Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «silent-gluk» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Статья написана 13 ноября 2017 г. 11:44

Ну, поехали — надо же и отчет когда-нибудь выложить...

Итак, завершился "революционный" Зиланткон-2017, уже 27 по счету и 13, на котором я побывала. Если удастся съездить и в следующем году, получится, что я побывала как раз на половине Зилантконов. Хорошо бы удалось...

Ну да до этого светлого момента еще чуть меньше года, так что самое время рассказать о Зилантконе прошедшем.

Состоялся он не в КДК им.Ленина (он же "Ленин-Сарай"), а в КАПО (почему _оно_ КАПО, а не Профилакторий, я не знаю, потому что КАПО — это Казанское Авиационное Производственное Объединение, у оного Казанского Авиационного и т.д. есть Профилакторий, и вот там-то мы и). В прежние годы КАПО было местом сравнительно комфортабельного (номера на двух человек, кровати, горячая вода и душ в номере...) поселения, так что, в общем, к ролевикам там привыкли. Вот и в этот раз приняли всех, и обитателей, и мероприятия... Только турниры пришлось вынести в отдельное здание (через дорогу) и в открытую программу.

Но, тем не менее, там было весело. Может быть, даже веселее, чем при "стандартном" размещении — что-то все же есть в совмещении места проживания и места собственно мероприятий. Такое, глубоко правильное и удобное. Жаль только, что даже при таком, ну уж совсем разжеванном и в рот положенном (разве что горлышко не помассировали), положении дел существенная (мягко говоря) часть "внерасписанческой" активности прошла мимо меня. Может быть, если бы не писать заметки в газету... Хотя нет — она бы так и так прошла, но с газетой у меня есть хотя бы оправдание. Правда, ответа на вопрос типа "Ну и на кой было так заморачиваться, кому от этого стало лучше, кому та газета была нужна?" нет. Ну и ладно.

Заглавной фотографией пусть будет эта, с открытия.


Продолжение следует.




Статья написана 12 ноября 2017 г. 12:15

Сегодня с нами опять современное издание. Зато с оригинальной — как у всей серии — обложкой.


Это обложка.

И это:

Стругацкий А. Парень из преисподней / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Серийное оформление и компьютерный дизайн Е.Ферез; Художник Olga Tereshenko. — М.: Изд-во АСТ, 2017. — 192 с. — (Эксклюзив. Русская классика). — ISBN 978-5-17-101127-7. — 7.000 экз. — Подп. в печ. 23.11.2016. — Заказ 9374.

Содерж.:

Парень из преисподней / Стругацкий А., Стругацкий Б. С.3-184.

Комментарии к пройденному / Стругацкий Б. С.185-191.

P.S. Это издание на сайте есть, но, как ни странно, желтое. https://www.fantlab.ru/edition187645 Ура!




Статья написана 8 ноября 2017 г. 16:20

Мало того что библиографический пост оказался сдвинут, так сегодня еще и очередь интервью из журнала.

Это обложка журнала.


Итак, это: Стругацкий Б. Теорема сотворения / Беседовал В.Губарев // Если (М.). — 1994. — № 10. — С.25-26.

Упоминаемый во врезке от редакции Р.Маккенна — в данном контексте — автор повести "Страна мечты" (Маккенна Р. Страна мечты: Повесть / Пер. С.Коноплев // Если (М.). — 1994. — № 10. — С.4-24), "послесловием" к которой и выступает это интервью.

Теоретически говоря, что-то про это интервью на сайте есть — http://www.fantlab.ru/work129302 , но я не пойму, стоит ли туда что-то добавлять или как. И как, если стоит.

P.S. Когда появится следующий библиографический пост — не знаю. У меня помер комп.




Статья написана 30 октября 2017 г. 12:10

По техническим причинам пост пришлось опять сдвинуть (а следующий придется сдвинуть еще больше), но все равно с нами должно было быть (и есть) не очень интересное издание.

Это обложка.


Итак, с нами: Стругацкий А. Отель "У погибшего альпиниста": [Фантаст. роман] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Серийное оформление и компьютерный дизайн В.Воронина; [Художник А.Дубовик]. — М.: Изд-во АСТ, 2016. — 224 с. — (Книги братьев Стругацких). — ISBN 978-5-17-094323-4. — Доп. тираж 2.000 экз. — Подп. в печ. 05.09.2016. — Заказ 6849.

Что можно сказать об издании? Текст стандартный восстановленный, обложка глаза не намозолила (хотя к чему придраться — всегда можно найти)... Но почему в этой серии никогда не указывают художников???

P.S. Издание есть на сайте, но желтое. Пойду оставлю заявку...

P.P.S. Зато я наконец привела в божеский вид все посты в колонке! Теперь картинки должны быть видны везде.




Статья написана 22 октября 2017 г. 13:26

Сегодня перед нами предстают экзотические "Гадкие лебеди".

Это обложка. (Полосы — это сканер почему-то решил опять пополосатить.)

Итак, с нами снова Uncorrected Proof — корректурный оттиск. Странного формата —

27,4 на 14 см, причем, насколько я помню "обычное издание" (подозреваю, что оно в серии Best of Soviet SF), там-то формат нормальный... Да и предисловие есть. А тут пока нет.

Качество печати наводит на подозрения в присутствии в родословной этого издания ксерокса. Хотя, может, и зря...

И все это —

Strugatsky A. The Ugly Swans / Strugatsky A., Strugatsky B.; Transl. by Alexander Nakhimovsky, Alice Nakhimovsky. — New York: Macmillan Publishing Co., Inc; London: Collier Macmillan Publishers, [1979]. — 154,[6] p. — Англ.яз. — Загл. ориг.: Гадкие лебеди.

Из перевода: four-eyes — очкарик, slimy — мокрец. Quadriga, Rosheper, Flamen Juventa (интересно, как это воспринимают англоязычные... подозреваю, что не совсем так, как русскоязычные).

P.S. Этого явления на сайте, естественно, нет, но подозреваю, что оно как-то связано с вот этим — https://www.fantlab.ru/edition73094 . Ужас ситуации в том, что оно там желтое, а я до своего не могу дорыться... Но заявку пойду оставлю!







  Подписка

Количество подписчиков: 72

⇑ Наверх