Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 17:25  
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики".
Предыдущая тема здесь.

------------------------ Если вы хотите оспорить действия модераторане делайте этого в данной теме:
— это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта
— не приведёт ни к каким результатам

------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:

1. Поговорите с ним в личной переписке
Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума
Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.

3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия)
Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются:
Egorro
iwan-san
Pupsjara
Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем.
Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.

------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
  1. Любое обсуждение русско-украинских отношений

Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:49  
Не совсем понимаю, о чём здесь речь (только примерно), но все действительно исключают натурный социально-психологический эксперимент на базе сайта? Может быть, не вполне академический, но личный проект. По крайней мере последние несколько страниц темы обсуждающие ведут себя как типичные участники такого эксперимента после его завершения.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:57  
цитата isaev
Не совсем понимаю, о чём здесь речь (только примерно), но все действительно исключают натурный социально-психологический эксперимент на базе сайта?
Это что, такая версия? Эксперимент на года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 18:59  
цитата Ученик Дьявола
который день обсуждает его персону
"Который день" это чуть больше суток, ага. В действительности 2-3 дня это обычный срок оживления данной ветки по любому сколь-нибудь резонансному поводу.
цитата isaev
психологический эксперимент на базе сайта?
Клон-сеть начала формироваться 12-13 лет назад. Экспериментище конечно мощный)). Личный проект длиною в жизнь.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:20  
цитата isaev
но все действительно исключают натурный социально-психологический эксперимент на базе сайта? Может быть, не вполне академический, но личный проект. По крайней мере последние несколько страниц темы обсуждающие ведут себя как типичные участники такого эксперимента после его завершения.

Отличная идея для эксперимента — годами минусовать совершенно невинные посты других людей, злорадно потирая ручки над их реакцией. Только вот к социологии это ни малейшего отношения не имеет, чистая психиатрия.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:36  
цитата fox_mulder
Отличная идея для эксперимента — годами минусовать совершенно невинные посты других людей, злорадно потирая ручки над их реакцией.

Остаётся тогда только один вопрос — зачем были оставлены включенными годами "минусы"?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:03  
цитата Фридрих
Остаётся тогда только один вопрос — зачем были оставлены включенными годами "минусы"?

Этот вопрос следует задать обиженным. Каждый может отключить у себя в настройках отображение плюсов и минусов, если это наносит такой урон по эго.
–––
полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:13  
цитата PetrOFF
Каждый может отключить у себя в настройках отображение плюсов и минусов, если это наносит такой урон по эго.

Я так то не про это спрашивал.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:28  
цитата silent_elusive
И с лайками от других посетителей у НП было все в порядке

не выявленный вовремя клон НП? :-)))

Прямо интересно сколько времени понадобится на восстановление клон-сети....
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:31  
Я не заходил в другие темы, где НП, оказывается, выставлял какие-то плюсы и минусы. Офигел, прежде всего оттого, что не понимаю смысла. Даже разбираться не хочу, что там за конкурсы и проч.
Но в теме про США он был (и остается) на голову выше и компетентнее, чем все его оппоненты до единого. Вот это мерзостная радость по поводу его бана, она мне совершенно непонятна. Ну да, не будет развернутого мнения, не будет ссылок. Да наплевать! Это ж как Харрис победила на выборах!
sanbar ты говоришь о плюсах и минусах. Это реально так важно, в сравнении с компетентностью? Серьезно?
Мне лично очень жаль, что такое произошло, и одновременно я хочу заявить пляшущим от радости унылым людям, которые двух слов связать не могут по любому вопросу в США — оттого, что НП больше не будет возить вас в том треде, ни ваши мнения не станут более ценными, ни вы сами не поумнеете!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:36  
цитата ЫМК
Прямо интересно сколько времени понадобится на восстановление клон-сети....

Если закрыть ОИ, то может ему и не понадобиться восстанавливать. Будет упущено время и обстоятельства может изменятся. А потом опять изменятся.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:45  
цитата Stan8
Ну да, не будет развернутого мнения, не будет ссылок. Да наплевать! Это ж как Харрис победила на выборах!

Ух ты! Жаль, конечно, что историк Соколов расчленил ту студентку, но еще хуже, что мы больше не услышим его развернутого мнения о политике Франции.
Человек много лет занимался булингом и выживал людей с сайта. Я пробежался сейчас по тем темам, там как-будто 1953-й год и оттепель. Но, конечно, всегда найдутся люди, кто будет оправдывать даже самый кровавый режим
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 20:57  
Чикатило тоже писал интересные статьи в районные газеты и был примерным семьянином.
Вообще плевать насколько НП хорошо разбирался в США , его эсвэ гуровы и проч.перечеркивают все эти ценные безусловно знания тонкостей американского истэблишмента. Я с elninjo_3 тут на 100% согласен :beer:
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:01  
Ребята, только подскажите , кто в теме — Нигол это тоже НП? )) или это уже другой чувак?
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:07  
цитата Stan8
sanbar ты говоришь о плюсах и минусах. Это реально так важно, в сравнении с компетентностью?
Я говорю о том, для чего использовалась клон-сеть. И о выводах о личности персонажа, которые можно исходя из этого сделать. Клон-сеть использовалась для:
1. Нарциссических выходок — типа включения НП в номинанты и топы доступных рейтингов, а также для упражнений в остроумии при общении с самим собой.
2. Тупого и подлого буллинга — повсеместного преследования не нравящихся персонажу пользователей. Годами. Везде, где это было доступно за счет рейтинговой системы. С параллельным глумом над недоумением как самих этих пользователей, так и прочих участников — за что их минусуют. Как вам например такое (от одного из его клонов):
цитата
   цитата muravied
  почему все сообщения mischmisch жёстко минусуют? Это традиция местная?

И корни этой традиции уходят в глубину веков. Лично я не застал, но наблюдал: болезненное пристрастие mischmisch к склоке и хамству, каковые пристрастия за долгое время создали ей определенную репутацию и определенное к ней отношение.
С тех пор mischmisch остепенилась и иногда, по крайней мере насколько я видел, минусы почти исчезают. Потом она предастся публичным фантазиям о них и о фантлабовцах и минусы снова возвращаются. Часто это бывает после того как кто-нибудь снова задаст вопрос за что ее минусуют и последующих реакций

Волшебно не так ли? Просто глумливый эпос. Как по-вашему это характеризует автора, с учетом того, что данная практика продолжалась годами? Сотни, если не тысячи заминусованных (скорее всего с использованием автоматизированных алгоритмов) постов неугодных пользователей. Тут говорят — мол а чего они не отключили минусы. Может и отключили, но масштаб деятельности клоновода и преследования им оппонетов был таков, что вообще все участники в соответствующих темах сталкивались с последствиями. Целые страницы с посеревшими сообщениями, которые невозможно было не заметить. Ну и соответствующая атмосфера прилагается.
3. Для превращения темы США в тенденциозный театр одного актера. Вот вы говорите компетентность. Ну — ок, наверное он действительно разбирается в фактах о США наголову лучше большинства оппонентов. И плюсы\минусы типа не важны. Но вот ведь в чем вопрос — почему для того, чтобы отстаивать свою позицию ему понадобилось системно завышать рейтинг своих постов и постов своих единомышленников? Например ваших. А потому, что мы социальные существа и нам комфортнее, когда мы находимся в благожелательной аудитории. И за годы существования темы десятки (буквально десятки) вполне адекватных оппонентов, которые были готовы вести в данной теме нормальную дискуссию, достаточно быстро разочаровывались, видя отсутствие благожелательной реакции на свои посты при восторженном (якобы) реагировании присутствующих на любой чих НП и присных. Они сливались и уходили постить котиков не потому, что аргументация НП была неоспорима (даже будучи вполне компетентной) и у них не было собственных аргументов, а потому что их постепенно и намеренно, хоть и аккуратно вытесняли методами социальной инженерии. И всё это под бесконечные мантры о мерзких манипуляторах-леваках и священной свободе слова. Ну клёво, че. Доверие к декларируемым ценностям теперь точно будет на высоте.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:25  
DemonaZZ другой.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:29  
цитата Гвардеец
Ничуть не сомневаюсь, что он прямо сейчас читает всё вышесказанное.

А мб ещё и комментирует. Сразу в нескольких лицах;-)
–––
Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς}
Нашим потомкам услышать об этом будет позорно

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:41  
цитата elninjo_3
Ух ты! Жаль, конечно, что историк Соколов расчленил ту студентку, но еще хуже, что мы больше не услышим его развернутого мнения о политике Франции.

Не, ну Фантлаб, это, конечно, святое, но сравнить минусование многоуважаемого г-на Соколова и прочих лаборантов с убийством и расчленением молодой девушки — это прям сильно.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 21:46  

сообщение модератора

Товарищи, что-то перебор с обсуждениями данного персонажа. Забанили и забанили. Давайте закончим бессмысленные толки

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 23:04  
цитата sanbar
Как по-вашему это характеризует автора

Я не характеризую автора. В других темах, не связанных с литературой, кроме США, я не появлялся вроде бы. (Или раз-два был за 16 лет на форуме, но уже забыл об этом).
цитата sanbar
Но вот ведь в чем вопрос — почему для того, чтобы отстаивать свою позицию ему понадобилось системно завышать рейтинг своих постов и постов своих единомышленников? Например ваших.

Мне сейчас следует испытать чувство глубокой вины? Может, покаяться?
Поверь, мне глубоко начхать на плюсы и минусы, и я как был против левых и демпартии США, так и буду. Возможно, я недостаточно "
цитата sanbar
социальное существо
, и мне непонятны тонкие натуры, которые депрессируют из-за проставленных минусов.
Я также могу согласиться, что если пост уходит в серый цвет из-за минусов, то это неприятно. Но в ОИ такого нет, а я говорю только о той теме, в которой регулярно бываю, т.е. американской.
И мне дико читать вот такое:
цитата elninjo_3
историк Соколов расчленил ту студентку

цитата DemonaZZ
Чикатило тоже писал интересные статьи в районные газеты

Это вообще вменяемо? Вот эта визжащая радость тех, кто топил за Харрис перед выборами, а теперь они больше не столкнутся с мнением, которое намного компетентнее, чем их собственное?
Какие-то чудовищные, неадекватные реакции на репрессии в отношении, ну ладно, нарушителя, но вот весь этот гнилой хейт... не понимаю!
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 23:32  
Stan8
цитата
Вот эта визжащая радость

сообщение модератора

С моей точки зрения сказано достаточно и даже слишком. В тему возвращается модерация с банхамером. Всех желающих продолжить обсуждать США, цветные посты, и другие вопросы прошу вернуться в профильные темы. Желающих обсудить личности других участников приглашаю в бан.
Страницы: 123...350351352353354...362363364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх