Джек Лондон «Посёлок Тру-ля-ля»
- Жанры/поджанры: Реализм
- Общие характеристики: Приключенческое | Авантюрно-плутовское | Психологическое
- Место действия: Наш мир (Земля) (Америка (Северная Америка ))
- Время действия: Новое время (17-19 века)
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Любой
Старик Дуайт Сэндерсон много лет жил один в своей хижине возле Доусона. Но однажды Смок выкупил у Сэндерсона его землю за огромные деньги — десять тысяч долларов и объявил, что собирается строить поселок. Золотоискатели заподозрили, что Смок нашел богатую золотую жилу и стали следить за ним, а особенно усердствовали Билл Солтмен и Чарли Бешеный.
Входит в:
— цикл «Смок Беллью» > цикл «Смок и Малыш»
— сборник «Смок Беллью», 1912 г.
- /языки:
- русский (49), английский (1), украинский (2)
- /тип:
- книги (48), аудиокниги (4)
- /перевод:
- Н. Галь (29), Н. Давыдова (2), В. Оречкина (7), М. Пинчевский (1), В. Сметанич (1), Л. Чуковская (2), Н. Чуковский (2)
Аудиокниги:
Издания на иностранных языках:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
Aryan, 17 июля 2012 г.
Замечательный рассказ, за сотню лет не потерявший своего доброго юмора. Классическое мошенничество, но предпринятое с благородной целью проучить жадных нахалов, и в который раз подтверждающее, что психология людей за сотни лет поменялась очень мало, а суть человеческой жадности — так и вообще не поменялась. С точки зрения психологии — разыграно все просто блестяще. Когда светит приманка легкой наживы, люди толпами готовы покупать самые невероятные акции и вкладывать свои денежки в очередной «поселок Тру-ля-ля». К сожалению, не всегда мошенники настолько обаятельны, честны и благородны, как Смок и Малыш в данном случае :)