Как издавали фантастику


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Как издавали фантастику» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Как издавали фантастику


Дорогие друзья!

Предлагаем вашему вниманию рубрику, в которой мы попытаемся поговорить о том, как издают фантастику.

Мы приглашаем к участию в рубрике всех тех, у кого есть желание рассказать об изданиях своего любимого автора, необычно оформленных книгах, знаменитых и не очень сериях, дизайнерских решениях и удачных находках, шрифтах, титулах, журнальных иллюстрациях, ляссе и далее до бесконечности.

Никаких ограничений по времени и пространству нет. Единственное пожелание: ваша статья обязательно должна содержать иллюстрации, потому как лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть.

Администрация сайта надеется, что фантлабовцам есть что сказать. Так давайте же сделаем рубрику познавательной и интересной!

Модераторы рубрики: vad, С.Соболев

Авторы рубрики: slovar06, JimR, teron, Волочара121, Стронций 88, Igor_k, Edred, Karavaev, Dark Andrew, тессилуч, silent-gluk, VitP, bvi, discoursf, Jaelse, С.Соболев, Vladimir Puziy, Gelena, Pirx, isaev, e-Pluto, Wladdimir, NataBold, монтажник 21, марко, mskorotkov, Толкователь, ЛысенкоВИ, bellka8, swgold, Леонид Смирнов, AnastasiyaSlon, meso08, HUBABUBA, IPSE2007



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 125  126  127

Статья написана 30 января 16:55


Помимо забытого интервью семнадцатилетней давности, которое взял Евгений Брандис, в том же самом выпуске «Вопросов литературы» была опубликована довольно живенькая статья Болотникова Никиты об еще одном рекордсмене — "несостоявшемся" интервью с Иваном Ефремовым 20-летней давности!

Как говорится, лучше позже, чем никогда.






Статья написана 30 января 15:00


В 1977 году Евгений Брандис (литературовед и один из основоположников отечественного фантастиковедения) обнаружил в своем архиве позабытую им запись интервью взятого у Ивана Ефремова 17 годами ранее — в 1960 году!

Журнал "Вопросы литературы" опубликовал эту находку в 1978 году.






Статья написана 25 января 08:06

Все картинки кликабельны

4. Custom – штучные изделия

       К сожалению, российское книгоиздание книг Хайнлайна в подобном формате и качестве до сих пор не выпускало. Хотя сопоставимые по качеству издания присутствуют на рынке. Есть, например, «Научно-фантастические романы» Беляева в золоте и коже за 11 170 руб.

Полный список статей см. по ссылке




Статья написана 23 января 17:56




Интересная статья Ивана Ефремова в которой он раскрывает некоторые секреты своей писательской кухни.




Статья написана 23 января 12:44

Все картинки кликабельны

3. Collection edition – Коллекционные издания (продолжение)

3.3. Cloth, Leather, Exclusive, Numbered, Lettered, Artistic…

       Выпуская лимитированные коллекционные издания, издатель, тем не менее, пытается охватить ими максимально широкий диапазон покупателей, поэтому иногда в ограниченном тираже возникают вариации. С их помощью книги можно позиционировать в нескольких ценовых категориях, а сама возможность выбора погружает покупателя в позитивные иллюзии эмоции.

Продолжение воспоследует...

Полный список статей см. по ссылке




Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 125  126  127




  Подписка

Количество подписчиков: 225

⇑ Наверх