Одоевского (за интеллектуальную фантастику), Дмитрий Федотов, повесть "Яблоко для героя".
Премия "Меч Бастиона", по совокупности заслуг, Григорий Елисеев.
Внимание! По решению администраторов юбилейный Астра-Блиц №100 перенесён.
Все мы понесли тяжёлую утрату, от нас ушёл замечательный человек, писатель, художница, иллюстратор, редактор и истинный знаток фантастики Светлана Тулина. Следующий конкурс будет посвящен её творчеству. Голосование по темам проведём в конце февраля. Следите за анонсами.
В издательстве "Ридеро" (оно же "Издательские решения") вышел сборник черного юмора, составленный по итогам отбора, проходившего осенью прошлого года. И вот результат: 47 рассказов 37 авторов разместились под одной обложкой.