fantlab ru

Игорь Росоховатский «Фильм о тигорде»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.00
Оценок:
20
Моя оценка:
-

подробнее

Фильм о тигорде

Рассказ, год

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 6
Аннотация:

Генетики создали удивительного зверя, облик которого постоянно меняется. Это хищник, тигр – но он умеет плавать, лазить по скалам и не знает усталости. Знаменитый кинодокументалист прилетел в уссурийскую тайгу, чтобы снять там фильм о тигорде.

© Ank
С этим произведением связаны термины:

Входит в:

— сборник «Утраченное звено», 1985 г.



Издания: ВСЕ (2)

Утраченное звено
1985 г.

Самиздат и фэнзины:

Стрелки часов
2023 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  0  ] +

Ссылка на сообщение ,

Думаю, что автор попробовал доказать полезность каннибализма. Вспомните право победителя съесть мозг мудреца, сердце воина и другие части тела, которые несут в себе биохимическую информацию. Однако вспомнилось другое, а что же мне передает бедная свинья, я ведь так люблю свинину и ем её каждый день. И тут дошло, именно это и тянет меня в лужу, теплую грязную жидкость, а еще почесаться спиной об острый край книжной полки с фантастическим произведения. Нет, что-то автор переборщил и с идеей и с текстом.

Оценка: 5
– [  5  ] +

Ссылка на сообщение ,

Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Рассказ во многом повторяет повесть Саймака «Мир, которого не может быть». Но американский мастер с самого начала постулирует невозможность происходящего, после чего сосредотачивается на герое и на сюжете. А читатель, увлечённый правдой жизни, верит и невозможному допущению. Игорь Росоховатский тратит массу сил, стараясь подвести научную базу под ненаучные выдумки. В результате, в рассказе нет ни сюжета, ни героя, ничего, кроме беспомощных потуг на научность. А значит, нет и рассказа.

К тому же сама идея о слиянии душевных качеств поедаемого и того, кто его жрёт, попахивает людоедской этикой.

Оценка: 4
– [  1  ] +

Ссылка на сообщение ,

Мысль о слиянии информаций, конечно, интересная, но форма эксперимента не очень понятна. Этот рассказ больше воспринимается как гимн красоте природы, даже если в создании этой красоты поучаствовали ученые...

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх