fantlab ru

Майкл Стэкпол «Of Limited Loyalty»

Рейтинг
Средняя оценка:
10.00
Оценок:
Моя оценка:

подробнее

Of Limited Loyalty

Роман, год; цикл «Crown Colonies»

Аннотация:

1767 год. Прошло три года после победы над тарингианами, и королевская колония Мистрия процветает. Но в погоне за новыми ли землями, за Землей ли Обетованной колонисты уже нарушили законы метрополии. Более того, некоторые из новых общин осмелились заявить Короне, что более ей не подчиняются. Чтобы разобраться в ситуации и оценить, как далеко простерлась на запад экспансия колоний, метрополия организует экспедицию в Мистрию в составе полковника Йена Рэтфилда, Натаниэля Вудса, Оуэна Стрэйка и Камисквы. Они выясняют, что владения разбиты на множество отдельных общин, каждая из которых живет, следуя идеалам своих основателей. Между ними разгораются конфликты, а заклятые враги появляются в самый неподходящий момент. Хуже того, над краем нависает ещё одна угроза – обнаруживают себя лишь по старинным легендам известные Антедилувиане, ведь вторжение в лежащие на западе земли заставило их подняться от вековечного сна. Встревоженный этими вестями принц Влад обращается к Короне с просьбой выслать войска, чтобы быть готовым уничтожить нового опасного врага. Корона отказывает, ссылаясь на огромные долги, накопившиеся со времен прошлой войны. Рапорты Влада называют фантазиями, а колонию только облагают новыми налогами. Теперь Владу придётся найти способ объединить общей целью этих бурлящих ненавистью к метрополии колонистов, чтобы победить сверхъестественного противника.