fantlab ru

Кэтрин Азаро «Инверсия Праймери»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.59
Оценок:
110
Моя оценка:
-

подробнее

Инверсия Праймери

Primary Inversion

Роман, год; цикл «Сколианская Империя»

Аннотация:

На нейтральной планете встречаются: сестра императора Сколии, наследница престола, демон-пилот в звании праймери и сын императора Эйюбы — представители двух враждебных, воюющих между собой империй. Эта встреча стала началом самых невероятных событий, самых головокружительных приключений.

Роман о любви наследников Императоров враждующих Империй, которые к тому же обладают пси-способностями.

С этим произведением связаны термины:

Входит в:


Номинации на премии:


номинант
Мемориальная премия Комптона Крука / Compton Crook/Stephen Tall Memorial Award, 1996 // Дебютный роман

Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)
/перевод:
Н. Кудряшов (2)

Инверсия Праймери
1996 г.
Инверсия праймери. Укротить молнию
2003 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  1  ] +

Ссылка на сообщение ,

Роман из цикла «Сколианская Империя». Цикл весьма велик и один роман не делает картины всего происходящего в цикле, хотя автор отступлениями- экскурсами- кратко дает нам картину противостояния Империй. Более -менее понятно становится суть событий. Сам роман — это триллер о любви наследников Императоров враждующих Империй. Наследники ещё обладают псиспособностями. Вот эта часть сюжета восхитительна- любовь телепатов(грубо говоря). Оказывается по замыслу автора это самая сильная страсть во вселенной и не сравнима с обычной любовью в нашем понимании. Это стоит прочесть.

И ещё придумка автора — связь во вселенной с мгновенной скоростью посредством псисвязи, телепатической связи. Это что-то из области последних исследований физиков о передаче информации.Но в целом — космоопера.

Оценка: 7
– [  2  ] +

Ссылка на сообщение ,

Очень понравилось! В равной мере замешаны фантастика и любовный роман, а также элементы дворцовой интриги с участием главных героев. Не соглашусь с тезисом о технических ляпсусах — это же фантастика, а попутать электрон с фотоном уж очень многие могут. По сути — качественная космоопера

Оценка: 8
– [  10  ] +

Ссылка на сообщение ,

Будучи сама дамой, к смешению дамского романа с фантастикой отношусь без негодования, а под настроение так вообще люблю (например, перечитываю порой книгу про родителей Майлза Форкосигана). Поэтому, ознакомившись с предыдущими рецензиями здесь прямо таки предвкушала приятный вечерок. Однако: за первые 65 страниц книги не произошло вообще ничего интересного. Зато они наполнены чрезмерно усложненным описанием каких-то вживленных механизмов и чрезмерно усложненным описанием местных телепатических принципов. И все это вкупе с чрезмерно усложненным описанием системы генетического выведения «хорошей» и «плохой» рас. Все это не увлекательно и не ново. (По жанру фантастики — провал). Затем какая-то движуха все-таки происходит: наша Прынцесса встречает ненашего Прынца. И происходит любовь с первого взгляда, вернее, не любовь, а полное слияние душ, ибо оба телепаты. Без огонька, без предыстории, без рождения сопереживания в сердце даже такой благодарной читательницы, как я. (Значит, провал и по жанру любовному). Потом какая-то космическая битва, описанная слабо и вяло. На странице 165 я решила книгу бросить.

Из дополнительных настораживающих факторов: наличие лесбиянки в качестве помощницы Прынцессы-пилотши, постоянный проскальзывающий интерес героини к юношам в два раза моложе, а второстепенных положительных героев — к каким-то «лолитам». Замороченность вражеской расы на садистском сексе. Интерес автора к межрасовому сексу. Примитивность сюжетных ходов. Рассказ от первого лица Принцессы, интеллектом и обаянием не блистающим. Непобедимость и сексуальная неотразимость главной героини. Ее роскошные волосы, сразу приковывающие к себе всепожирающий мужской интерес. В общем, фу.

Оценка: 3
– [  5  ] +

Ссылка на сообщение ,

Данное произведение мне советовало множество людей, и стоит отдать ему должное — начало было интересным. Но попытка скрестить фантастик и романтику вместо чего то нового вылилась в очередные «сумерки»: большое количество штампованных моментов, тусклая и отчасти Мери Сью героиня, большое количество «психологических» моментов в ущерб сюжету и описанию мира — все это заставило меня отказаться от данного произведения. А жаль, все так хорошо начиналось.

Оценка: нет
– [  4  ] +

Ссылка на сообщение ,

По-моему, жанр этой книги называется космооперой. В далёком-далёком будущем сражаются две сверхмогущественные империи (вернее, три, но старая Земля уже как бы не в счёт). И вот, в кульминационный момент звёздной войны, начинается казалось бы безнадёжная романтическая история.

А можно назвать «Инверсию Праймери» дамским романом. Не вижу в таком названии ничего плохого, хотя для чистоты жанра здесь переизбыток военных приключений и маловато эротики.

Книга вышла достаточно давно и, кажется, с тех пор не переиздавалась. Примерно тогда я её и прочла, а недавно перечитала, и не жалею.

Единственный серьёзный недостаток — слабый перевод. Так мне показалось.

Оценка: 8
– [  5  ] +

Ссылка на сообщение ,

С моей точки зрения слабая книга: и не фантастический боевик, и не любовный роман, а некая смесь. Читается тяжело, мелкие детали отвлекают от сюжета, так что порой с трудом понимаешь смысл прочитанного.

Оценка: 6
– [  5  ] +

Ссылка на сообщение ,

Дамский любовный роман, завернутый в фантастический фантик.

Повествование ведется от женского лица; произведение строится преимущественно на диалогах, причем их настолько много, что устаешь от такого обилия ненужных фраз, исходящих, в основном, от главной героини.

Сравнение с пьесой Шекспира наиболее удачное, но автор не вытянула должного накала страстей и драматических моментов. Особенно проиграл финал, хотя и выполнен в заданных рамках.

От фантастики здесь осталась среда, в которую помещены все события. Но использование небольших вставок относительно устройства физических законов описываемого мира выглядит, если не комично, то, по крайней мере, неуместно и неумело:

«Когда я нажимаю на спуск дезинтегратора, абитоны попадают в ускоритель и разгоняются по сужающейся спирали, пока не вырываются из ствола узким лучом. Соединяясь с битонами, абитоны аннигилируют, высвобождая фотоны, то есть луч дезинтегратора превращает электроны в свет. И если даже малая часть составляющих электрон битонов аннигилирует, электрон становится столь нестабильным, что распадается.» (с)

Стиль написания и язык простоваты, но с оттенком натяжности. Процесс чтения от этого не выигрывает. К тому же, он осложняется не совсем грамотно сделанным вводным моментом, который служит для «погружения» читателя в мир произведения.

Как любовному роману с намеком на фантастичность этому произведению можно поставить оценку 7 и рекомендовать преимущественно дамам, поскольку мужской части читателей он вряд ли понравится.

В качестве фантастического романа с элементами мелодрамы произведение, на мой взгляд, заслуживает 5 за счет некоторой динамики и, местами, остроты сюжета.

Оценка: 5
– [  4  ] +

Ссылка на сообщение ,

Мне книгу очень рекомендовали, поэтому она попала ко мне в руки. Но, прочитав, поняла, что книга для меня интереса особого не представила. Фантастики в книги не много, но вот ковыряния в мозгах и эмоциях более чем предостаточно. И все-таки тем, кто любит копаться в себе и уж тем более в других, книга должна, понравится.

Оценка: 5
– [  4  ] +

Ссылка на сообщение ,

Тяжёлая книга, может перевод такой, но читается с трудом...

Оценка: 5
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Меня так даже и на слезу прошибало!:weep: В общем понравилось!!!:glasses:

Оценка: 8
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

«Ромео и Джульетта» космической эры.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
И заканчивается не так как у Шекспира.

Оценка: 6
– [  1  ] +

Ссылка на сообщение ,

«Если квантовая дистрибьюция вашего мозга сильнее, чем то считается нормой, то она реагирует на такую-же дистрибьцию» авторов и эта книга для вас.

Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Если что, то в кавычках цитата типичная для научно-фантастических описаний в данной книге

Оценка: 5
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Космоопера, классическая но в общем неплохо с оттенком оригинальности

Оценка: 7
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Читала очень давно. Осталось ощущение запутанности сюжета и плохого перевода. Но помню, что книга заинтересовала. Может как-нибудь перечитаю.

Оценка: 6
– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Наткнулась на книгу случайно. Сначала было немного странно, но потом вчиталась и, оказалось, что книга очень интересная. На мой взгляд — твердая восьмерка.

Оценка: 8


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх