АНИМЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 14:48  
цитата VladimIr V Y
Этот сериал ещё не смотрел, но на заметке.

Не смог досмотреть, очень затянутый сюжет, хотя графика очень хорошая.


философ

Ссылка на сообщение 11 мая 13:47  
цитата bubacas
Посмотрел "Становясь волшебницей", 2024.
Ну, такое... "Redo of Healer" на минималках... в плане жести. И на максималках в плане фансервиса — в "Roh", помнится, целые эпизоды были начисто его лишённые. Тут же, как говорится, Ради этого вся песня писалась (С). :-)))
Рейтинг по ссылке слегка завышен, ИМХО. Семёрочка максимум, но один раз посмотреть можно. На деконструкцию жанра не тянет, а вот на годную пародию — вполне. Местами даже улыбнуло.
Смотрибельно, но не более того.

Ну MahoAko — это этти-комедия, я бы вообще её с Redo of Healer не стал сравнивать. Маг-целитель слишком серьёзен и слишком много времени уделяется сюжету про мстю, который при этом настолько ужасно написан, что я его дальше первой серии не осилил.
Гораздо ближе к МахоАко в плане аналогий будет Machikado Mazoku + этти. Хотя Machikado Mazoku смешнее, умнее, ну и добрее, что ли. Из этти Futoku no Guild, в принципе, похоже, тоже сражения постоянно всяким бдсмом заканчиваются. Только вместо девочек-волшебниц тут пародия на фэнтези-RPG.
А в деконструкцию жанра я вообще не знаю, что можно записать, слишком уж анимешники любят этим термином злоупотреблять.


философ

Ссылка на сообщение 13 мая 10:46  
цитата Scorn
Ну MahoAko — это этти-комедия, я бы вообще её с Redo of Healer не стал сравнивать.

Ну, у меня ассоциации возникли только потому, что в обоих случаях люди явно снимали хентай, но то ли застеснялись на полпути, то ли ещё чего... Сценарные ходы, во всяком случае, прямиком оттуда позаимствованы, особенно в случае с "Хиллером". Я сто процентов видел парочку тайтлов, где ГГ придавал соратницам сил аналогичным способом. :-)))
А вот в MahoAko основным источником вдохновения, походу, стал образ Джокера, одержимого Бэтменом прям до влюблённости. Напрямую из анимированного "Харли Квинн".
цитата Scorn
А в деконструкцию жанра я вообще не знаю, что можно записать

Большинство сходятся на "Мадока-магика".


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 14:43  
цитата bubacas
Ну, у меня ассоциации возникли только потому, что в обоих случаях люди явно снимали хентай, но то ли застеснялись на полпути, то ли ещё чего... Сценарные ходы, во всяком случае, прямиком оттуда позаимствованы, особенно в случае с "Хиллером". Я сто процентов видел парочку тайтлов, где ГГ придавал соратницам сил аналогичным способом. :-)))

Да в этти часто сюжетные ходы вертятся вокруг того же самого, только до дела не доходит. Про то же придание сил сексуальным способом, был какой-то этти-гаремник про девиц в меха-бронелифчиках, название не вспомню.
Ну и большинство подобных аниме, это адаптации и тут вопрос что было в первоисточнике и как это режиссер интерпретировал. В Хилере то действительно застеснялись, ну или решили, что почти-хентай продастся лучше, чем уже-хентай. А в МахоАко наоборот, по сравнению с оригинальной мангой градус фансервиса увеличили.
цитата bubacas
Большинство сходятся на "Мадока-магика".

Обычно, когда кто-нибудь называет Мадоку деконструкцией, то прибегают знатоки махо-седзе и рассказывают, что все это уже было в Симпсонах Сейлор-Мун, Принцессе-Шамане, Туту и где-то там ещё. Я сам из классического махо-седзе смотрел только новую версию Tokyo Mew Mew и я не вижу, чтоб Мадока что-то деконструировала оттуда. То, что маскот оказался главзлодеем, ну это сабвершен, который скорее расширяет жанр, чем что-то деконструирует. А так Мадока хоть и помрачней, побрутальней и попсихологичней, т.к. рассчитана на более взрослую аудиторию, но в итоге то там все равно весь махоседзевый пафос про надежду, побеждающую отчаяние, остался.


