автор |
сообщение |
Советник 
 магистр

|
14 июля 2009 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молодые специалисты часто озадачиваются вопросом — куда идти работать, тем более вариантов (хороших) как правило не очень-то и много..
Мой вариант — государственная служба. Главные критерии — стабильность и карьерный рост.
|
––– Задача человечества не в том, чтобы превратить Землю в царство божее, но сделать так, чтобы она до времени не превратилась в ад |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что собственная предпринимательская деятельность — лучше всего. Но если не выходит — тогда работа по найму — в государственных или частных предприятиях.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советник, по поводу карьерного роста на государственной службе — это только при наличии влиятельных "толкачей". Люди, не имеющие родственников и знакомых на такой службе, до районного уровня поднимаются не раньше пенсии, а то и вовсе не поднимаются.
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre карьерного роста на государственной службе — это только при наличии влиятельных "толкачей". Люди, не имеющие родственников и знакомых на такой службе, до районного уровня поднимаются едва ли так, все еще зависит от места работы и способностей, кстати, а что имеется ввиду под "районный уровень"???
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, на госслужбе — всё зависит от блата (я имею в виду Россию). Остальное — перебрежимо малые по вероятности случайности — как Чурбанов, в которого влюбилась Галина Брежнева.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 июля 2009 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странный опрос, особенно в наш кризисный момент. цитата Советник тем более вариантов (хороших) как правило не очень-то и много Куда возьмут, туда и актуальнее. А на свое дело деньги нужны. Если вчерашний студент с нуля начинает, где он их возьмет.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre не знаю, я хоть и госслужащий вна Украине, но одно время часто по работе мотался в Россию и общался со своими коллегами — могу сказать, что это все стереотип
|
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Советник кстати, довольно странные варианты ответов, госслужба и муниципал разделены, а работа в коммерческих и некоммерческих структурах слита в одну, хотя это большая разница, кроме того отсутствует варианты аспирантуры с дальнейшим преподаванием банковские сотрудники сельхоз предприятия (личный промысел как то не подходит) сфера услуг случайные подработки
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
|
Каждому свое. Одного пути для всех нет и быть не может. Представьте, если каждый вчерашний студент начнет строить свой бизнес — так на всех кредитов не хватит. Или все дружными рядами поступят на государственную службу, бумажки перебирать. У нас и так народу там хоть режь. А как же учителя, врачи, ученые?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Лично я думаю что после ВУЗа никуда не возбмут без о/р, единственная надежда на государственную службу, хоть за какие-то деньги что б о/р набраться, а дальше как выйдет...
|
|
|
benommen 
 магистр

|
14 июля 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А как же учителя, врачи, ученые? Кризис. Пока их не станет катастрофически мало и стране срочно не понадобяться эти услуги — их количество будет падать. Хотя это скорее стереотип, в городе вон медиков хватает — но их образование
|
|
|
Seifer 
 авторитет

|
14 июля 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для прикола отметил "ловля рыбы/огород". Студент, блин, ничего святого... А так... Не совсем корректный, как мне кажется, опрос... К какому пункту относится НИИ? Оно же вроде как ФГУП... Хм... У нас такая система организована на кафедре, что для студентов организуется с четвертого курса целевая подготовка. Поэтому, надеюсь, что проблем у меня потом не будет, или хотя бы опыт работы будет...
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey что имеется ввиду под "районный уровень"??? — так это такой уровень, когда решаемые вопросы относятся к территории не большей чем район. Города или области.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
14 июля 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre район. Города или области.
Район в городе и области — это, как говорится, две большие разницы. Район области включает в себя несколько муниципалитетов, а городской район — сам часть муниципального образования.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre так это такой уровень, когда решаемые вопросы относятся к территории не большей чем район. Города или области. не сочтите вопрос нескромным, а насколько вы знаете структуру госслужбы??? любой сотрудник Администрации (Правительства) области принимает те или иные решения в масштабах области, все зависит от той сферы где он работает (международная, промышленность, с/х, медицина). Это какой уровень? А самый младший сотрудник в центральном (федеральном) органе власти?
|
|
|
losthero 
 авторитет

|
14 июля 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году закончил университет. На государство или муниципалитет работать не буду совершенно точно. На собственный бизнес не хватит стартового капитала и хитрож..сти. Частные коммерческие организации рулят )
|
––– Дневники путешествий - http://www.liveinternet.ru/users/planestranger/ |
|
|
Nihilist 
 авторитет

|
14 июля 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На данный момент наиболее адекватный поступок для студентов, которые на что-то претендуют, — получать реальное образование! Денег/роста сейчас много не будет, образование (местное) немного просело в цене (можно изменить направление деятельности), выпускники вузов, за исключением 2-3, не являются специалистами в принципе (если речь про экономику/юриспруденцию/социологию/ИТ и другие популярные направления). Собственный бизнес — на данный момент что-то из разряда утопии С ним и в 2008 было все не очень гладко, а сейчас... Кстати, весьма популярны опросы самих студентов на эту тему. Результаты не то что удручают — пугают!! Большинство хотят пойти на гос службу в правительственный аппарат — который вообще-то неплохо раз в 5 сократить, остальные в кресла менеджеров среднего звена по добыче полезных ископаемых. С таким менталитетом — лучше бы действительно на строителей/агрономов учились... В престижные частные компании пойти работать специалистом не хочет никто — 3 зарубежных компании в 10-ке предпочтений. P.S. Варианты ответов некорректны.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
14 июля 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, а плохо я знаю структуру госслужбы. Но по опыту работы в иных структурах, принадлежащих государству, знаю, что никакие способности и трудолюбие в нашей стране не помогут сделать карьеру. Хоть сколько-нибудь заметную. Насчет же количества муниципалитетов в районах области — это лукавство, большая часть таких муниципалитетов по количеству жителей уступает городскому кварталу. Количество районов в нашей Ленобласти превышает количество районов в городе, но населения в городе больше примерно в 3 раза. И вряд ли районом города легче управлять, задачи различны, но в целом примерно то на то и выходит.
|
|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 июля 2009 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серьезная коммерческая структура максимально соответствующая специальности. Только там можно научиться (если захотеть) хорошо и качественно работать. Мой личный опыт общения с сотрудниками госструктур (по моей естественно специальности) показывает, что госслужба людей портит.
|
|
|