автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 мая 2024 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, из старой команды центрального офиса никого уже не осталось. Всех "ушли". Заодно и ОАУМ, который чистил магазины от неугодных, эээ почистили. От комментариев воздержусь. Но искренне пожелаю ЧГ успеха в новых начинаниях.
|
|
|
MikeST 
 активист

|
20 мая 2024 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevВ приложении ЧГ, к слову, уже есть функция Яв магазине. Выбираешь магазин и грузится нечто вроде путеводителя и поисковой системы для конкретного магазина. Надо потестировать В некоторых магазинах уже реализовано адресное хранение до стеллажа и полки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 мая 2024 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот о каких-то вы всё странных вещах рассказываете... Вот в FixPrice у меня перед домом книги просто обрезом складывают:
 И ведь приходится вытаскивать, чтобы узнать, чего там лежит ваще! 
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 мая 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зато и цена 110-350 рублей. За такую цену можно и вытащить, посмотреть. Есть там хоть что-нибудь по теме сайта? У нас мангу продавали.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Batman 
 магистр

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 мая 2024 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creemsесть уже подобный эксперимент Если зайти в гипермаркет "Леонардо", где продается много всего и сразу для рисования, рукоделия, лепки и тому подобного, то ценники на полках можно увидеть далеко не у каждого товара. Бери нужное, иди к сканеру. Это там особенно по книгам актуально. Они так работают уже много-много лет. Ничего страшного и неудобного. И никакой не эксперимент, а обычное дело. Там еще и непосредственно на товаре ценник появляется только тогда, когда товар идет со скидкой.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
20 мая 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheпросто обрезом складывают:
Судя по всему у того, кто несет ответственность за книжные полки, отсутствует чувство прекрасного
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 мая 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неважно, кто как складывает, но наличие однотипных стандартизированных ценников было обязательным требованием при проверках. За это штрафовали. Для Роспотребнадзора это всегда кормушка такая, при всех проверках, а я их штук 30 пережил, лазать по ценникам. Сейчас, конечно, мораторий на проверки. Но он когда-то закончится, а требования закона, насколько мне известно, прежние. А мы имеем товар, на котором явным способом не указана цена. РПН всегда такие вещи толковал как потенциальное мошенничество. Впрочем, это так, частности. Но вообще, подобный подход позволит сэкономить на ценниках — это правда проблема, но и на продажах скажется скорее негативно. Особенно, если сервер подзаляжет, а у ЧГ это постоянная и хроническая проблема. Годами не решаемая. Все время что-то висит.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 мая 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Судя по всему у того, кто несет ответственность за книжные полки, отсутствует чувство прекрасного да там просто книги по высоте не влазят "водолеи" вообще очень хреново под выкладку книг подходят
|
|
|
MikeST 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 мая 2024 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTА что касается закона, то там не все так однозначно. ну да, поэтому юрслужба тупо согласовывала такие штрафы и никогда не спорила впрочем, это смешные деньги для сети, тут куда интересней реакция покупателей
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
MikeST 
 активист

|
20 мая 2024 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevну да, поэтому юрслужба тупо согласовывала такие штрафы и никогда не спорила Ну так не за qr-ценник же штрафовали раньше. А с кодом ситуация чуть иная, надо смотреть на будущую практику. Тут может как с чеками стать, которые "обязательные")
|
|
|
kilig 
 активист

|
20 мая 2024 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeSTно насколько это поможет сети в конкурентной борьбе с маркетплейсами — вопрос. Лабиринт кк конкурент у вас в стратегии уже не упоминается в связи с его проблемами?
P.S. Есть же еще электронные ценники. Но, по-моему, они в продуктах так и не прижились тоже (по крайне мере, не повсеместно).
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 мая 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeST да, вполне. Собственно, в ковид, мы вообще творили невероятное: отказывали покупателю в покупке, если он без маски. Так что все может быть. Но зависимость покупателя при выборе книги от гаджетов мне, как практику, очень не нравится. Но может я уже просто старпер, и всё это будет принято благожелательно. Практика — единственный критерий истины, так что подождем и посмотрим.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 мая 2024 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kiligP.S. Есть же еще электронные ценники. Но, по-моему, они в продуктах так и не прижились тоже (по крайне мере, не повсеместно). Бегать с каждой книгой чтоб посмотреть цену? Лучше в маркетплейсе тогда и купить.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
kilig 
 активист

|
20 мая 2024 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБегать с каждой книгой чтоб посмотреть цену? Элетронный ценник — он сразу товара, но в продуктах они все на полках стоят статично (ну или в выкладке дело в смысле). С книгами наверно такое не пройдет.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 мая 2024 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНеважно, кто как складывает, но наличие однотипных стандартизированных ценников было обязательным требованием при проверках. За это штрафовали. Для Роспотребнадзора это всегда кормушка такая, при всех проверках, а я их штук 30 пережил, лазать по ценникам. Сейчас, конечно, мораторий на проверки. Но он когда-то закончится, а требования закона, насколько мне известно, прежние. А мы имеем товар, на котором явным способом не указана цена. РПН всегда такие вещи толковал как потенциальное мошенничество. Интересно, а когда в продуктовом стоит холодильник со ста видами мороженного и непонятно, какое сколько стоит, это не мошенничество? РПН можно на такое натравить?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|