fantlab ru

Александра Лисина «Артур Рэйш»

Рейтинг
Средняя оценка:
8.24
Оценок:
223
Моя оценка:
-

подробнее

Артур Рэйш

Цикл

Жанрово-тематический классификатор:

Содержание цикла: по порядкупо годупо рейтингу


7.56 (294)
-
6 отз.
7.87 (252)
-
4 отз.
7.94 (225)
-
2 отз.
8.11 (222)
-
3 отз.
8.20 (215)
-
2 отз.
8.24 (208)
-
2 отз.
8.16 (205)
-
2 отз.
8.17 (192)
-
3 отз.
7.71 (137)
-
1 отз.
7.29 (49)
-

Обозначения:   циклы (сворачиваемые)   циклы, сборники, антологии   романы   повести
рассказы   графические произведения   + примыкающие, не основные части


Похожие произведения:

 

 


Когда темные боги шутят
2018 г.
Охотник за душами
2019 г.
Жнец
2019 г.
Темный маг
2019 г.
Артур Рэйш. Проклятие королей
2021 г.
Артур Рэйш. Когда темные боги шутят. Охотник за душами
2023 г.
Артур Рэйш. Слуги хаоса
2023 г.
Артур Рэйш. Жнец. Темный маг
2023 г.
Артур Рэйш. Проклятие королей. Слуги хаоса
2023 г.

Аудиокниги:

Когда тёмные боги шутят
2017 г.
Шёпот тёмной стороны
2018 г.
Охота начинается
2018 г.
Охотник за душами
2018 г.
Жнец
2018 г.
Палач
2018 г.
Тёмный маг
2018 г.
Последний бог
2018 г.
Проклятие королей
2021 г.
Слуги хаоса
2022 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  2  ] +

Ссылка на сообщение ,

Купился на хорошие отзывы и,решив познакомится с творчеством Лисиной, приобрел сразу 2 тома цикла (по 4 эпизода в каждом). Увы, но оказалось, что это не мой автор.Первый том прочитал еще довольно быстро (видимо герои не приелись),но на втором завис. Раз пять откладывал на потом ,а на последнем эпизоде решил прекратить мучения.Да в цикле есть крутой ГГ и вроде бы закрученный сюжет,но стиль повествования какой-то полудокументальный.Автор придумывает для ГГ приключения и перечисляет его достижения.Причем эти достижения валятся на ГГ сплошным потоком.Рояли выпрыгивают прямо из под земли,а кроме ГГ никто их не замечает или не понимает.Короче, такой нудной серии не встречал со времен Малазанской империи.Больше этого автора ни-ни и другим не советую.

Оценка: 5
– [  13  ] +

Ссылка на сообщение ,

Очередной Ведьмак. Весьма неплохой. Воды многовато, но язык, в отличии многих нынешних писак, довольно правилен и разнообразен. Классическое, для всех Ведьмаков, разбиение материала на новеллы. И никакого любовного фэнтези, что весьма радует!

Оценка: нет
– [  4  ] +

Ссылка на сообщение ,

На удивление интересный цикл. Хорошее. Темное фентази, не Пекара по уровню чернухи, но вполне себе Пехов (страж) и Корнев (проклятый металл). Если эти авторы зашли, то с циклом стоит познакомиться.

Не понимаю почему эта книга имеет столь убогие иллюстрации в духе женских любовных романов, что в голове у издателя и иллюстратора прям загадка.

В целом очень приятный цикл с логичным развитием героя, хорошей сюжетной линией, интересным миром с собственным виварием, законами «физики» и тд.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Отдельный респект за куклю

Оценка: 9
– [  4  ] +

Ссылка на сообщение ,

Серия оказалась полной неожиданностью, сильно выпадает (в лучшую сторону) из остального творчества. Очень рекомендую, если вы любите, например, Пеховского «Стража».

Все романы прочитал с удовольствием, и с каждым следующим сюжет становится все проработаннее и закрученнее. Оригинально и интересно, при том что создан хороший герой, и мир, в который с удовольствием погружаешься.

Оценка: 9
– [  5  ] +

Ссылка на сообщение ,

Ну что можно сказать. Цикл внезапно очень достойный (кроме пожалуй последней книги, без которой можно было бы смело обойтись), наверное даже лучший из тех, что я читал у Лисиной. Сюжет интересный, ГГ тоже, особой Марти-сьюшности не замечено (кроме последней книги, опять же), второстепенные персонажи местами удались неплохо, а местами — не очень. Мир, с миром все не так хорошо, он практически не прописан, местами картонен.

Теперь что касается минусов. Самый большой минус для меня — некоторые книги ну очень маленькие и им не хватает наполненности, только настроишься на нужный лад и тут — бац, книга кончилась, однако если воспринимать весь цикл, как единое произведение (опять же без последней книги), то получается вполне цельная и интересная история.

Вторым существенным для меня минусом стали как раз те нотки Марти-сьюшности ГГ, которые и портили произведение, я ни разу за ГГ не переживал, ведь из любой драки он выбирался за 10 минут практически целым и невредимым, да вроде-бы причины этого были описаны, и да, вроде-бы они были логичны, но ей-богу, можно же было напряжение подольше подержать.

Ну и самое главное — главгад оказался очень унылым, как по мне, с таким нагнетанием обстановки можно было-бы что-то интереснее придумать.

В целом — крепкий и приятный середнячок.

Оценка: 8
– [  3  ] +

Ссылка на сообщение ,

Цикл оставил хорошее впечатление, не шедевр, но вполне можно убить несколько вечеров. Читается легко, автор не грузит читателя лишними подробностями и устройством мира, герои прописаны хорошо, главный страдает мартисьюшностью, но в меру. В общем потраченного времени не жаль, но вряд-ли через год я вспомню о чем был этот цикл. Язык у автора хороший.

Оценка: 8
– [  3  ] +

Ссылка на сообщение ,

Нелицензионный маг Смерти работает в провинциальном городе в Управлении городского сыска внештатным сыскарём. За несколько лет он с немногочисленными коллегами вывел всю нечисть, а потом неожиданно получил знак от своего бога, что ему нужно вернуться в столицу. Туда, где тяжёлое прошлое ждёт на каждом шагу, и где проще всего раскрываются семейные, политические и государственные тайны.

Детективное фэнтези с хорошо прописанными обаятельными персонажами, включая нежить, преступников и духов, и неожиданными поворотами в сюжете, который состоит из восьми связанных между собой рассказов. Отсутствует ярко выраженная любовная линия, чем несказанно привлекает помимо тёмной магии и суперталантливого главного героя. У него тайна рода, холодное сердце и особое отношение с тёмными богами этого непростого мира. Увлекательно, не смотря на страшное злое колдунство, творимое вокруг. Автор сгущает краски только в заключительной части, а до того мы с главным персонажем мучительно перебираем причины происходящих событий, не особенно концентрируясь на кровавых подробностях. Так же к финалу автор становится слишком многословен, появляется ощущение вязкости и водянистости текста, то же было и с Мэтром, кстати. Наверное, это авторский стиль в детективах — повторять Пуаро – собрать воедино участников и рассказать всю подоплёку убийства с начала до конца. Это ни хорошо, ни плохо, просто банально. Тем не менее, как и историю Профессионального некроманта, эту серию будет интересно перечитать немного погодя, так как здесь много удачных находок отображения тёмной магии и ощущения её разными персонажами, которые дают волю собственному воображению.

Оценка: 9
– [  3  ] +

Ссылка на сообщение ,

Одна из немногих Марти-Стьюшных серий за которой приятно наблюдать и которую трудно выкинуть из головы после прочтения. Вроде все карты разыграны, всё сказано, но теплится надежда что это не конец, и мы ещё услышим о похождениях полюбившегося героя.

Персонаж разумен и действует по обстоятельствам, никакого кокетства, заигрывания с читателем, этим данная серия подкупает, она не отпускает,

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
даже учитывая подспудное понимание полной безопасности для героя, стойкое предчувствие того, что при любом раскладе он выйдет победителем.
Возможно это и плюс, ведь не нужно напрягаться и беспокоиться, а можно просто отрешенно погрузиться в мир тёмного фэнтези и ненадолго в нём потеряться.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх