Тридцать второй выпуск


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «vvladimirsky» > Тридцать второй выпуск «ФантКаста». Не Fallout`ом единым. Постапокалипсис как предчувствие
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Тридцать второй выпуск «ФантКаста». Не Fallout`ом единым. Постапокалипсис как предчувствие

Статья написана 11 мая 09:49

На общедоступных площадках появился выпуск нашего о постапокалиптике в литературе. Ну а текстовой сценарий по-прежнему эксклюзивно на Boosty – не забывайте подписываться!

цитата
После выхода телесериала по видеоигре Fallout о нем заговорили все: и те, кто прошел каждую из игр линейки по три раза, и те, кто услышал это слово впервые. Мы тоже не удержались от разговора о постапокалиптике. Но поскольку «ФантКаст» преимущественно о книжках, речь в этом выпуске пойдет об апокалиптике и постапокалиптике как субжанре, типе, виде фантастической литературы. Попытаемся выяснить: за что же мы любим постап? Казалось бы: вокруг радиоактивные развалины, мутанты, крысы и крысы-мутанты, жрать нечего, вайфай не ловится, цивилизация рухнула. А писатели между тем пописывают, причмокивая от удовольствия, читатели почитывают. Почему, зачем? На эти вопросы отвечает наш постоянный ведущий книжный обозреватель Василий Владимирский.


Слушаем выпуск и подписываемся на «ФантКаст» на платформах:

Apple Podcasts

Google Podcasts

Яндекс.Музыка

ВКонтакте

Castbox

SoundStream

Spotify

Podcast Addict

Mave

ЛитРес

MyBook

RSS


Реквизиты для тех, кто готов финансово поддержать Петербургскую фантастическую ассамблею и ФантКаст:

ЮMoney

— Карта Сбербанка 2202206210159153

— И подписывайтесь на нашу страничку на Бусти!





730
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение11 мая 10:06
Апокалипсис и постапокалипасис это совсем разные вещи. как бы потому что апокалипсис на самом деле это по идее все. Никакого пост. То есть если есть что то пост. Значит и апокалипсиса еще не было. А то можно сказать что мы и так живем в пост апе. после эпидемии чумы к примеру


Ссылка на сообщение11 мая 10:11
В на последнем берегу никто не выберется. Умрут как раз ВСЕ


Ссылка на сообщение11 мая 10:11
Что касается локальные. Далекая радуга к примеру. Это не апокалипсис это роман катастрофа


Ссылка на сообщение11 мая 10:20
Мартин например писал про я всех спасу


Ссылка на сообщение12 мая 00:38
Прочитал я в школьником роман Робера Мерля «Мальвиль», а потом студентом посмотрел фильм «На следующий день», показанный на ЦТ. Впечатления были мрачные.


⇑ Наверх