fantlab ru

Барбара Мертц «Сыновья Волка»

Рейтинг
Средняя оценка:
6.57
Оценок:
7
Моя оценка:
-

подробнее

Сыновья Волка

Sons of the Wolf

Роман, год

Аннотация:

После смерти бабушки сёстры Хэриет и Ада приезжают в дом опекуна. Мистер Вольфсон окружает подопечных заботой и добротой, но слуги в имении его до дрожи боятся и носят с собой обереги. Хэриет пытается прекратить сплетни о Волфсоне, ведь она видела от него только доброту. Но постепенно она начинает понимать, что в доме кто-то плетёт собственные интриги...

Входит в:

— антологию «В паутине дней», 1997 г.



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)
/перевод:
А. Сухарев (1)

В паутине дней
1997 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва


– [  3  ] +

Ссылка на сообщение ,

«Сыновья волка» Барбары Мертц — это обычный любовный роман в историческом сеттинге, где в тексте разбросаны намеки на мистику и детектив. Увы, до детектива не дотягивает.

Две сестры после смерти бабушки живут в доме опекуна, который слывет уважаемым помещиком в округе, да только слуги его до дрожи бояться и таскают с собой обереги.

К сожалению, сюжет более-менее напоминает другую книгу автора — «Крокодил на песке». Интрига построена вокруг попыток завладеть наследством девушек весьма нечестным способом. Да и герои — «все те же». Главная героиня обеих книг — не слишком привлекательная, но решительная и «разумная» особа. Ее сестра/знакомая — туповатое ангельское создание с «прекрасными глазами», «отважным сердечком» и дальше по списку. Два кузена — один здоровяк и грубиян, второй — утонченный аристократ, — ухлестывают за девицами. А теперь давайте угадаем — кто у нас ГлавГад? Ага, до боли напомнило все то же «Крокодил на песке».

В общем, для меня сюжет был ну очень предсказуем.)))

В принципе — обычный любовный роман, действие которого происходит непонятно в какой эпохе, хотя дамы — в корсетах, а конец — ужасно затянутый и безбожно слезливо-сопливо-приторно-сахарный.

На один раз.

Оценка: 6


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх