fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Посторонний
Страницы: 1234567891011

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Сколько детей должно быть в семье для её гармоничного развития? > к сообщению


активист
Отправлено 26 марта 2014 г. 17:44

цитата Gekkata

 до какого возраста желательно решаться на материнство

Желательно до начала менопаузы :-))). Хотя если заранее заморозить яйцеклетки, то можно и позже. А всякие страхи — ну в принципе, после 35 лучше сделать аминоцентез.

ashas, а больные люди тоже обогащают генофонд 8:-0. А медицина идет вперед и учится бороться с этими самыми наследственными. А если что-то совсем реально тяжелое, то можно в пробирочке и отследить генетику. Нет-нет, я не уговариваю, просто высказываю некие соображения...
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Игра "Сложный выбор" > к сообщению


активист
Отправлено 26 марта 2014 г. 17:32
Какие дварки, вы что! Да еще и впендишивать... бред полный, позапрошлый век, чесслово. Только экликрация, это и ежу понятно. А вот как именно экликрировать — это да, хороший вопрос. Можно и силликом, конечно, но я бы сказала, что лучше все же бентриком, так оно как-то... ну, попруковатей, в общем, получается. Да и маровачки, опять же, так куда меньше.

Гуси или лебеди?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?" > к сообщению


активист
Отправлено 25 марта 2014 г. 15:08

цитата ZerSall

Это скорее кривой иммунитет

Так и есть. Но поскольку прицельно "распрямить" не получается, то лупят в таких случаях по всей системе. Но в общем надо осторожно, стараться не будить этого зверя, а то со сна может и на своих наброситься (понятно, что к витаминкам-добавочкам это не имеет отношения, речь может идти о тяжелых инфекциях, способных "раскачать" иммунную систему).
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Медицинские вопросы + Опрос "Лечат ли биодобавки?" > к сообщению


активист
Отправлено 25 марта 2014 г. 14:39

цитата ZerSall

Иммунитет.... Понятно, что надо его поднимать

Увы, бывают и ситуации, когда его приходится понижать. Аутоимунные болезни — довольно распространенное явление, к сожалению. И чем дальше, тем больше.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 25 марта 2014 г. 11:20

цитата Эгоистка71

злобностью

Ой, нет, вот злобную точно не надо! Дусь не злобный, просто шумный и недоверчивый. Видела я действительно шумно-злобных собак (приводили в клуб на перевоспитание) — тех, что лают с лязганьем зубов. Это совсем другое.

А шиш его знает, почему ник в мужском роде. Так получилось. Может, кризис идентификации личности :-)))? "Посторонняя" как-то немножко больше прилагательное, а "посторонний" немного более существительное, наверное поэтому. Ну у многих же автаркии не от того полу, а у меня — ник.

"Заюшка" ведь тоже легавая, если не ошибаюсь?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 23:55

цитата Aryan

из-за двери раздался голос собаки Баскервилей

Вот-вот :cool!:


А это — хышшный зверь сеттер со своей добычей.

Мы тогда были в гостях у дочери и он нервно бегал по всей квартире, не зная, куда ему со своей морковкой приткнуться. То туда ее отнесет, то сюда, но изо рта не выпускает.

Не может же благовоспитанная собака есть вот прямо так, на проходе, не возлегши на свое ложе! Это, право, как-то даже и неуместно — что мы, скоты неразумные, что ли? В конце концов постелила ему на пол какую-то картонку и постучала по ней — он решил, что сойдет в качестве лежбища, устроился там и соблаговолил схрупать вожделенную морковку.


 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 20:02

цитата Эгоистка71

для любящего хозяина это может быть больнее, чем пострадать самому.

Эгоистка71, да, это очень сложный момент. С моей точки зрения, охранная собака в наше время нужна не столько ради реальной работы, сколько для поднятия в случае чего большого и очень грозного шума. Живем мы сейчас в деревне, здесь нет ни одного дома без собаки (часто — двух-трех). Муж часто уезжает в командировки. После переезда я не могла спать, дергалась от малейшего шума или скрипа. Но с тех пор, как Дуська лежит под дверью нашей спальни, я сплю как младенец.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 18:26
Aryan, в смысле защитных пород — очень сложно сказать. Я долго вопрос изучала перед тем, как окончательно выбрать, но это пустое, одна теория. Кто его разберет. Один из факторов — гигиенический момент. У мужа аллергия на пыль, иначе мы бы просто взяли овчарку, но это ковер шерсти на полу. А у ризенов шерсть жесткая, почти не падает.

Я не могу сказать, что наш зверь агрессивен. Он громко орет, наскакивает, подпрыгивает, но укусить не торопится совершенно. В возбуждении может максимум слегка ущипнуть за одежду. Не рычит, не огрызается. Просто — отгоняет подальше от себя и от нас. Тут еще такой момент — мне кажется, что ризен скорей всего все же не сожрет окончательно. Даже если тяпнет. Даже если повалит. А вот добер или ротт — могут. Ризен экспансивен и осторожен, но в сущности достаточно добродушен.

Но да, очень недоверчивое существо. Никаких резких движений, руками не указывать, пристально не смотреть. Идешь — и иди себе мимо... иди-иди, не задерживайся! Это потомственные телохранители, способные самостоятельно принимать решения в ситуации, которая им представляется критической, отсюда и эта "непредсказуемость". На самом деле, все достаточно предсказуемо, но приходится быть все время на стреме. При этом близких друзей встречаем радостными завываниями (еще же надо уметь отличать радостные от угрожающих и уметь убедить в этом самих обвываемых). Дружимся не быстро, привыкаем постепенно, нужны регулярные встречи. Но если подружились, то берегись — зацелует насмерть!
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 15:23

цитата Эгоистка71

Или у нас есть регионы, где прививка от бешенства вообще не является обязательной? Возможно, я не в курсе.

Все проще — я живу в центральной Италии, где прививка от бешенства действительно не является ни обязательной, ни даже рекомендуемой. Бешенства давно нет ни в центре, ни на юге. На севере же много лесов и кое-где есть бешенство среди диких животных — в этих регионах разбрасывают вакцинированные приманки для диких животных и прививают домашних.
 автор  сообщение
 Кино > Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман] > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 14:47
mif1959, "две трефы — не одна трефа". В смысле, что если одинаковая ассоциация возникает более чем у одного человека, это обычно неспроста.

ЯэтоЯ, спасибо за интересные факты.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 13:12
Эгоистка71, это абсолютно не занудство, все так и есть. Собака, собственно, и взята в частности для защиты. Разумеется, работаем — дважды в неделю послушание, кусачки и след: работа спортивного типа, не на агрессии, а на охотничьем инстинкте. Ну и дома, конечно, в обиходе, как можем, воспитываем — я ж не идиотка, знала, что беру. Другое дело, что барышня попалась сложная и, боюсь, навсегда все же останется в некоторм роде опасным зверем. При сильном возбуждении ее зашкаливает, контроль практически теряется. Счастье еще, что крыша вроде нормальная, не съехавшая. И, само собой, нет никаких попыток выяснения отношений с хозяевами.

А прихватывать от радости руки — это как раз ерунда. Это разрешается только со мной, это утренняя традиция: ухватить за руку, завалиться лапами вверх и притянуть мою руку к своему пузу — гладь! Ничего не могу поделать, мне это нравится. Она, бывает, и за ухо меня грызет — блошек выкусывает. Мы с ней возимся, боремся, и тогда можно подержаться зубами за мою шею. Она даже мой затылок ухитряется себе в пасть запихнуть, у нее чемодан распахивается на 180 градусов, как у крокодила.

Конечно, она привита. Правда, не от бешенства, его у нас нет, к счастью. Я еще испугалась, что еж колючками поколет, но вроде нос-рот целенькие были.
 автор  сообщение
 Произведения, авторы, жанры > Рэй Брэдбери. Обсуждение творчества. > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 04:22

цитата киммериец

Лед и Пламя

Да, тоже очень люблю. Не могу сказать, что любимое, но уж очень яркое и близкое, цепляет сильно. Как-то оно у него немного особняком, мне кажется, стоит.

А что любимое — не могу сказать. Много он прекрасного создал, и каждое — в своем роде, хотя и единым почерком написаны.

Alex Smith, если не очень любите фантастику, то Брэдбери один из немногих, которые как раз могут пойти. Поэзию любите?
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 03:21
Нежное златокудрое существо справа — мальчик-найденыш без роду и племени. А мохнатое чудище слева — благородная дама голубых кровей.

Ирландский сеттер у нас элегантен, аристократичен и деликатен, как истинный лорд. На улице на него оглядываются, а каждый второй норовит потискать — почему-то ни у кого не возникает сомнения, что это совершенно безопасно. И они не ошибаются.

Животное же системы ризеншнауцер работает в двух режимах: лизеншнауцер и грызеншнауцер. Переход из одного режима в другой происходит мгновенно и для постороннего глаза совершенно необъяснимо, это чрезвычайно развивает у хозяев хорошую реакцию. Иногда шестеренки застревают на полпути и тогда режимы совмещаются: синяки на руках от ласковых и нежных приветственных утренних покусов превратились в привычное украшение.

Только что с трудом отодрала ревущее чудовище от забредшего на участок крупного ежа. Не уверена, что успела.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Зверьё моё > к сообщению


активист
Отправлено 24 марта 2014 г. 02:51

цитата Aryan


А у вас кто конкретно слонопотам-то?

Прошу прощения за задержку, ждала фоток. Кто именно тут слонопотам, я думаю, понятно.

Вопрос в другом — кто тут "Леди", а кто — "Бродяга"?

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Анекдоты и смешные истории > к сообщению


активист
Отправлено 23 марта 2014 г. 12:53

цитата

Возвращался вчера домой с дружеской вечеринки, так какая-то пьяная скотина мне все руки отдавила!
 автор  сообщение
 Кино > Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман] > к сообщению


активист
Отправлено 22 марта 2014 г. 11:50

цитата Грешник

Я-то подумал о просмоленном дереве.

Все лучше, чем о дерьме :-D. В разы лучше :beer:.
 автор  сообщение
 Кино > Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман] > к сообщению


активист
Отправлено 22 марта 2014 г. 11:31
[q=The deepest OST ]Чекист не ужастик[/q]
The deepest OST, это я понимаю :-D. Ужастики упомянула просто как иллюстрацию собственной слабонервности 8:-0.

цитата The deepest OST

обыденно реалистичен в отличии от ТББ , и в этом в разы страшнее

Вот вот, именно поэтому смотреть и не буду.

Грешник, боюсь вы все же не совсем правы. Это не дерьмо, конечно, но и не смола. Это кровь.

Помните, Румата хватается руками за кол, которым убивали шлюх, сначала не понимая, за что он в ужасе уцепился. (Как именнно убивали, понятно). Отдав себе отчет в том, за что он держится, он во фрустрационном состоянии размазывает себе по лицу эту смесь крови и бывшей плоти, превращая его в этакую маску боевой раскраски. Одна из самых сильных сцен, кстати.
 автор  сообщение
 Кино > Лучший фильм с участием Гойко Митича > к сообщению


активист
Отправлено 22 марта 2014 г. 01:09
Не понимаю смысла дискусии. Зачем сравнивать классический вестерн (Золото Маккены, Великолепная Семерка), спагетти-вестерн (ранний Клинт Иствуд: "человек без имени" из Трилогии Доллара) и рэд вестерн (фильмы Гойко Митич)? Это же совершенно разные жанры. Может нравится-не нравится сам жанр, но при чем тут актер?

В области рэд вестерн Митич, естественно, первый из первых, символ жанра и его олицетворение. Сам жанр с точки зрения западного зрителя интересен, своеобразен и неожидан. Малоизвестен.

С точки зрения российской и личной — в детстве нравилось. Не думаю, что сейчас смогла бы это смотреть.

ПыСы> Да что Смоктуновский.. Луспекаев! С ампутироваными пальцами ног, с атеросклерозом в последней стадии, уже еле ковылявший во время снимок Белого Солнца Пустыни...
 автор  сообщение
 Кино > Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман] > к сообщению


активист
Отправлено 21 марта 2014 г. 23:38
шико, спасибо за ссылку.

Не, Чекиста смотреть точно не буду, я слабонервная. Ужастики не смотрю вообще, не выдерживаю. До сих пор не понимаю, как я вынесла ТББ. Но там все это как-то... не смакуется, наверное в этом дело. Ну и плюс — в интервью хорошо об этом сказано — это действительно некий реалистический сюр: то ли реальность, подаваемая в виде сюра, то ли сюр, выдаваемый за реальность, то ли и то и другое одновременно. В Чекисте же на такой щадящий сознание режим надеятся, как я понимаю, не приходится.
 автор  сообщение
 Кино > Трудно быть Богом (2014) [режиссер А. Герман] > к сообщению


активист
Отправлено 21 марта 2014 г. 15:51
Вообще говоря, трудно обсуждать фильм, не упоминая исходного произведения: параллелей, отличий, разницы в оттенках окраски — ведь все это подчеркивает фактуру фильма, определяет его рельеф, уточняет смысл. Ну да попробуем.

Тут уже высказывали мнение о "неправильном" названии фильма. Мол, лучше было сохранить оригинальную задумку Германа: "история Арканарской резни" или "Что сказал табачник с Табачной улицы".

Полностью соглашусь. Не знаю, по какой причине решили переменить название. Может быть, для зрителя, незнакомого с оригиналом, прежде всего западного? Не зря же Герман просил первый показ осуществить за границей. А "Трудно быть богом" звучит очень ярко, полно, броско, сразу привлекает внимание и "цепляет".

Но я, собственно, о другом. Почему табачник с Табачной улицы? У меня есть одна ассоциация, но она очень специфична.

цитата

ИЗ ДОМА ВЫШЕЛ ЧЕЛОВЕК

Из дома вышел человек
С дубинкой и мешком
    И в дальний путь,
    И в дальний путь
Отправился пешком.

Он шел все прямо и вперед
И все вперед глядел.
    Не спал, не пил,
   Не пил, не спал,
Не спал, не пил, не ел.

И вот однажды на заре
Вошел он в темный лес.
    И с той поры,
    И с той поры,
И с той поры исчез.

Но если как-нибудь его
Случится встретить вам,
    Тогда скорей,
    Тогда скорей,
Скорей скажите нам.


Автор стихов, Даниэль Хармс, тоже как-то вышел из дома — пошел в табачную лавку за куревом. И не вернулся, сгинул, как этот герой "детского" стихотворения (ну, понятно где сгинул).

Табачник с табачной улицы тоже вышел из дома и исчез, не вернулся. Как и сам Румата, по его собственным словам.

Вот такая странная ассоциация. Можно как бы сказать, что притянута за уши. Но я ее, как говорится, "нутром чую".

А вот еще статейку нарыла. Не было еще такой в теме?
http://www.trud.ru/article/13-12-2013/130...

Страницы: 1234567891011
⇑ Наверх