Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Вареный» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 4 ноября 2010 г. 16:43

В начале этого года я начал слушать дискографию Megadeth. Дело шло медленно, и не, потому что мне не нравилось, а просто, потому что группа не простая и слушать ее надо внимательно, особенно период 90-х, золотая пора для Мастейна. В 90-е ребята записали, судя по всему лучшие свои работы. Хороши абсолютно все, а Countdown To Extinction и Youthanasia, как по мне настоящие шедевры тяжелой музыки. Но вот дойдя до альбома The World Needs A Hero,2001 я забуксовал. Альбом не понравился, и я решив, что просто присытился музыкой коллектива, отложил прослушивание до лучших времен.

Сегодня я запустил его вновь. К сожалению, неутешительный диагноз подтвердился. И вроде бы это тот же самый Megadeth, и Дейв все так же в свой манере поет и злится брызжа слюной, изливая свои эмоции на слушателя и... очень много говорит! Разговоров для музыкальной пластинки, чрезмерно много, то сам Мастейн, то какая то баба за кадром, то еще что нить. Впечатление портит ужасно. Именно поэтому ужасно загажена главная тема альбома The World Needs A Hero. Трек, просто ни в какие ворота. Альбому катострофически чего-то не хватает. Словно он не дает того, что нужно слушателю в данный момент. В начале Recipe For Hate... Warhorse мы слышим бронебойную барабанную ковровую бомбардировку и вдруг совершенно неожиданно Мастейн начинает говорить... и говорит и говорит. И так весь альбом, я настраиваюсь, на какую то музыкальную волну, как мне тут же подсовывают нечто ей противоположное, и это что-то мне совсем не нравится. Может Мастейн хотел так усложнить структуру музыки и поиграть со слушателем, если да, то, на мой взгляд, ему это не удалось ни разу. Поэтому куда приятнее слушаются песни выполненные в стилистике близкой к двум предыдущим альбомам. Это и открывашка Disconnect, и простоватая Moto Psycho, и 1000 Times Goodbye, которую не удалось испортить даже закадровым голосом неизвестной никому бабы. Так же неплоха грустная, чисто Мастейновская баллада, Promises, настроением, но не музыкально, напоминающая I'll Be Therе. Ну и нельзя не отметить Return To Hangar, продолжение старого доброго трешового хита, а так же добротную Dread And The Fugitive Mind. Все остальное (т.е добрая половина альбома), как в тумане, из разряда, "сделал, сам не понял что". Нет в остальных песнях внутренней гармонии, и словно лебедь, рак и щука, вокал злостно тянет в одну сторону, инструменты в другую, а тут еще и ненавистная баба, что то бесстрастно пытается сказать. После такого даже добротные соляки не радуют. Что касается текстов, то они традиционно, хороши, и актуальный Disconnect, и печальный Promises. Мастейна как и раньше волнуют проблемы общества в Dread And The Fugitive Mind. Ну и как же без глупых трешевых страшилок Moto Psycho и Return To Hangar.

Итог: Альбом на половину хорош, наполовину, просто напросто, невнятен. Это не обидно, до этого Мастейн вместе с Фридманом записали пять великолепных альбомов... А тут Фридман ушел из группы и осечка. Совпадение? Повод задуматся?...


Статья написана 15 сентября 2010 г. 13:46

Приятное и красивое, слегка тревожное и грустное инструментальное начало Crystal Ann усыпляет бдительность, забирая тебя от этих простых нот туда, где присутствует воздушная красота, чтобы уже через мгновение низвергнуть тебя в пучины сумасшествия и страха.

Алиса спускающаяся в ад лишь метафора на потерю связи с реальностью и тщетность попыток отделить игры воображения застлавшие глаза и разум от действительности. Страх сочится повсюду, страх потерять самое дорогое, то, что делает тебя самим собой — твое сознание. И единожды поддавшись слабости, впустив в свою душу гнев и ненависть, отказавшись от борьбы, ты разбудишь свою темную сторону, которая захватит тебя, изменив твое естество навсегда, завладев им, больше никогда не отпустит. И вот уже в твоей голове одновременно говорит толпа народу и контактировать с внешним миров тебе все труднее и труднее. Хочешь быть здоровым? Счастливым? Свободным? Голоса. Голоса сердиты. Отпустят ли тебя? Рой белых халатов вокруг тебя. Пришли чтобы рытся в твоей голове. Ты бессвязно бормочешь, они твердят, что ты болен. Ремни и смирительная рубашка не спасают от страшных видений, а жидкость в шприце только растворяет все предметы в подлой капле. И больше ты уже не жив и не мертв, приговор вынесен, уже не можешь плакать, бессознательное оцепенение... навсегда...

Вот тематика первого, и не побоюсь этого слова, концептуального альбома канадской треш-металл группы Annihilator. Не знаю, что пережил автор текстов и музыки, гитарист Jeff Waters, но в написанное веришь. Материал лишен, какой либо сухости или черствости, наделен эмоциями и силой. Это единое неделимое целое, картина без лишнего мазка. Своеобразный музыкальный рисунок и звучание, тяготеющие к американской школе треша, но обладающие ярко-выраженной индивидуальностью. Жесткое и скоростное, немного жужжащие гитарное звучание, барабанные бомбежки, крутые, атмосферные, разнообразные соло, эмоциональный и даже экспрессивный вокал, а так же порой неожиданные, но всегда уместные, мелодичные и наполненные тревогой акустические проигрыши — вот что такое Annihilator. Альбом — шедевр треша, вполне может встать в ряд с Ride The Lightning и Master Of Puppets Металлики. Всем любителям стиля к прослушиванию обязательно.


Статья написана 9 августа 2010 г. 21:24

Долгое время я избегал создавать свою колонку. Я не сторонник всяких ЖЖ, да и вообще мне это было не нужно. Но последние время некоторые мои сообщения на форуме становятся излишне тяжеловесны, или, по крайней мере, стремятся стать таковыми. Колонка как нельзя лучше подходит для размещения так называемых "статей" или, если угодно "записок". Что же здесь буду размещать я? Определенные задумки есть, но озвучивать их пока не буду. Что получится, то получится.





  Подписка

Количество подписчиков: 11

⇑ Наверх