fantlab ru


Сообщения на форуме посетителя Aljaq
Страницы: 1234

 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Приходилось ли вам просить деньги на улице? > к сообщению


активист
Отправлено 25 мая 2012 г. 11:19
пофистал, это в каком городе такие добрые дежурные в метро???
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Компьютерные вопросы. Любые > к сообщению


активист
Отправлено 23 мая 2012 г. 21:06
Deimos_666 У меня был опыт использования такого вот устройства http://www.3dconnexion.com/products/space...
для 3D-моделирования машиностроительных деталей. Было очень удобно.
Правда это не совсем мышь — используется, как правило не вместо, а вместе с мышью — второй рукой.
Все кнопки могут быть перепрограммированы.
Минус только один — высокая стоимость.
Когда я покупал — стоило почти 500$
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Как часто вы ездите "зайцем" в общественном транспорте? > к сообщению


активист
Отправлено 23 мая 2012 г. 10:50
Эндер, а ещё я слышал, что как-то Гитлер приказал остановить один поезд (в Германии), его оцепили автоматчики и пассажиров по одному (через переднюю, машинистскую дверь) выводили и проверяли, оплачен ли проезд. Тех, у кого не было билета — расстреливали.
С тех пор немецкий народ стал очень законопослушным и всегда платит в транспорте. Ну, а если денег нет, тоже, видимо, старается идти пешком — лучше уже потерять несколько дней, идя пешком из города в город, чем всю жизнь...
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Наука. Её место в нашем мире. > к сообщению


активист
Отправлено 21 мая 2012 г. 16:48

цитата glaymore

Для начала могу намекнуть, что достижение всегда совершает не начальник в одно лицо, а коллектив под руководством начальника (хотя, разумеется, начальник всегда стремится приписать достижение единолично себе, а коллектив задвинуть подальше).

Но, несмотря на то, что в случае успеха, он достигается всем коллективом, в обратном случае — виноват, разумеется только начальник, так?
Тот же Сталин, расстрелявший миллионы. Я вас правильно понимаю?
 автор  сообщение
 Другие окололитературные темы > Как выжить в глуши с пулей в животе и что входит в рацион космонавта? Консультации по матчасти для писателей и читателей. > к сообщению


активист
Отправлено 21 мая 2012 г. 16:43

цитата darkina

Вот снайперов учат: "Чтобы попасть, представьте, что этот человек у вас всю семью вырезал"

Это абсолютная чушь.
Чтобы попасть, нужно относится к мишени просто как мишени, не задумываясь о том, что это за человек, а проявление чувств наоборот вредит — человек начинает суетиться, нервничать и стреляет уже не так метко.
Правда я слышал в 90е подобную байку про киллеров — для мотивации, чтобы не дрогнула рука, рассказывают какой заказанный человек плохой. Но в армии у снайпера совершенно другая мотивация. Есть приказ и он выполняется без всякий рассуждений.
Больше того — чем меньше человек осознаёт, что он в действительности убивает другого, а не просто высчитывает поправки, смещает прицел и плавно нажимает на курок, тем точнее он стреляет.
 автор  сообщение
 Кино > Мультфильмы > к сообщению


активист
Отправлено 21 мая 2012 г. 09:36
Вот тут многие говорят о том, что в иностранных мультиках слишком много насилия, при этом подразумевая, что насилия в мультиках, которые смотрят дети, быть не должно. Однако, я несколько сомневаюсь в этом, так и до табурования слов, связанных с насилием и прочими отрицательными вещами недалеко, я уже вижу эдакий "доброутверждающий" новояз. Сами посудите — в реальной жизни насилие, тупость и негатив существуют. И от того, что мы перестанем говорить об этом и смотреть мультики в которых эти темы раскрыты, сами явления не пропадут. А вот ребёнок без этих знаний может вполне вырасти ограниченным и столкнувшись с такими ситуациями, которых в "его мире" быть не может, будет хлопать ушами и испытает шок гораздо больший, чем мог бы испытать при просмотре шокирующего мультика.
С другой стороны, количество может перейти в качество: просмотрев сотни и тысячи тупых мультиков, ребёнку станет очевидной их тупизна и абсурдность, он будет ими сыт и в реальной жизни будет делать разумный выбор...
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Как часто вы ездите "зайцем" в общественном транспорте? > к сообщению


активист
Отправлено 18 мая 2012 г. 10:49
Gekkata А какие могут быть варианты? Думаете, если у вас закончились внезапно деньги или украли кошелёк, или в банкомате нет денег, то вас пустят бесплатно?
Или встанете с протянутой рукой?

