fantlab ru

Анонимус «АНОНИМYС»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.00
Оценок:
10
Моя оценка:
-

подробнее

АНОНИМYС

Цикл

Аннотация:

Роман «Дело Зили-султана» открывает уникальную серию «АНОНИМYС», в которую войдут детективные романы, связанные между собой главными героями и сюжетной линией. Авторство этой серии будет раскрыто лишь после издания завершающей книги. Таким образом, читателям предстоит не только оценить оригинальность сюжета, но и самим почувствовать себя в роли детективов и разгадать главную интригу: принадлежат произведения перу одного автора или же над серией работал творческий коллектив писателей?


Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу


6.34 (38)
-
5 отз.
6.09 (23)
-
2 отз.
7.00 (21)
-
6.61 (18)
-
6.59 (17)
-
6.50 (16)
-
6.75 (12)
-
6.55 (11)
-
6.44 (9)
-
5.67 (6)
-
5.71 (7)
-
7.00 (3)
-

Обозначения:   циклы (сворачиваемые)   циклы, сборники, антологии   романы   повести
рассказы   графические произведения   + примыкающие, не основные части



Издания: ВСЕ (12)
/языки:
русский (12)
/тип:
книги (12)

Дело Зили-Султана
2022 г.
Тайный дневник Михаила Булгакова
2022 г.
Камень погибели
2022 г.
Приключения бодхисаттвы
2022 г.
Дело Черных дервишей
2023 г.
Дело двух Феликсов
2023 г.
Хроники преисподней
2023 г.
Дело наследника цесаревича
2023 г.
Гибель Сатурна
2023 г.
Сокровища ханской ставки
2024 г.
Дело Саввы Морозова
2024 г.
Дело побежденного бронтозавра
2024 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Слушаю в блестящем исполнении Александра Клюквина. Где-то прочитал-услышал, что автор чуть ли не Акунин (или общее руководство осуществляет). Поскольку Акунинским Фандориным зачитывался с удовольствием, решил срочно почитать Анонимуса. Осилил (именно «осилил») три романа — Камень погибели, бодхисаттву и черных дервишей. Бледная тень «Фандоринского» цикла. Вроде и герои с претензией на похожесть — этакие высокоинтеллектуальные супермены Российской и Китайской империй. И исторические экскурсы присутствуют. И интриги.... да о чем это я? Герои абсолютно неестественно-пластмассовые, исторические аллюзии странны и высосаны из пальца, домешанная мистика примитивна как гугл-перевод серьезной научной статьи, а интрига интригой не является. В целом, цитируя избитую цитату — «не верю». Начинал с Камня погибели — еле-еле оценил в 7 баллов. Дальше все по нисходящей. Решился дать автору(ам) «последний шанс» и слушаю Феликсов. Если тенденция сохранится — брошу цикл невзирая на Клюквина.

P.S. 10-балльная шкала оценок лично меня вводит в заблуждение. Знаю, что не раз обсуждалось, но так критериев и не выработано. И практика показывает, что если на форуме оценка ниже 5-6, то и читать лучше не начинать (хотя, наверное, есть редкие исключения) Психологически 10 баллов для меня — это старая добрая школьная пятерка с золотой медалью, далее 9 — пять с минусом, восемь твердая четверка и т.д. Но «троечников» уже читать не хочется... Так что, по «старообрядческой» шкале — анонимусы — твердая тройка и не более. Надеюсь, пока.... поэтому оценку циклу не ставлю

P.S. «Тройка» и осталась ((

Оценка: 5


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх