Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Kartusha» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 31 июля 2011 г. 21:27

Великолепный сочный мир с его обычаями, ритуалами, народностями. Множество ярких персонажей с разными характерами и судьбами. Каждый живет своим внутренним миром, своей драмой, своими радостями и эмоциями. Вместе с тем, все персонажи являются звеньями одной цепи, одной игры, которая называется Игрой Престолов. Каждая история — самоцвет волшебного калейдоскопа, который превращается в феерию волшебства мира Вестероса.

Две чаши весов. Выбор, который может стать роковой ошибкой, а может облечься в небывалую удачу. Жизнь жестока, и автор раскрывает сюжет вполне естественно и реалистично, без лишнего пафоса и прикрас.

А разве не так вели себя люди, скажем, в эпоху Средневековья?

Благородство и слабость, доверие и сомнения, ложь и преданность, предательство и вечные ценности (честь семейства превыше всего) – все есть в этом романе.

Контрастность Огня и Льда наделяют роман целым букетом эмоций и противоречий, дарят читателю удовольствие от прочтения.

Конечно, язык не столько хорош, но, возможно, это издержки перевода.

Оценка:10


Статья написана 12 июля 2011 г. 18:11

Приветствую!:-) последнее итоговое обновление самой солнечной желтой группы 17.07. в 22:00 ч. по мск.

Galka (ссылка на колонку) .

Всем авторам желаю успеха и получить самые достойные отзывы! :cool!:


В желтой группе представлены работы:


1. Вид на жительство (12 отзывов)

2. Время ушло (10 отзывов)

3. Да? (10 отзывов)

4. Денежная плодожорка (10 отзывов)

5. Золотой кинжал (8 отзывов)

6. Исчезающий вид (8 отзывов)

7. Мечты, мечты…(12 отзывов)

8. На краю (10 отзывов)

9. О бедном вампире замолвите слово…(8 отзывов)

10. Один день из жизни Семёна Петровича (10 отзывов)

11. Пейзаж №308 (8 отзывов)

12. Пейзаж, нарисованный чёрным (12 отзывов)

13. Путь комиссара (7 отзывов)

14. Счастье (12 отзывов)

15. Трясина (8 отзывов)





Статья написана 26 июня 2011 г. 21:35

23 июня 2011 года в Пермском зоопарке умер слон Джонни в возрасте 46 лет.

Джонни приехал в Пермский зоопарк из Индии годовалым слоненком. Он был самым старым слоном в России и одним из самых северных по месту проживания. В природе слоны живут 50-70 лет. В неволе гораздо меньше.

Около часа дня посетители увидели, что он упал в бассейн. Подоспевшие спасатели и ветеринары вкололи Джонни сердечные и обезболивающие препараты. Поднять четырехтонного гиганта пытались с помощью пожарного автомобиля "Урал". Чтобы слон не перегрелся, его поливали водой. Какое-то время Джонни пытался встать на ноги, цепляясь хоботом за край бассейна, но потом обессилел. Около восьми вечера выяснилось, что он уже не дышит.

У Джонни болели ноги, что характерно для многих живущих в неволе слонов. Последние два года он избегал внимания посетителей. Причина смерти пока не установлена.

Фотографии животных из Пек


Статья написана 21 июня 2011 г. 17:11

Какой же силой во все времена обладают деньги..... И как же мало стоит человеческая жизнь....

"Такса святой апостольской канцелярии". Издана Иоанном XXII.

Клирик, виновный в плотском грехе с монахинями, племянницами или крестными дочерьми, получает отпущение за сумму в 67 ливров 12 су.

Клирик, желающий получить отпущение за противоестественное распутство, платит 219 ливров 15 су.

Священник, лишивший девственности девушку, уплачивает 2 ливра 8 су.

Монахиня, неоднократно грешившая в своем монастыре, а также за пределами его и пожелавшая стать аббатисой, уплачивает штраф в размере 131 ливра 15 су.

Священник, желающий получить разрешение на сожительство с родственницей, уплачивает 76 ливров 1 су.

Отпущение за прелюбодеяние, совершенное мирянами, стоит 27 ливров. За кровосмешение прибавить 4 ливра.

Женщина, желающая приобрести отпущение и в то же время продолжать греховные сношения, уплачивает 87 ливров 3 су. Если в подобном преступлении повинен муж, то и на него распространяется сия такса.

Отпущение и гарантия против преследования за такие преступления, как грабеж, кража, поджог, обходятся виновникам в 15 ливров 4 су.

За нанесенное жене увечье муж вносит в канцелярию 3 ливра 4 су. В случае, если муж убил жену, он уплачивает 17 ливров 15 су. Если же убийство совершено с целью вступить в брак вторично, — 32 ливра 9 су.

За убийство брата, сестры, отца или матери — 17 ливров 4 су.

За убийство епископа или прелата — 131 ливр 14 су.

Если убийца убил несколько священников в разное время, то он уплачивает 137 ливров 6 су за первого и половину цены за каждого последующего.


Статья написана 5 июня 2011 г. 22:34

1-2 день.

Поезд до Москвы. Сквозь мутные окна просвечивало серое набухшее небо, но сочные весенние краски приятно радовали глаз. Вдоль железнодорожных путей проблескивали бесконечные болота, частично подернутые ряской. И было что-то грустное, таинственное и волнующее в отражении неба на гладкой обсидиановой поверхности этих болот.

Подъезжая к Москве, мы наслаждались нежными красками утренней зари и выглянувшим солнцем, купавшимся в прорезанных рябью облаках, словно в море.

Регистрацию в аэропорту прошли мгновенно, так как были даже у стойки туроператора в единственном числе.

Обвиваемые шлейфом ароматов туалетной воды, стелившейся из дьюти-фри, мы ожидали посадки в самолет до Пекина (у китайцев – Биджин). Большинство пассажиров оказались китайцами, поэтому мы сразу же стали настраиваться на предстоящее путешествие и обговаривать первоочередный план действий.

Китайцы очень трепетно относятся к цифрам (по их мнению, вся Вселенная представлена в виде чисел), что даже отразилось на номере рейса (9999 и обратный — 8888).

В Пекинском аэропорту едва не заблудились – невероятно огромен (и это был только один из терминалов), но разобрались, отправившись туда, куда следует толпа (даже 10 минут ехали на экспрессе до паспортного контроля).

В толпе встречающих обнаружили нашего гида. Как он объяснил позже, русских вычислить не составляет никакого труда – менталитет русских очень близок к китайскому: иностранцы, выходя в зал ожидания, медленно поворачивают головы в поисках выхода и, заметив единственный выход, направляются туда. А вот русские и китайцы сразу начинают метаться и бросаться даже в тупики.

Группа русских туристов у нашего представителя туроператора оказалась всего в количестве четырех человек. И это в данном случае и в последующие дни оказалось таким превосходным преимуществом: очень мобильно и все наши пожелания нашли оптимальное воплощение.

Настоящее имя гида для нас осталось загадкой, так как он представился Лешей, а то, которое настоящее, мы даже выговорить не смогли и, тем более, запомнить или записать.

Гид остался для нас единственным человеком в Китае, кто понятно говорил на русском языке…

В машине раздавался странный стрекот: оказывается, это был питомец водителя — сверчок. Многие китайцы покупают себе сверчков, но не только для любования, но и для сверчковых боев. Стоимость таких сверчков может доходить до 50000 юаней (250 000 тыс. рублей).

До гостиницы добрались быстро: она расположена в самом центре Пекина. Так как была почти ночь, мы немедленно отправились спать. Впереди нас ожидали два насыщенные экскурсиями дня в сопровождении гида, после – самостоятельное покорение столицы Китая.







  Подписка

Количество подписчиков: 94

⇑ Наверх