Вот билеты на электрички в ленинградской области, например, довольно высокую стоимость имеют. В зависимости от расстояния — евро — два. Мне очень жаль жителей ленобласти, каждый день добирающихся на работу в Санкт-Петербург, вынужденных платить такую цену + ещё и по городу нужно же на метро/автобус потратиться...
 автор  сообщение
 Кино > Помогите вспомнить фильм! > к сообщению


активист
Отправлено 18 мая 2012 г. 10:19
НЕУдаЧник
Я имел в виду несколько другое.
Когда сложная техника только появилась — та же радиоэлектроника, компьютеры, то в фильмах было много ляпов и показушности "чтоб понял и дурак" типа непременного красного светодиода показывающего рабочее состояние какой-нибудь бомбы, или запись скрытой видеокамеры/диктофона. Или непременный атрибут бомбы — крупный экран с мелькающими цифрами — временем, оставшимся до взрыва.
Тогда, это имело смысл и было вполне объяснимо. Но теперь, когда практически у каждого человека есть компьютер, сотовый телефон и прочая сложная техника и он имеет представление о том, как это работает, просто непозволительно допускать такие ошибки. С таким пикающим радиоустройством Антон едет как с GPS-навигатором, хотя это абсолютно невозможно.
 автор  сообщение
 Кино > Помогите вспомнить фильм! > к сообщению


активист
Отправлено 17 мая 2012 г. 21:34
НЕУдаЧник Действительно удивительно. :-)
Просто по некоторым нестыковкам, отсутствию спецэффектов и вообще, манере съёмок, решил, что это старый фильм.
Ну как можно так беспомощно показывать пикающий прибор для поиска чемодана с деньгами? %-\
Я понимаю, что это было бы нормально для 90х, но в наше время...
 автор  сообщение
 Кино > Помогите вспомнить фильм! > к сообщению


активист
Отправлено 17 мая 2012 г. 21:12
Недавно смотрел с середины, наверное, фильм в гостинице, понравились типажи героев. Фильм старый про американскую жизнь.
Один мужчина, похожий на ковбоя, находит в пустыне/прерии несколько автомобилей, и вокруг них перестрелявших друг друга людей,
в одной из машин в кузове видит кучу мексиканских наркотиков и в кабине — раненного мексиканца. Неподалёку, идя по следам,
он находит ещё одного погибшего от ран мексиканца с чемоданом долларов. Он берёт этот чемодан и некоторое оружие к себе домой, а сам возвращается с канистрой воды, как я понял — напоить раненного, живого мексиканца. Но когда он открывает кабину, то видет, что его уже кто-то пристрелил и тут же к этому месту подъезжает машина из которой по нему начинают стрелять. В этом месте просто потрясяющие кадры, вполне уместные для старых фильмов (годов до 80х) — за ним едет машина, метрах в 10, не дальше, из которой по нему стреляют, а он уворачивается. Причём, действие начинается ночью, и постепенно рассветает.
В общем, показывается несколько раз с разных ракурсов, как ловко он убегает от машины и тем временем рассветает. Т.е. можно предположить, что он убегал от бандитов на машине, стреляющих в него несколько часов и они так и не догнали и не попали в него с 10 метров :-D
Но сам фильм, вообще очень интересный.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Компьютерные вопросы. Любые > к сообщению


активист
Отправлено 12 мая 2012 г. 12:30
WiNchiK а не пробовали открыть mysite.ru/index.php ?
Вообще, было бы неплохо посмотреть — что сервер пишет. Рядом с папкой www нет случайно папки logs?
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Компьютерные вопросы. Любые > к сообщению


активист
Отправлено 11 мая 2012 г. 18:14
WiNchiK
В вашем случае, скорей всего, нужно скопировать папку site_flash в папку www на ftp-сервере,
и затем попробовать загрузитьт mysite.ru/site_flash/ либо mysite.ru/site_flash/index.html либо вподставить иное имя файла, который главный в папке шаблонов.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Компьютерные вопросы. Любые > к сообщению


активист
Отправлено 11 мая 2012 г. 18:09
WiNchiK
А в чём смысл всего действия, посмотреть как выглядит шаблон? Или вы уже наклепали с его использованием страниц со своим содержимым и теперь хотите закинуть на сервер?
На ftp-сервере, как правило, все файлы закачиваются в папку www.
Когда грузится людьми mysite.ru
то сервер ищет в папке "www" в зависимости от настроек файл типа index.html/index.htm/default.html/default.htm
Поэтому, если вы хотите изменить стартовую страницу сайта, то вам нужно найти такой файл и модифицировать, либо заменить своим.
Если же вы хотите посмотреть новые html, либо иные файлы без изменения главной (стартовой) страницы,
вам нужно скопировать их в папку "www", и затем в адресной строке набрать mysite.ru/имя_файла,
либо, если скопирована папка с файлами — mysite.ru/имя_папки/имя_конкретного_файла.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Вопросы по операционным системам Линукс (Linux) > к сообщению


активист
Отправлено 10 мая 2012 г. 16:57
Проблема судя всего именно в nautilus, потому что в системном мониторе во время зависаний именно у nautilus подскакивает загрузка CPU чуть ли не до 100%.
На снимке экрана 100% загрузка при открытии папки на флешке в которой семь файлов общим размером 5Мб. Десять раз открываю одну и ту же папку (единственную на флешке) — десять раз подвисание.
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Вопросы по операционным системам Линукс (Linux) > к сообщению


активист
Отправлено 10 мая 2012 г. 16:57
Возникает проблема с подвисанием интерфейса: когда открываю домашнюю папку или флешку — окно долго не показывает содержимое (по несколько секунд, раньше такого не было), иногда доходит до того, что перестают реагировать элементы управления (нажимаешь на крестик, а окно не закрывается или закрывается, но с оочень большой задержкой). Иногда разворачиваю ранее открытые окна, а там всё пространство, не считая верхней планки с элементами управления, полностью серое, пытаешься закрыть — появляется сообщение с предложением на выбор- подождать или форсировать выход.
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade уже пробовал делать, свободное место на ждиске есть.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вредная еда. Трансгенные продукты. > к сообщению


активист
Отправлено 10 мая 2012 г. 13:09

цитата Aljaq

какой бизнесмен будет продавать продукцию себе в убыток — не в рамках маркетинговой кампании, разумеется, а на постоянной основе?

В Европейском Союзе существует целая система программ как на уровне ЕС, так и на уровне отдельных стран, направленных на поощрение "зелёных" технологий (в том числе и органического производства). Таким образом значительная часть стоимости может оплачиваться дотациями государства.

Ирония ситуации состоит в том, что большинство "зелёных" инициатив вполне себе прагматичны и экономически обоснованы. И делают с.х. отрасль более гибкой в экономическом плане. Меня всегда веселит, когда за этими громкими словами о чистой природе, зелёной травке, общем доме и прочим, не видят экономической сути принимаемых мер. Другое дело, что если в ЕС это действительно серьёзная тема, которая позволяет закрывать рынок от той же Америки и решать иные экономические проблемы, то у нас это полная профанация и показуха, не имеющая за собой никаких серьёзных целей, а только PR.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вредная еда. Трансгенные продукты. > к сообщению


активист
Отправлено 10 мая 2012 г. 12:56
Как человек, довольно тесно связанный в последнее время с принятием решений в области сельского хозяйства, хочу выразить и свою точку зрения.
В принципе, здесь уже возобладала здравая мысль о надуманности проблемы, однако это не совсем так.
Проблема с ГМО существует, другое дело, что она другого плана, чем представляет себе большинство по жёлтым статейкам и репортажам.
Проблема эта экономического плана и связана с планами корпораций (три американских и одна английская) получить контроль над земледелием в мировом масштабе.
Суть этого плана связана с возможностью получения методом генной модификации семян, которые не дают потомства.
Т.е. сначала низкими ценами, кредитами, административным ресурсом и иными способами эти компании добиваются того, что начинают использовать их семена, причём поскольку эти семена не дают потомства — с.х.-производитель попадает в зависимость.
Кроме того, компании продают также "совместимые" гербициды, которые не вредят именно выращиваемой культуре.
В итоге, постепенно производители расширяют производства, привыкают производить именно ГМО-продукцию, что приводит к ненужности (и по сути уничтожению) части производственной инфраструктуры.
Конкуренты, т.е. производители традиционных семян разоряются либо скупаются.
В результате, в финале, когда уже нет пути обратно, цены на семена взлетают.

Именно поэтому в Европе сейчас так внимательно относятся к сельскому хозяйству и принимают ряд очень разумных мер.
Потому что когда родное сельское хозяйство перестаёт производить продукцию, цена на зарубежную аналогичную продукцию взлетает.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вредная еда. Трансгенные продукты. > к сообщению


активист
Отправлено 10 мая 2012 г. 12:30

цитата Kshishtof A.

а в Европе и Америке магазины "organic food" по ценам отличаются от классических продуктовых в 2-3 раза.

Вообще гораздо меньше. Точных цифр не скажу, но гугл говорит о 20-40% разнице. Учитывая особенности органических земледелия и животноводства — цена в магазине возможно и ниже себестоимости.
 автор  сообщение
 Трёп на разные темы > Вредная еда. Трансгенные продукты. > к сообщению


активист
Отправлено 10 мая 2012 г. 12:26

цитата Kshishtof A.

а в Европе и Америке магазины "organic food" по ценам отличаются от классических продуктовых в 2-3 раза. И ничего, валит народ.

А вы вообще представляете себе, что такое "органическое земледелие" и какова себестоимость продукции при органических земледелии/животноводстве по сравнению с современными?
Тут всё же две разных принципиально ситуации — у них продвигается товар высокого качества, полностью соответствующий заявленным характеристикам, вопрос лишь в том — не слишком ли сильно он рекламируем, у нас же товар продаётся с информацией, рассчитанной на малограмотных людей, типа подсолнечного масла "без холестерина" или минеральной воды "без ГМО".
 автор  сообщение
 Наука и технологии > Компьютерные вопросы. Любые > к сообщению


активист
Отправлено 28 апреля 2012 г. 20:11
chiffa, посмотрите, поддерживает ли такие карты ваше устройство в спецификации на сайте производителя.

Страницы: 1234
⇑ Наверх