Анонс Брайан Ходж


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» > Анонс: Брайан Ходж — Непорочная пустота. Соскальзывая в небытие
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Анонс: Брайан Ходж — Непорочная пустота. Соскальзывая в небытие

Статья написана 4 августа 2023 г. 13:46

В сентябре в серии "Мастера ужасов" выйдет омнибус Брайана Ходжа, в который войдут роман "Непорочная пустота" и сборник рассказов "Соскальзывая в небытие". Брайан Ходж — заслуженный автор ужасов, который печатался еще в легендарной серии новаторского хоррора от издательства Abyss, во многом определившего облик литературных ужасов 90-х. Две работы, представленные в сборнике, это новейшие книги Ходжа на данный момент, и палитра пристрастий крайне широка — от настоящего лавкрафтовского космического ужаса до боди-хоррора в духе Дэвида Кроненберга.

Перевод с английского Романа Демидова и Александры Головой, 704 страницы. 18+!

  1. Номинант на премию Брэма Стокера

  2. Лауреат премии Международной гильдии хоррора

«Непорочная пустота»: Когда Дафне было шесть лет, на нее напал маньяк. Девочка выжила, но психологически так до конца и не оправилась. Уже взрослая, она в очередной раз исчезает, в этом нет ничего нового, но ее брат Таннер отправляется на поиски сестры и вскоре сталкивается с подлинным ужасом. Ни Таннер, ни Дафна не подозревают, что им придется иметь дело с убийцами, которые действуют, подчиняясь воле сущностей, что живут за гранью времен. Ведь в этом мире все взаимосвязано, например, пропажи людей и странная судьба, постигшая один из спутников Юпитера. И теперь знаки, что преодолели световые годы, говорят о том, что в космосе существует нечто, чего боятся даже боги.

«Соскальзывая в небытие»: Каждый человек живет во множестве миров. Но всем им когда-нибудь придет конец. Здесь прекрасный зимний денек оборачивается ужасом, когда жители маленького городка понимают, что снег будет идти вечно. Жители Инсмута, уцелевшие после рейда 1929 года и дожившие до наших дней, как-то связаны с новой аномалией в океане. Люди встречаются с настоящими демонами, которые оказываются куда страшнее любых человеческих фантазий, а мрачные города скрывают тайны, чье происхождение уходит вглубь веков. Здесь обыденность соседствует с космическими безднами, а потусторонние силы искажают реальность.

Писатель с поразительно бесстрашным даром воображения, который затмевает многих современных авторов ужасов.

Питер Страуб

Один из самых примечательных писателей в жанре хоррор… литературный эквивалент Дэвида Кроненберга.

Fangoria

«Непорочная пустота» — это невероятно кинематографичный, увлекательный, кровавый, жуткий, но в сердце своем поразительно живой роман об ужасах, которые превосходят человека, но не принижают его даже перед лицом апокалипсиса.

Rue Morgue





1288
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение4 августа 2023 г. 16:50
Давненько эту книжку жду


Ссылка на сообщение19 августа 2023 г. 11:26
Аннотация «Непорочной пустоты» очень интригующая. Надо почитать.


⇑ Наверх