автор |
сообщение |
grigoriy 
 магистр

|
3 января 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Государственная Дума установила-Нам отдыхать 10 дней с 1-го Января. Но зимой использовать свободное время сложнее, чем летом, когда можно и нужно в саду и на даче поработать, просто погулять по весенней природе..А зимой зачастую бутылка помогает время провести. Но думцы наши иначе решили.Какие основания у них-не знаю.Злые языки говорят, что длинные каникулы им нужны , чтобы на горнолыжных курортах Европы побольше покататься..Не знаю, не знаю. А каково Ваше мнение о Зимних каникулах?
|
|
|
antel 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы предпочла каникулы в мае. Гораздо приятнее было бы. Сидеть в квартире уже порядком надоело, а куда деваться? На улице -40. А куда-то уехать — не у всех есть деньги и возможности.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а зачем куда-то ехать, у нас вот можно и в лесопарке на лыжах покататься, да это деревянные, беговые, но тем не менее, удовольствия получаешь не меньше
|
|
|
SnowBall 
 магистр

|
3 января 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прекрасное время для зимних развлечений. В период рабочих будней не у всех найдется время цитата в лесопарке на лыжах покататься а тут такая 10ти дневная возможность. по-моему, здорово.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правы думцы. Всё равно между Новым годом и Рождеством никто никогда не будет работать, только мучался бы народ, как это раньше и происходило. Помню, самый противный день в году был 3 января...не буду вдаваться в подробности, кто помнит — тому это не нужно, а кто нет — не объяснишь. Аргумент про бутылку мне кажется вообще смешным — а в мае что, все дружно пить бросят? Дачи же, простите, удовольствие не для всех, меня вот лично туда ни в какую погоду калачом не заманишь. Кстати, не знаю, как в других регионах, а у нас вот уже несколько лет в первую декаду мая сплошные дожди идут.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Urania 
 магистр

|
3 января 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне нравится, что праздники с детскими каникулами совпадают, наконец-то у родителей есть время побыть с детками, сходить с ними в лес, в кино, на каток... да мало ли еще куда...
а еще клево, что у студентов перед сессией есть каникулы, а не как раньше, помнится, 3-го консультация, 4-го экзамен... все праздники помни линейную алгебру учила :)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне совершенно не нужны такие длинные каникулы — ни сейчас, когда лишний раз из дома выходить страшно (гололёд), ни тем более в мае. Лучше бы эти дни к отпуску прибавили (летом).
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование надо бы прикрутить.
По теме: установив длинные новогодние каникулы, думцы приняли лучший закон за последние десять — пятнадцать лет. Как тут уже верно отметили первые рабочие дни января между Новым годом и Рождеством были пыткой и имитацией работы. Родители могу провести время с детьми, у которых тоже каникулы (в отличие от мая, когда конец года на носу). Студенты могут дольше готовиться к экзаменам. А любителям покопаться на даче хочу заметить, что далеко не везде в начала мая можно выбраться за город. Во многих регионах в это время снег либо ещё не начал таять, либо только тает и ехать на дачу смысла совершенно нет (а зачастую нет и возможности).
Вместо того, что бы ругать длинные праздники радуйтесь возможности побыть с родными и близкими, отдохнуть от суеты рабочих будней. Подозревая, что если у нас отберут эти каникулы, то в мае нам их фиг добавят.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
3 января 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Не самая лучшая идея. Есть шанс отдохнуть, посмотреть фильмы, прочитать книги, сьездить куда-нибудь отдохнуть, побыть с родными или детьми. Вроде все не плохо. Просто не надо делать как я слышал празднуют — выпили/поели — спать — выпили/поели — спать. Надо составить план мероприятий и т.д. А переносить куда-то глупо...
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
3 января 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завидую тем у кого каникулы... Мне из этого промежутка 31-10 работать 4-6 и 8-го. Так что особых каникул не вижу. Хотя и такой перерыв меня не очень устраивает из-за бухгалтерии, которая потом всё начинает делать с огромной поспешностью и допускает ошибки в базах, что добавляет нам работы.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, все логично. Кроме летнего отдыха, есть возможность отвлечься и расслабиться в конце года — то есть примерно посередине между двумя летними отпусками. Да и вообще, Новый год — главный праздник!
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
senoid 
 миродержец

|
3 января 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально все, корпоратив 30 декабря, на работу 11 января — красота! Еще бы и в мае также 
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Завидую тем у кого каникулы...
Угу. Мне тоже зимний отдых приходится разрывать на работе. Прежние пару лет в эти дни уезжала к сестре в гости, сразу после Нового года. И ей помощь с малышами, и у меня отдых А майские... Дачи у нас нет, на природу особо не выедешь, поскольку, как правило, погода подводит.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне так честно говоря "по барабану" все эти каникулы. Так как у меня в независимости от дня недели и времени года есть график работы (сейчас это сутки через двое, плюс второй выходной могут дернуть на работу). так что я сильно не заморачиваюсь по этому поводу. А я работаю на праздники 30, 2, 5, 8. Вот так.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Capri 
 философ

|
3 января 2010 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне такие длинные зимние каникулы и даром не нужны, т.к. по календарю это выходные, а фактически приходится работать дома или выходить на работу, ведь месячные, квартальные и годовые отчёты сами по себе не пишутся. Разумеется, об оплате как в праздничные дни речи не идёт. Лучше бы были официальные трудовые будни числа с 3-го. Ну, пусть 7 января еще выходной — и всё. =) Да и, как посмотрю, полстраны, если не больше, работает. Так для кого праздники-то?
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
3 января 2010 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше, до кризиса, у меня была "повремёнка" и мне каникулы не были нужны ни зимой, ни весной. На новой работе у меня оклад, поэтому лишняя неделя отдыха не повредит , тем более, что я в отпуск пошёл — первый свой отпуск в этом тысячелетии 
|
–––
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Ригель_14 
 гранд-мастер

|
4 января 2010 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это ж уже дискриминация получается. Одни работают, а другие отдыхают. А где же равноправие? И вообще, большинство принимаемых закон нашей Гос. Думой подходит только для жителей городов. А как же наши села? Скажите мне на милость кто будет в эти каникулы корову доит, кормить и так далее? А еще очень много работы, которую в селах делают не прекращая (не только же самогон гонят). Если в селах не будут постоянно работать, то города наши, извиняюсь за выражение, загнутся.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
irish 
 магистр

|
4 января 2010 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За всех не скажу, но лично мне передышка в середине зимы очень кстати. Щас вот выйду 11-го на работу — и понеслось...))
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|