Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «lordung» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 25 октября 2016 г. 21:49

Почти год назад на просторах рунета разгорелись http://piterhandra.livejournal.com/842570...">нешуточные страсти. Максим Мошкова, основатель и владелец одного из самых посещаемых литературных интернет-порталов, объявил войну тем авторам, кто осмеливался размещать на своих страницах на http://samlib.ru/">СИ ссылки и объявления о покупке их текстов за деньги на сайтах "ЛитЭра", "Призрачные Миры", "Целлюлоза" и т. д. Если на странице такого автора обнаруживали подобную рекламу, то в первое время его удаляли из рейтингов и списков популярных произведений, а затем и вовсе стали удалять страницы смутьянов. Как прокомментировал свои действия сам Мошков: "Я изгнал торговцев из храма Литературы" (с)

Все это привело к тому, что с портала ушла часть популярных писателей, перебравшиеся на другие площадки и авторские сайты (уведя с собой и свою аудиторию).

Однако, в середине этого года на сайте СИ http://piterhandra.livejournal.com/885129...">вдруг появилась ненавязчивая реклама издательства "Ridero", предлагающая авторам опубликовать их книги с помощью их сайта. Авторы пошумели, пошутили и забыли об этом.

Но вот теперь новый виток в этой истории. Теперь на главной странице СИ появился огромный рекламный баннер одного из тех сайтов, за указание ссылок на коих год назад Мошков удалял авторские страницы "торгашей", оскверняющих его "храм Литературы".

Безымянныйhttp://ic.pics.livejournal.com/piterhandr..." title="Безымянный" />

Всё течет, все изменяется.


Статья написана 25 октября 2016 г. 13:41

Я решил поддержать флешмоб Олега Дивова и рассказать о событиях в моих литературных делах. Так получилось, что в этом году я больше времени уделял не своим, а чужим книгам, создавая и рекламируя целые книжные серии. И глядя на фидбек на моих интернет-страницах в социальных сетях, я ясно понимаю, что посетителей больше интересует моя организаторская, нежели литературная деятельность. Конечно, с одной стороны для меня это немного неприятно, но с другой дает четкое понимание, чему в будущем мне следует уделить большее внимание.

Итак, в следующем году запланирован выход трех моих романов. Первым из них станет "Поймать пересмешника", который будет опубликован в январе-феврале 2017 года в серии "Дивные новые миры". Информация о других книгах буду публиковать ближе к их выходу на бумаге.

Б1http://ic.pics.livejournal.com/piterhandr..." title="Б1" />

Что касается моей деятельности как литературного продюсера. За два прошедших года я запустил четыре серии (две из которых на данный момент закрыты). В этих сериях мы опубликовали работы пятидесяти трех авторов (для тридцати трех авторов это были дебютные публикации на бумаге). Общее количество наименований в этих сериях насчитывает на данный момент 80 книг (45 книг уже опубликованы, 10 романов выйдут до конца 2016 года, а ещё 25 книг запланированы к публикации в 2017 году), а суммарный стартовый тираж составит 280 000 экземпляров. /Если бы я был маленьким издательством, то за эти два года я выпускал бы по 3 книги в месяц с тиражом в 3500 экз. :)/

Для меня это был незабываемый опыт, который я надеюсь использовать в дальнейшем с пользой для себя и других писателей (пишущих не только в фантастическом, но и в других жанрах). Но с учетом всего сказанного мною выше, я принял решение заняться немного иной деятельностью. Подробности пока раскрыть не могу, но надеюсь, что вам это будет интересно.

С любовью, ваш Н.А.


Статья написана 25 октября 2016 г. 11:05

Хорошая новость для всех поклонников цикла "Хронос". Теперь вы можете скачать и послушать все шесть романов в электронном магазине Андрея Круза. Обращаем ваше внимания, что покупая книги на этом сайте, вы платите писателям и декламаторам практически напрямую. От чего настроение их заметно улучшается :)

Хронос_аудиоhttp://ic.pics.livejournal.com/piterhandr..." title="Хронос_аудио" />

Цикл "http://chronosbook.ru/">Хронос"

авторы: https://vk.com/lordung">Никита Аверин, https://vk.com/igor.vardunas">Игорь Вардунас

текст читает: https://www.facebook.com/alexandr.chajtsyn">Александр Чайцын

Прослушать ознакомительные фрагменты и приобрести аудиокниги можно >>> http://shop.cruzworlds.ru/?series=chronos">по ссылке <<<

http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=...">Охота на Нострадамуса

http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=...">Противостояние

http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=...">Мессия

http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=...">Революция

http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=...">Реконструкция

http://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=...">Возрождение

Перепост приветствуется и поощряется улучшением вашей кармы.


Статья написана 24 октября 2016 г. 16:29

Все большую популярность приобретают инструменты краудфандинга в рядах работников литературной среды. Если раньше они использовали краудплощадки для сбора средств на публикацию своих новых книг, то теперь ассортимент стал гораздо шире. Деньги собирают на дополнительные тиражи, на аудиокниги, на экранизации, на проведение литературных фестивалей и даже постройку литературных площадок. И если раньше использование краудфандинга почему-то считалось уделом исключительно начинающих авторов, то сейчас к нему прибегают и весьма известные и популярные писатели: Виктор Пелевин, Ник Перумов, Захар Прилепин.

http://ic.pics.livejournal.com/piterhandr..." width="600" />

Месяц назад я http://piterhandra.livejournal.com/900354...">рассказывал вам о сборах средств на экранизации Пелевина и Перумова, о новых проектах Олега Бармина и Антона Первушина, а также о том, как делать не нужно :) Но сегодня я расскажу вам о других проектах.

Аудиокниги

Книга-игра

Литературные проекты


P.S. А вообще, количество краудфандинговых проектов начинает увеличиваться в геометрический прогрессии. Мало того, оборотистые люди уже начинают проводить семинары и читать лекции (в том числе и платные) о том как нужно правильно организовывать краудфандинговые сборы. И чую я, чем дальше — тем интересней :)




Статья написана 23 октября 2016 г. 11:02

К слову о Гарри Поттере. Вспоминаются славные добрые времена, когда поклонники творчества Дж. Р. Р. Толкина устраивали нешуточные баталии на тему: чей же перевод на русский язык лучше, Григорьевой и Грушецкого или Муравьева? Но все они сходились во мнении, что худший перевод принадлежит Зинаиде Бобырь!

https://assets.change.org/photos/6/vg/ad/..." width="600" />

Так и в наше время тысячи фанатов "Поттерианы" волками воют на новый перевод их любимой эпопеи Марией Спивак.

Для тех кто не в курсе, первоначально в России эти книги выпускались издательством "РОСМЭН". А с 2013 года выпуском книг занимается издательство "Махаон", входящее в группу "Азбука-Аттикус", в переводе упомянутой выше Марии Спивак.

И у фанатов "бомбануло". Вот небольшой список претензий к переводчику:

В итоге, разгневанные фанаты собирают подписи под петицией к издательству "Махаон" с просьбой "доверить работу над книгой другому, более компетентному переводчику, который сможет сохранить красоту языка и культуру речи, приятный стиль и манеру повествования, переводчику, который сможет избежать «отсебятины» и вольного пересказа доверенного ему произведения".

За пять месяцев петицию https://www.change.org/p/%D0%B8%D0%B7%D0%...">подписало 67 347 человек.







  Подписка

Количество подписчиков: 67

⇑ Наверх