Про еду


Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
которые элементарно заменяют банальные сосиски

Остался пустяк — найти сосиски из мяса.
–––
Сказавши "а" не будь б
Ссылка на сообщение 20 апреля 20:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 


философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Вспомнилось про сосиски.
90-е (тогда у меня еще был телевизор). Какой-то поп отвечает на вопросы публики.
Вопрос: Можно ли в Великий пост есть сосиски?
Поп почесал лысину, огладил бороду т ответил: Сосиски — можно.
–––
Сказавши "а" не будь б


магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 12:27  
цитировать   |    [  ] 
А мы в очередной раз засолили капусту. Опытные партии. Одна из обычной белокочанной + пекинская+морковь+паприка. В две другие партии добавлялась краснокочанная капуста, а из последней убрали пекинскую.


магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А мы в очередной раз засолили капусту. Опытные партии. Одна из обычной белокочанной + пекинская+морковь+паприка. В две другие партии добавлялась краснокочанная капуста, а из последней убрали пекинскую.

Там что ЗИРА?


философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 14:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
найти сосиски из мяса

Собралась сегодня компашка пикейных жилетов.
Сосиски из мяса искать не стали — забомбили яичницу с поджаренным мясом (bacon and eggs, надеюсь, еще не отменили). Ну, наподобие варианта urs.
Под холодненькую беленькую душевно посидели.
Оказывается, все гениальное — просто. И уже придумано.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!


магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Sablezubyi Тмин


миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 16:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Остался пустяк — найти сосиски из мяса.
При современном уровне конкуренции производителей и доступности результатов экспертизы найти информацию о качестве потребительских товаров не составляет труда. Вот, например, результаты исследования Роскачества за 2022 год. Есть и другие исследования качества сосисок.
–––
Quos vult perdere, dementat


магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня готовил хумус из бобов. Из тех, которых называют конскими или фава. В детстве они росли у нас вдоль межи, но кроме как на лакомство незрелых бобов для детей ни на что они не шли. Я всегда удивлялся этому — ну не может быть такого, чтобы существовала культура, которая кроме как на лакомство для мальчишек ни на что не годилась.
В году 1988 в городе Фрунзе на ошском базаре я увидел старуху, которая продавала жареные в масле бобы. 20 копеек за кулек.
Как-то раз, в ближайшие дни купил пакет фавы в турецком магазине и решил сделать из них хумус.
Итак: 800г пакет разделил на две части. Залил водой и оставил на ночь. Утром ободрал шкурки. Сварил. Воду слил в пиалку. В каждую часть добавил по 150 г. миндальной пасты, по 100 мл кунжутного масла, гранулированного чеснока, сушеной петрушки, в одну кастрюльку кориандр, в другую зиру, к зире добавил порошок сладкого перца, к кориандру острого перца и зеренкунжута. Соль и яблочный уксус по вкусу. Блендером пюрировал в гомогенную массу, добавляя воду от варки бобов. Одну часть оставил на обед, остальные разложил по дозам — пойдут в морозильник.


миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 22:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Итак: 800г пакет разделил на две части.
А в чем был смысл деления на две части, если их все равно постигла одинаковая участь?
–––
Quos vult perdere, dementat


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Тмин
Кумин. У тмина и запах, и вкус более агрессивные.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кумин. У тмина и запах, и вкус более агрессивные.

Как по мне, тмин гораздо нежнее зиры, то бишь кумина. А так категорично, что это, я бы утверждать не стала: на фото это неочевидно. Наверное, человек знает, что он в капусту клал. Тем более обе приправы в капусту нередко добавляются.


Вот крупно. Где что? Хотя на этом размере, конечно, понятно.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 15:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
на фото это неочевидно.


цитата alex11
в одну кастрюльку кориандр, в другую зиру
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, и где фото тех кастрюлек с хумусом? У меня, например, дома и тмин, и кумин в наличии. И много еще чего. И не у меня одной. Посему где связь между двумя разными сообщениями??
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:11  
цитировать   |    [  ] 
У меня родственники тоже в квашенную капусту тмин добавляют. А сам я тушил капусту с тмином.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
тмин добавляют


Тмин много куда можно добавлять, помимо капусты.
–––
Eramos pocos y parió la abuela


миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 16:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Тмин много куда можно добавлять, помимо капусты.

Одно сообщение загадочнее другого. Как будто кумин на тех же условиях не добавляют. :-D
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 17:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Тмин много куда можно добавлять, помимо капусты.
Помню в Литве угощали меня чаем с тмином.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 07:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Кумин. У тмина и запах, и вкус более агрессивные
У нас квашенная капуста неотъемлемая часть ужина. Поэтому мы ее делаем каждый месяц. Сейчас постоянно добавляем тмин. Это я предложил супруге тмин, т.к. обычно в немецких рецептах именно тмин. Теща добавляла зачем-то лук. Мы опробовали совместно с белокочанной квасить брокколи — не понравилось. Пробовали с зирой (кумин) — не понравилось. Последнее время квасим белокочанную и пекинскую поровну. У пекинской нежная консистенция, но дорогая, зараза.


магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Спаржа, куриная грудка и хумус.
Страницы: 123...136137138139140    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх