fantlab ru

Все отзывы посетителя InOutline

Отзывы

Рейтинг отзыва


– [  2  ] +

Агата Кристи «Человек в коричневом костюме»

InOutline, 17 апреля 2022 г. 04:38

Я не так уж много произведений Агаты Кристи прочитала, но это несколько отличается от остальных.

Насыщенный, запутанный, загадочный роман, с нотками юмора. Расследование ведёт молодая, энергичная, смелая девушка. Герои колоритны и очаровательны, им всем симпатизируешь, даже отрицательным.

Оценка: 8
– [  4  ] +

Джек Лондон «Алая чума»

InOutline, 17 апреля 2022 г. 04:33

Для меня Д. Лондон всегда был знаменитым автором приключенческих произведений, таких как: «белый клык», «зов предков», «морской волк», «Мартен Иден», «Сердца трёх», но оказалось, что он писал и фантастические рассказы, и антиутопии, и даже постапокалипсис.

Одно из не очень известных произведений этого автора Алая чума, было оно написано в 1912! году. Это фантастическое произведение о событиях 2013 года, когда неизвестная болезнь поразила все население земного шара, и один из выживших людей рассказывает, какая земля было до эпидемии, во время, и после. Немного показано поколение, которое выросло, уже не знает старых устоев, порядков, не читает книг, не видело цивилизации. В этих детей тяжелее всего было поверить, все же я склонна думать, что так быстро не могут одичать люди. На удивление, за такой срок, произведение не устарело и читается вполне интересно, а если учесть, что оно является одним из первых в этом жанре, то можно уловить откуда другие авторы брали свои идеи.

Оценка: 8
– [  2  ] +

Лин Рина «Книжные хроники Анимант Крамб»

InOutline, 1 января 2022 г. 05:07

В таком прекрасном антураже: Лондон, библиотека, 19 век, дирижабли, паровые трамваи, поисковая машина, можно было придумать захватывающие приключение. Но автор выбрал любовный роман, который не очень у неё и получился. Куча загадок, которые и не сильно интриговали, остались брошенны. И при этом огромный объем, который был заполнен постоянными обедами и походами на работу и с работы, балами. Для кого написан роман- не понятно. Язык очень слабый, может дело в переводе, но много ошибок, странно составленных предложений и оборотов речи.

Оценка: 7
– [  1  ] +

Александр Бачило «Зимогоры»

InOutline, 11 мая 2018 г. 11:58

Ну как же атмосферно в рассказах Александра. Прям ощущаешь себя там. Но вот сюжет... редко когда угадаю концовку, но тут с самого начала знала чем это кончится, даже не знаю почему. Но из за атмосферы стоит читать

Оценка: 8
– [  1  ] +

Александр Бачило «Фотография»

InOutline, 11 мая 2018 г. 10:09

Что-то от прочтения не хорошо стало. Атмосферные рассказы у автора выходят, даже такие короткие

Оценка: 6
– [  4  ] +

Терри Пратчетт «Только ты можешь спасти человечество»

InOutline, 17 июня 2016 г. 16:11

Первое произведение автора с которым я познакомилась. Ожидания были большие, так как автор на слуху. Но не большую книгу мы с сыном читали очень долго, 10 летний мальчик ее так и не осилил, сначала читал он, потом я ему, а дочитала уже сама. Ему было совсем не интересно, как и мне. Вторая половина книги была более динамичная, наверное, это ее и спасло от скорого недочитанного избавления. А вот первая часть-день сурка, без закладки невозможно разобраться, было ли это прочитано или это новый текст. Дочитала и хорошо, а по сути произведения — ни размышлений, ни эмоций нет :(

Оценка: 6
– [  1  ] +

Эмил Манов «Галактическая баллада»

InOutline, 18 апреля 2016 г. 07:37

Галактическая баллада была первой книгой из жанра научная фантастика, которую я прочитала. Тогда она меня поразила, открыла целый мир, заставила много думать и рассуждать. Наверное с нее у меня появилась любовь к фантастике.

Оценка: 8
– [  11  ] +

Виктор Пелевин «Омон Ра»

InOutline, 18 апреля 2016 г. 07:00

Зачем я это читала ... просто роковое стечение обстоятельст вынудило прочитать эту книгу. Первое и последнее произведение автора с которым я ознакомилась. Как же нужно не любить страну, государство, людей этой страны, чтобы такое писать.

Оценка: 3
– [  2  ] +

Андрей Ломачинский «Сливное отверстие»

InOutline, 14 октября 2015 г. 16:09

Попались мне рассказы Ломачинского в разделе фантастики, и затянуло меня это чтиво, перечитала я их у него много. Многие читаются легко, если автор не углубляется в ттерминологию, но дошла до этой не большой истории, и стало мне не хорошо. Так как не фантастика это, а реальные истории, реального патологоанатома, о реальных людях. А история такая, что не всякий фантаст придумает. Беременным и людям со слабой психикой читать не рекомендую.

Оценка: 7
– [  6  ] +

Татьяна Александрова «Кузька в новой квартире»

InOutline, 6 сентября 2015 г. 02:36

Мультик по этому произведению я не любила, ни в детстве, ни в взрослом возрасте. Поэтому, когда сын выбрал эту книгу в библиотеке, я была немного разочарована, но когда он начал её читать, я своё мнение поменяла, рассказ затянул. Я прониклась симпатией к домовенку. Доброе произведение, с юмором, описывает приключения деревенского домовенка в городской квартире.

Оценка: 10
– [  7  ] +

Лия Гераскина «В стране невыученных уроков»

InOutline, 24 июня 2015 г. 10:09

Эту повесть прочитала, а если совсем честно, но прослушала в исполнении своего сына, уже в сознательном возрасте. Чего в ней только нет: волшебная страна, приключения, юмор, дружба, рост и исправление главного героя и конечно кот. Кот — товарищ и друг со своим характером и мнением. Не обычные приключения и персонажи, которые встречаются этой парочке запомнились и полюбились.

Оценка: 9
– [  3  ] +

Джеймс Тэрбер «Интервью с леммингом»

InOutline, 28 апреля 2013 г. 11:49

Так бывает в фантастических рассказах, что даже лемминги умнее, человечнее и более готовы раскаиваться, чем люди. Хороший, короткий рассказ, заставляющий задуматься над извечным вопросом: «Правильно ли живут люди?».

Оценка: 8
– [  6  ] +

Фредерик Браун «Ещё не конец»

InOutline, 18 апреля 2011 г. 08:08

Не знаю почему, но именно этот небольшой рассказ вызвал много всяких разных эмоций.

Насколько автору удается несколькими предложениями нарисовать картину происходящего – это просто удивительно. Каждая новая строчка – новая частичка к пазлу событий. Мы узнаем: где происходить действие, как выгладить корабль, пришельцы, какая у них цель. В середине рассказы становиться обидно за землян, по мнению пришельцев у нас научные познания примитивны, и уничтожить нас могут одним выстрелом. А как оказывается, мы еще и глупы, так, что не годимся на простейшие работы.

Вот остается один абзац, ну что там можно такого написать, чтобы сразу поменять отношение к пришельцам? А Брауну это удается! И вот уже посмеиваешься над недальновидностью пришельцев, которые взяв только парочку экземпляров с Земли, сделали выводы.

Оценка: 9
– [  3  ] +

Джон Уиндем «Колесо»

InOutline, 15 апреля 2011 г. 02:20

Хорошая повесть, дает пищу для размышлений. Но совсем короткая. Атмосферой и описанием очень похожа на роман «Куколки», настолько, что складывается впечатление, что идея с колесом пришла в голову Джона Уиндема при написании куколок, но чтобы не перегружать роман он вынес ее отдельной повестью.

Оценка: 9
– [  5  ] +

Маргит Сандему «Сага о людях льда»

InOutline, 25 марта 2011 г. 09:07

Приходя в гости к людям, первым делам иду к книжным полкам и ищу, чтобы можно было попросить-почитать. Так начала читать эту сагу. Сразу осилив половину первой книги в гостях, захватила с собой еще штук пять домой. На самом деле, книги очень не большие по размеру.

Читала я ее давно, лет в 13. За мной книгу перечитали все девочки в классе, и весь год, на переменах, шло обсуждение только этой истории. Но книга совсем не детская, на возраст 16-18, не раньше. Хотя при обилии эротики в телевизоре сейчас это может глупо прозвучать. Но, все же, это роман, хоть и фантазийный, и некоторые эротические сцены очень детально и подробно описаны. А некоторые, в нормальном понимании, являются извращением.

Первая книги практически без мистики, но с каждой новой ее становиться все больше и больше, а в конце уже сплошная фантастика. Поэтому, читая книгу вначале, верилось в реальность происходящего безоговорочно, и хотелось попасть в мир этих людей, и быть частью этой истории, но с дальнейшим прочтением эта иллюзия постепенно прошла.

Как было замечено, книги очень разняться друг с другом. Если начало это средневековье, крестьяне, натуральное хозяйство, замки, передвижение на лошадях, то конец саги, уже, почти, наше время, с машинами и с сотовыми телефонами. Причем момент с телефонами меня поразил очень сильно, т.к. у нас они только стали появляться, а там шло описание времени после войны, может быть + пару десятков лет.

Большой плюс был в обложке, в начале книги находилась картинка, на которой было изображено родовое дерево. Если бы не оно, я даже не знаю, как бы я разбиралась, кто кому кем приходиться. Вначале, это еще не сложно, но чем дальше, тем больше родственников становиться.

Повторно перечитывать книгу нет желания. Нет там глубокого философского подтекста или психологических приемов, которые, спустя время, показывают историю с другого ракурса.

Оценка: 7
– [  3  ] +

Маргит Сандему «Околдованная»

InOutline, 25 марта 2011 г. 08:52

В первой книги почти нет мистики и фантастики, но дальше ее становиться все больше и больше. Книга затягивает очень сильно, и не успеваешь начать читать, как она уже закончилась, а впереди их больше 40 штук. И много тайн и загадок, которые по ходу книги будут раскрываться. И многие ответы на вопросы будут даны и о происхождении этих людей и проклятье, которое на них лежит.

Оценка: 8
⇑ Наверх