Джеймс Хэдли Чейз «Положите её среди лилий»
- Жанры/поджанры: Детектив (Нуар )
- Общие характеристики: Приключенческое | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: 20 век
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Дочь миллионера Дженнет Кросби присылает письмо в агентство «Универсал-сервис». Кто-то шантажирует её сестру. Письмо попадает на глаза детективу Вику Мэллою лишь спустя год, но Дженнет уже нет в живых. Детектив пытается разобраться, почему погибает Дженнет, а не героиня скандальной хроники Мэрилин Кросби, ставшая баснословно богатой после смерти сводной сестры.
Входит в:
— цикл «Вик Мэллой»
— антологию «Теперь это ему ни к чему. Дело лишь во времени. Положите ее среди лилий», 1990 г.
— журнал «Советский воин № 2, 1991», 1991 г.
— журнал «Советский воин № 3, 1991», 1991 г.
— журнал «Советский воин № 4, 1991», 1991 г.
— антологию «Остросюжетный детектив», 1992 г.
— журнал «Мир «Искателя», 1998'3 (6)», 1998 г.
Периодика:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Ромашов, 16 апреля 2024 г.
Интригующая завязка: в кармане детектива находится письмо двухлетней давности с пятьюстами долларов впридачу от заказчика, который почему-то канул в лету. Желая разобраться с уже как два года неактуальным заказом харизматичный детектив Мэллой оказывается втянут в водоворот загадочных событий, где замешаны очень богатые и влиятельные люди, а также коррумпированная полиция.
В мой личный топ книг Чейза эта книга не попала, но прочитал с интересом, почти не отрываясь.
trues, 23 мая 2012 г.
Второй роман про Вика Меллоя и агентство «Универсал-сервис», книга понравилась даже больше чем первая, сюжет запутаней и динамичней, держит в напряжении и в неведении до последних глав.