автор |
сообщение |
Abappy
гранд-мастер
|
30 марта 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexцитата DemonaZZ самый жуткий срач всегда начинается, когда читаешь рецепты про приготовлению лагмана
А кулебяка? Гороховый суп?
Это уже не срач, а тот случай, когда количество переходит в качество.
Напомнило старый анекдот:
цитата Где самые плохие дороги в мире? В Мавритании и Чаде. А как же Россия? А в России дорог нет.
О запомнившемся — правда уже не сегодня а вчера — попался таксист новичок — ТАКИМИ зигзагами и петлями меня ещё никогда не возили.
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
rumeron87
миродержец
|
30 марта 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил цепь, педали-шатуны... открыл велосезон.
Немного удивила почти бесшумная работа несмазаной цепи, как достал из банки с изопропиловым спиртом где цепь несколько дней отмокала, так и поставил.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Gelena
миродержец
|
30 марта 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZЯ честно скажу -готовлю и плов, и лагман У нас есть дома плов и ПЛОВ. Плов — это по быстрому, со свининой, обычным пропаренным рисом и морковью на терке — только все специи правильные и рис правильно готовится, а ПЛОВ — это когда лазер или девзира, баранина, тщательный поиск нужной моркови, выжарка зирвака и обязательно в чугунном казане)))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
alex11
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
30 марта 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaэто по быстрому, со свининой, обычным пропаренным рисом и морковью на терке — только все специи правильные и рис правильно готовится, а ПЛОВ — это когда лазер или девзира, баранина, тщательный поиск нужной моркови, выжарка зирвака и обязательно в чугунном казане))) Баранину конечно лучше всего взять, но хорошую найти сложнее, чем ту же свинину или говядину, ну, рис то, слава богу, и Лазер и Девзира есть уже сейчас в супермаркетах, а вот морковь желтая- я особой разницы не заметил с оранжевой, гд-то слышал, что просто в Ср.Азии она когда- то была больше распространена и соответственно-дешевле, поэтому и использовали желтую А вот казан-это святое! Только там готовлю!))
|
––– Make love, not war |
|
|
Клован
магистр
|
30 марта 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда встречаю такие описания блюд, почему-то вспоминаю Хмелевскую, как там приехал какой-то родственник и несколько дней готовил бигос
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
glazier
авторитет
|
30 марта 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZА вот казан-это святое! Только там готовлю!)) Желтая морковь всё-таки другая на вкус. Менее сладкая. А нут? Хлопковое масло? Ах да, чуть самое главное не забыл! Еще нужен узбек, чтобы готовил. И рис они признают только местный, я такого в супермаркетах не видел.
|
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
30 марта 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierИ рис они признают только местный.
Срочно нужно где-нибудь индуса добыть и устроить холивар — лазер против басмати.
Сегодня шринкфляцию на себе прочувствовал — тортик раза в полтора меньше оказался чем тот, на который я рассчитывал
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
glazier
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
31 марта 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierА нут? Хлопковое масло? Можно и без нута обойтись, а хлопковое масло заменить обыкновенным растительным. Риса полно в супермаркетах — и девзиры и лазера. Так-то, если буквоедствовать, то нужно на курдючном сале готовить
|
––– Make love, not war |
|
|
glazier
авторитет
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
31 марта 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AbappyСегодня шринкфляцию на себе прочувствовал угу. мы это традиционно называем "девяток яиц". для меня самыми поразительными проявлениями этого, хм, феномена стали шесть пакетиков овсяной каши вместо десяти (!!!) в прежнего размера коробке (и, вероятно, за прежнюю цену), а также моток мулине, в пасме которого оказалось пять ниток вместо спокон веку шести ну, это-то, вероятно, просто брак, но всё равно показательно.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Abappy
гранд-мастер
|
31 марта 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZМожно вообще ничего не готовить -яичницу жарить и пельмени варить
Да-да
цитата Если к вам пришли гости, а у вас ничего нет, пошлите человека в погреб, пусть принесёт фунт масла, два фунта ветчины, дюжину яиц, фунт икры, красной или чёрной, и приготовьте лёгкие закуски
|
––– Сердце моё полно жалости |
|
|
mist
гранд-мастер
|
31 марта 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazierнут? Хлопковое масло некогда в аспирантской общаге один из соседей подрабатывал в цеху, где макароны делали. Позвал на Д.Р. нас и двух узбеков с подработки. Парни из Самарканда по его просьбе сделали плов. Рис, курица из магазина и морковка самая обычная. Ни нута, ни специй. Плова так-то сотни сортов и все эти нут, зира, барбарис относятся только к одному, причем праздничному подвиду.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
31 марта 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistПлова так-то сотни сортов и все эти нут, зира, барбарис относятся только к одному, причем праздничному подвиду. Ну так да, достаточно просто включить здравый смысл, чтобы понять, что никакого "настоящего плова" существовать не может, как и "настоящей пиццы" или "настоящей солянки". Это как "настоящая варёная картошка" Повседневные блюда каждая семья готовила как на душу придётся из тех продуктов, что есть прямо сейчас в наличии, никаких стандартов нет и быть не может. А рассказы о том, что "вот я был в Италии и ел там настоящую пиццу — такой в Москве не найдёшь!" или "я знаю на рынке место, там узбеки плов готовят для своих — настоящий!" — это всего лишь один из вариантов демонстративного потребления, желание продемонстрировать свою причастность к избранным, хотя бы к избранным едокам уличной еды
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Gelena
миродержец
|
31 марта 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZаранину конечно лучше всего взять, но хорошую найти сложнее У нас город маленький, так что на рынке без проблем))
цитата DemonaZZа вот морковь желтая- я особой разницы не заметил с оранжевой, гд-то слышал, что просто в Ср.Азии она когда- то была больше распространена и соответственно-дешевле, поэтому и использовали желтую Желтую не ищу, ищу красноватую и сочную))
цитата DemonaZZТак-то, если буквоедствовать, то нужно на курдючном сале готовить Немного добавляю обязательно)
цитата DemonaZZА вот казан-это святое! Только там готовлю!)) У меня просто есть типа-казан — кастрюля в форме казана, а есть такая классическая чугунина, которую надо до и после приготовления специально обслуживать, проливать кипящим маслом, чтоб не ржавела и пр))
цитата DemonaZZМожно вообще ничего не готовить -яичницу жарить и пельмени варить Покупные пельмени и лапша б\п по моему скромному мнению — одни из самых великих изобретений человечества))
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
practicANT
философ
|
31 марта 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Половина вчерашнего дня ушла на "детско-родительскую" поделку ко Дню космонавтики "Парад планет". Сама наобещала, винить некого, скинуть тоже не на кого
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 марта 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT"детско-родительскую" поделку Творческий процесс это клево. Могли бы просто получить от этого удовольствие. Я, например, сейчас с удовольствием почистила сантехнику: и чисто, и зарядка, и песенок напелась.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
practicANT
философ
|
31 марта 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМогли бы просто получить от этого удовольствие Могла бы, если б все это время вокруг, над и подо мной не прыгал ребенок, постоянно что-то крича, визжа, бурно радуясь, залезая через плечо, таская конфеты из холодильника, требуя внимания к нему и т.п. Час такое можно выдержать. 4 часа это уже пытка.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|