автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
28 апреля 2018 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серии, в которой издаются наиболее интересные и значительные произведения современности в жанре ужасов. Среди «Мастеров» такие как Адам Невилл, Ричард Лаймон, Рэмси Кэмбелл, Томас Лиготти, Лэрд Баррон и другие. Серию выгодно отличает поджанровое разнообразие — от «weird fiction» до сплаттерпанка. В «Легендах» ожидается тяжёлая артиллерия — Клайв Баркер, Уильям Хьёртсберг, Питер Страуб и прочие.
МАСТЕРА УЖАСОВ ЛЕГЕНДЫ ХОРРОРА
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 апреля 2018 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема открыта! Делитесь впечатлениями, господа.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
28 апреля 2018 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Серию выгодно отличает поджанровое разнообразие — от «weird fiction» до сплаттерпанка.
А что из вышедшего — сплаттерпанк?
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
el1ven
авторитет
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 апреля 2018 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная серия. Прочитаны оба Нэвилла, Баррон, Мастертон, Кэмпбелл. "Жертвоприношение" не впечатлило, остальное зашло очень хорошо. Сейчас грызу Лиготти. Не скажу, что прямо мой автор — по мне лучше бы его неуёмную фантазию и литературный талант направить в чуть более традиционное русло. Иногда туман настолько густой, что даже силуэты лишь смутно проглядывают. Но пишет здорово, этого не отнять. И через какое-то время перечитать будет интересно. А ещё очень радуют планы, всё обещает быть вкусным. Причём, составители не стараются накормить читателя однообразной пищей — налицо сбалансированный рацион. Намерен покупать и читать всё что выпустят, а серии хочется пожелать долгих-долгих лет, по-моему для этого есть неплохие предпосылки.
|
–––
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
28 апреля 2018 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat А что из вышедшего — сплаттерпанк?
цитата el1ven "Клан" Бёрка.
И грядущий Лаймон.
|
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
28 апреля 2018 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, на данный момент вообще всё моё знакомство с жанром ужасов этой серией и "Дракулой" Брэма Стокера и ограничено. Прочитал "Судные дни" Адама Нэвилла, которые весьма напугали и концептом / действиями местного монстрятника, и в заметно большей степени мотивами и средсвами достижения целей главой секты Судных дней. Ещё успел закотировать "Усмешку тьмы", которая показалась совершенно не страшной, зато до одури нервной — и вот сейчас читаю "Клан" Килана Патрика Бёрка, и с психологической точки зрения он мне кажется очень давящим, через цепочки ассоциаций триггерит неприятные воспоминания (нет, я не ел людей в американской южной глубинке и от людоедов же не спасался! Ну ладно, ладно — я их вообще не ел...).
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Drud
авторитет
|
28 апреля 2018 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Отличная серия. Прочитаны оба Нэвилла, Баррон, Мастертон, Кэмпбелл.
Неплохая серия,тех же товарищей прочитал.Понравилось по настоящему только "Судные дни"от Нэвилла .Его "Ритуал " читал еще давным давно,в любительском переводе — неплохая книжка,раз можно прочесть. "Инициация" — так себе,ближе к финалу есть еще какая то атмосфера,чего не скажешь о большей части книги."Жертвоприношение" не понравилось в целом,такой ничем особо не примечательный абсурдный ужастик. "Усмешка тьмы" — не страшно,тягомотно,однако как ни странно стиль автора и как написано мне понравилось,но в целом сам роман мне не зашел.В лучшем случае (как и в "Инициации" ) присутствует тревожная атмосфера кое где,но не пугает ничуть. Сборник Лиготти не читал."Клан" пока не вышел,может прочитаю потом.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
28 апреля 2018 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственная, по большому счету, на данный момент живущая серия зарубежного хоррора, радующая своими наполнением и планами. Покупаю не все подряд, но большая часть стоит на полках. Основные плюсы "МУ", на мой взгляд: разнообразие авторов и направлений внутри заявленного жанра + отсутствие притянутых за уши филлеров, какие наблюдались, например, у того же ЭКСМО в их серии мистики.
|
|
|
Its me Mario
активист
|
|
Зинаида
философ
|
28 апреля 2018 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь, антология про мертвецов такое ощущение что шло в довесок, типа покупаешь права на это в подарок дарим вот это, но антологию всё равно возьму, почитала отзывы на гудридерзе, есть не плохие классические рассказы про классических зомбаков из серии "Ночи живых мертвецов" Руссо.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
29 апреля 2018 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата look its desu Антология вот смахивает на филлер
цитата Зинаида Соглашусь, антология про мертвецов такое ощущение что шло в довесок Ну, во-первых, она еще пока не вышла, так что можно лишь строить предположения о ее содержимом. А, во-вторых, главное чтоб в серии не началось засилие романтической мистики и прочего городского фэнтези, в которое с завидным постоянством скатывались предыдущие мистические и хоррорные линейки.
|
|
|
Зинаида
философ
|
29 апреля 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush Ну вот есть и позитивные веяния, не прошло и три года, как серия "Новинки зарубежной мистики" в которой хоррора кот наплакал, а засилье псевдо-мистических романов для дам (типа Энн Райс и Мелиссы Майер) особого успеха по-видимому не принесли наконец-то решила всё-таки трансформироваться в серию "Фантастика. Черные книги ужасов", и уже 2 романа нас ждут в ближайшее время совсем скоро 8 мая (если верить бук24) выйдет Мэтт Рафф "Страна Лавкрафта" и ещё какой-то роман (забыла автора) про последние дни какого-то журналиста который вёл исследование всякой оккультной тематики.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
29 апреля 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида Честно сказать, насчет новой серии Э у меня есть некоторые опасения, потому что, насколько я понял из англоязычных источников, роман Раффа очень условно жанровый. Это совсем не ужасы в чистом виде, а скорее очередной эксперимент на основе лавкрафтовских декораций.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
29 апреля 2018 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush, зато выпущенный чуть ранее в процессе превращения одной серии в другую "Сглаз" Томаса Олд Хьювелта — самый что ни на есть хоррор.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Зинаида
философ
|
29 апреля 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush естно сказать, насчет новой серии Э у меня есть некоторые опасения
Посмотрим, пока мистических драм типа Мелиссы Майер или Энн Райс не заявлено, а заявлены вполне жанровые вещи.
цитата Basstardo Вы наверное про "Последние дни Джека Спаркса" говорите?
Да, именно про этот роман.
|
|
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
30 апреля 2018 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата el1ven А что из вышедшего — сплаттерпанк?
"Клан" Бёрка.
В "Клане" и "Ритуале" мистика есть? Или всё ограничивается стандартными убийцами/каннибалами/маньяками/живодёрами и т.д.?
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 апреля 2018 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Ну, во-первых, она еще пока не вышла, так что можно лишь строить предположения о ее содержимом. антология как антология. Если нравятся зомби — вполне пойдет. Какие-то вещи не очень — какие-то весьма хороши. Я не любитель зомби-жанра, но тот же Лансдейл, к примеру, там предсказуемо хорош — эдакая тарантиновщина. Мэйбери хоть накропал кондовый зомби-постапок, но достаточно крепко, читалось именно в силу грамотной заштампованности неплохо. Ну и остальные, кто-то с большим успехом справился с темой, кто-то с меньшим. Зомби это же давно уже фанатская тема, для любителей сего жанра. Там задана общая канва событий и причины зомби-эпидемии, а авторы как бы нанизывают на нее фрагменты истории со своими героями.
|
|
|