Игра по ФиФ 5 сентября


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «irish» > Игра по ФиФ 5 сентября: Сборная Фантлаба снова впереди
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Игра по ФиФ 5 сентября: Сборная Фантлаба снова впереди

Статья написана 6 сентября 2014 г. 14:38

По просьбам трудящихся прогульщиков пишу отчет о вчерашней игре по фантастике и фэнтези, которую организовала и провела новосибирская команда «Ёк-Макарёк». Игра проводилась в непривычном месте (бар «Златый град» на площади Маркса), и найти его, по предоставленной организаторами карте, видимо, и было первым квестом. «Сборная Фантлаба» с ним справилась, пять игроков — Вафтруднир, Freddigar, CHRONOMASTER, alex33 и irish — начали игру, а к середине первого конкурса подтянулась и Silver Mew. К сожалению, все листочки с записями я то ли забыла в баре, то ли потеряла по дороге, так что подробностей будет немного. И кстати, по моим подсчетам у нас должно было быть на балл больше, чем объявили организаторы — что-то не сходится во втором туре.

Самое начало игры было, прямо скажем, обескураживающим: нужно было по слоганам определить фантастический фильм, команда, толком не раскачавшись, делала это вяло — в общем, всего 9 баллов из 25 (или 36%); худший наш результат, и мы уже со старта проигрываем 7 баллов своим главным соперникам, «Тишине в библиотеке». К счастью, с прибытием Юли дело пошло веселее.

Второй конкурс — словесный (пламенно нелюбимый Хрономастером ;-)), по подсказкам нужно было отгадывать пары слов, отличающиеся одной буквой. Например: космический пират и ингредиент пива — Соло и солод. 15 из 22 (68%), снова проигрываем по баллу «Тишине» и команде «Назад в будущее», с которой обменивались листочками для проверки (по моим ощущениям, мы им уступали всю игру — тем удивительнее было увидеть их итоговый результат), но хотя бы уже не так разгромно.

Третий конкурс наш! По иллюстрациям на видеопроекторе нужно было назвать книгу, команда щелкала задания как семечки — я едва успевала записывать (сидя спиной к экрану :-(((). 24 из 25, промазали только с «Гуси-гуси-га-га-га». Разброс результатов у соперников — от 13 до 20 баллов, так что после трех конкурсов делим лидерство с «Назад в будущее».  

Четвертый конкурс — по скриншоту назвать компьютерную игру, игры отсортированы по английскому алфавиту. Вы думали, у нас нет игроманов? у нас их есть! Женя забирает у меня листочек для записей ответов и с помощью Фреддигара выбивает в этом конкурсе 22 из 25. (Впрочем, похвастаюсь: сдав ненадолго капитанские обязанности, я включила мозг и вспомнила игру Neverhood :cool!:) Результат не максимальный, но с «Назад в будущее» мы по-прежнему идем вровень, а «Тишина в библиотеке» конкурс откровенно проваливает (у них всего 12 баллов — худший результат за игру) и на время выпадает из группы лидеров.

Ну и последний конкурс второго тура — ЧГК. Удивительно, но этот обычно сложный для нас конкурс в этот раз идет весьма неплохо — берем чуть больше половины вопросов (8 из 15), это второй результат после команды «8 за столом», которая дав 10 правильных ответов, вырвалась на второе место по итогам первого тура. В тройке лидеров мы (86 баллов) и «Назад в будущее» (82). У оставшихся четырех команд результаты в диапазоне от 64 до 73 баллов. Солидное преимущество, казалось бы? Но впереди второй тур...

В перерыве решаем еще один побочный квест — «Найди в меню блюдо, которое можно заказать». Я случайно взламываю код: на вопрос «А что у вас вообще есть?» официантка приносит меню, состоящее главным образом из вычеркнутых строчек. :-D

После долгого поединка организаторов с техникой начинается первый конкурс второго тура — по саундтреку нужно отгадать фантастический сериал. «Вольтрон» и «Зена — королева воинов» в списке есть (спасибо Саше), «Сейлор Мун», увы, нет, капитан вовсю читерит, вписывая подходящие по алфавиту версии, однако не слишком помогает: у нас 11 из 24. Впрочем, и соперники не блистали: 12 у «Тишины», 15 у одного из аутсайдеров — команды «Умклайдет», так что мы еще немного упрочиваем лидерство.

Седьмой конкурс снова наш — портреты писателей с подсказками. Жаль, не было Терона, но и в его отсутствие мы почти справились. Не вспомнили автора «Чарли и шоколадной фабрики», зато в последний момент раскрутили Джордана с «Колесом времени». 20 из 25, делим победу в этом конкурсе с «Тишиной в библиотеке», которая — забегая чуть вперед — была абсолютно лучшей во втором туре.    

Восьмой конкурс — забавные (но сложные) видеоребусы, снова нужно угадывать фильмы по картинкам-загадкам. У наших ближайших соперников по 16 баллов из 22 возможных, у нас 12.

И снова ЧГК, на сей раз 14 вопросов, из которых мы берем 10. При результативности больше 70% (когда у нас такое было в ЧГК? o_O), тем не менее, снова уступаем основным соперникам. По итогам второго тура у нас 149 баллов, у «Тишины» 147 и у «8 за столом» — 146. Нет, еще совершенно ничего не решено в этой игре...

Девятый конкурс — косплей, на видеопроекторе прикольные картинки. Ну, во всяком случае, те немногие, которые я успела увидеть: Юля с Сергеем делают игру. У нас 19 из 25, неплохо, но мы уступаем два балла «Тишине» и перестаем быть единоличными лидерами.

Десятый конкурс мог бы решить все. По задумке авторов, команды должны были играть на выбывание, причем стоимость каждого вопроса возрастала — 2, 4, 6, 8 и 10 баллов (в сумме можно было набрать от 0 до 30 баллов за один-единственный конкурс). Простое везение или невезение могло бы перечеркнуть результаты всей предыдущей игры, что, имхо, было бы совершенно несправедливо по отношению к командам. К счастью, получилось так, что после первого вопроса выбыла одна команда-аутсайдер, а после второго — остальные шесть, так что конкурс ни на что не повлиял. Перед решающим конкурсом мы по-прежнему делим первое место с «Тишиной».

Ну и наконец финальные 8 или 9 вопросов ЧГК. Мы и «8 за столом» берем по 5 вопросов, «Тишина в библиотеке» — 4, клетчатый флаг, финиш, победа! Очень неожиданная: промежуточные итоги, естественно, не объявлялись, и я была уверена, что на сей раз мы не на коне. Тем не менее, мои поздравления сборной Фантлаба. :-)

Хочу заметить, что и на этот раз лучше всего нам удавались литературные конкурсы. Учитывая, что в понедельник мы играем именно литературный квиз, и по составу у нас подбирается, не побоюсь этого слова, dream-team, я всерьез настроена бороться за первое место.

SilverMew, teron, Вафтруднир, Юния — встречаемся в «Бродячей собаке» (не перепутайте, это возле площади Ленина, а не на Маркса) в 19-00 в понедельник. Всех остальных прошу за нас поболеть.

П.С. Да, ребята, я изложила сухую статистику, а вы делитесь живыми впечатлениями в комментариях. ;-)





268
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение6 сентября 2014 г. 14:53
молодцы! :beer:

жалко, я не смог поучаствовать, была причина

Даля и Джордана я бы узнал8-)
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение6 сентября 2014 г. 15:31
Я тебе больше скажу, мы и Кларка не узнали (подсказкой была — как мы думали — грампластинка, и я упорно перебирал в голове тексты где есть звуковые проигрыватели, а оказалась, что сие стилизованное изображение красноглазого компьютера из фильма Кубрика).
А с «Королевством кривых зеркал» в том же конурсе вышло ровно наоборот — угадали произведение по подсказке, но никто не вспомнил фамилию автора, его написавшего.
 


Ссылка на сообщение6 сентября 2014 г. 15:35
ну, как не узнать Кларка? :-)))
и не вспомнить Губарева :-)))

впрочем, в прошлый раз мы запороли простой вопрос про Мартина и мертвых черепахах
 


Ссылка на сообщение6 сентября 2014 г. 17:58

цитата teron

ну, как не узнать Кларка?
и не вспомнить Губарева

Без тебя — никак. :-))) Завязывай уже с пьянками профессиональными праздниками. :-D
 


Ссылка на сообщение6 сентября 2014 г. 18:02
еще один будет а декабре, а потом еще НГ


Ссылка на сообщение6 сентября 2014 г. 15:12
Мои поздравления! :-)
И удачи крепкой памяти на будущее! :beer:
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение6 сентября 2014 г. 17:57
:beer:


⇑ Наверх