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 15:00  
цитата Scorn
но в итоге то там все равно весь махоседзевый пафос про надежду, побеждающую отчаяние, остался.

Если я правильно помню, то даже у сериала был не особо обнадёживающий финал. А уж полный метр добавил безнадёги по полной. То есть,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

одержимая Мадокой до безумия, Хомура стала ведьмой, перекроила Мадоке память и сознание и навсегда заперла её в иллюзии "дабы уберечь от смерти" (тм)

Ну, нафиг такую всепобеждающую надежду, если честно.
Хотя там вроде как четвёртый фильм в этом году должен выйти... может вывернут на более-менее светлый финал, посмотрим...


философ

Ссылка на сообщение 15 мая 15:53  
цитата bubacas
Если я правильно помню, то даже у сериала был не особо обнадёживающий финал. А уж полный метр добавил безнадёги по полной

Не, там совсем не так все было.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Финал сериала был умеренно обнадеживающий, Мадока героически пожертвовала собой став божеством, предотвращающим появление ведьм из волшебниц. Вместо ведьм появились какие-то ещё кракозябры которых Хомура гоняет, вспоминая о Мадоке. Про кракозябр, вроде бы есть манга, но читать сопроводительный материал мне неохота.

В финале фильма Мадока, Хомура и Ко покидают иллюзорный мир, Мадока собирается забрать Хомуру в махоседзевый рай чтоб предотвратить её превращение в ведьму. Но, плот твист, Хомура заполняла свой кристалл не отчаянием, а лесбийской неудовлетворенностью, которая была настолько сильна, что позволила ей выдернуть кусок Мадоки из божественного пространства и забрать себе часть её божественной силы. Этой силой она подчиняет себе инкубаторов и решает, что раз Мадока бог, то она, значит, будет Дьяволом, не зря же авторы читали «Потерянный Рай». После чего, нам показывают измененный мир (осколок мира?), в котором все живы (вытянуты из божественного мира в реальный вместе с Мадокой), Мадока без памяти, Хомура держит в страхе инкубаторов и вообще ведет себя дерзко, но в душе явно страдает. Продолжение следует, да.


Ну и когда я писал про то, что Мадока не деконструкция, я прежде всего сериал имел ввиду. Фильм, по-моему, вообще трудно как-то с жанром соотносить, он слишком уж завязан на сериал с постоянными отсылками в духе «а помните огнетушитель?», «а помните сцену в коридоре?».

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Может фильм это и есть деконструкция сериала, в духе любовь до добра не доводит. 8)


философ

Ссылка на сообщение 16 мая 09:06  
цитата Scorn
Не, там совсем не так все было.

Ну, под спойлером больше деталей, но суть та же самая. :-)))
Впрочем, это всё вопрос личного восприятия... и смотрел я давненько... надо будет перед выходом четвёртого фильма пересмотреть, освежить в памяти основные события и финальный посыл. А то вдруг и вправду как-то не так всё запомнил.


миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 22:26  
После фильмов по "Мадоке" поняла, что махо-сёдзе — не мой жанр. Сериал не потянула бы.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 14:34  
Посмотрел The Irresponsible Captain Tylor. ТВ-сериал на 26 серий и 3 OVA на 10 серий в сумме. Комедийная космоопера про парня по фамилии Тайлор, который почти случайно становится капитаном старого эсминца, куда списывают все проблемные кадры. По ходу дела другие персонажи (и зритель) стараются понять, является ли Тайлор невероятно удачливым идиотом или гением старательно косящим под дурака, потому что так проще.

Очень хороший сериал, который удачно сочетает и комедию, и более серьёзные темы, что не у всех получается. В этом он чем-то неуловимо напоминает Триган. OVA получилось похуже. Они неплохие сами по себе, но сериал продолжения не требовал, тем более что сюжет продолжения сам остался не завершён. Кроме того, от комедии там в основном отказались, но но это на пользу не пошло.

Опенинг: http://www.world-art.ru/animation/animati...
Страницы: 123...857858859860861    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

 
  Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх