автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
29 декабря 2008 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Валерий как работник лесного хозяйства, что новогодние ели и сосны выращиваются в специальных питомниках и их вырубка никаким образом не наносит вреда лесам.
Как человек побывавший на оз. Селегер, подтверждаю, что ёлки растут на бывших колхозных полях 
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
29 декабря 2008 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Вполне вероятно, что заготовка елей приурочивается к уходам за лесом и создаётся впечатление полного беспредела. Но на самом деле это нормальная работа.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
Konst 
 миротворец

|
29 декабря 2008 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искусственную.
цитата Валерий Авторитетно заявляю , как работник лесного хозяйства, что новогодние ели и сосны выращиваются в специальных питомниках и их вырубка никаким образом не наносит вреда лесам.
Охотно Вам верю, но все равно считаю это варварством, особенно когда 1-го января видишь кучу нераспроданных срубленных елок и сосен, брошенных вчерашними продавцами.
|
|
|
alex2 
 философ

|
29 декабря 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерий Эх, мужики с пухлыми мордами и синими носами а так же вечным похмельным синдромом в глазах, продающие у нас ёлки, никак не похожи на работников лесного хозяйства, занятых профилактическим уходом за лесами.
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
29 декабря 2008 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Konst Человек вообще существо которое только и делает, что наносит вред природе, и несколько елей это капля в море по сравнению с остальным .
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
29 декабря 2008 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Эх, мужики с пухлыми мордами и синими носами а так же вечным похмельным синдромом в глазах, продающие у нас ёлки, никак не похожи на работников лесного хозяйства, занятых профилактическим уходом за лесами.
Это у них профессиональные заболевания .
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
Keykeeper 
 магистр

|
30 декабря 2008 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня возле дома обалденнейшая ёлка растёт. Пушистая, за три метра ростом. Когда-то она с меня была, а я и сам тогда был мелкий. Зачем что-то в квартиру тащить? Пару шариков к люстрам подвесить, и ладно.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
SwiD 
 магистр

|
30 декабря 2008 г. 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда как придется... Но живую жалко как-то...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
benommen 
 магистр

|
30 декабря 2008 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валерий Честно, не представляю сколько должно быть этих колхозных полей с выращивания елок при таком количестве продаж. На одной точке их сотни... Может часть выращивается в таких угодьях, но определенная часть точно вырубается.
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
30 декабря 2008 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю, что в лесхозах стараются как раз к Новому Году приурочить разные работы по вырубке ненужных елей. Мелкий еловый подрост ведь постоянно рубят, они все равно гибнут. А мужики, продающие елки, в лучшем случае их привозят, а вовсе не рубят в лесах.
А вот если кто рубит елки в парке, в городе — ну таких надо отлавливать и судить беспощадно.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живую ^_^ В прошлом году ставили искусственную — не то! Так что исправляемся и в этом году ставим живую. Запах — замечательный, настоящий, новогодний.
|
|
|
elent 
 миротворец

|
30 декабря 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долгое время ставили живую. Потом перешли на искусственные — 1. жалко живые выбрасывать. 2. задолбались иголки собирать. 3. у нас их рубят осенью, так что до Нового года она выветривается и пахнет только т огда, когда занесешь с мороза. На следущий день запах только вспоминается. Сейчас стоит у меня небольшая, прямо на компьтерном столике, возле монитора. Очень празднично.
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
30 декабря 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Я знаю, что в лесхозах стараются как раз к Новому Году приурочить разные работы по вырубке ненужных елей. Мелкий еловый подрост ведь постоянно рубят, они все равно гибнут. А мужики, продающие елки, в лучшем случае их привозят, а вовсе не рубят в лесах.
А вот если кто рубит елки в парке, в городе — ну таких надо отлавливать и судить беспощадно.
Совершенно верно.
|
|
|
KindLion 
 магистр

|
30 декабря 2008 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году поставили искусственную. А вообще — очень люблю живую. Но, как совершенно точно заметила
цитата elent 1. жалко живые выбрасывать. 2. задолбались иголки собирать
Хотя, конечно, по поводу пункта 1. — тоже слышал, что елочки, продаваемые на ел.базарах — результат чистки леса. Но...
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
30 декабря 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В доме должно пахнуть хвоей. Поэтому хотя бы 3-4 веточки должны быть. Но в этом году решил разориться на живую. (без клейма )
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Helen 
 философ

|
30 декабря 2008 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только живая елка. И стоит она у нас обычно очень долго — до конца февраля. И растет, давая новые побеги. Но это традиция семьи — в 46 году елка дожидалась деда с войны — до конца марта — и не осыпалась...
|
|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2008 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас, уже который год, разрешено рубить ёлки к празднику, но в определённых местах и определённого диаметра ствола. Довольно удобно. Многие этим пользуются. И контролировать это очень просто — если зайдёшь в частный лес, запросто могут подстрелить хозяева. Да и стукачество тут очень развито.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
30 декабря 2008 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для запаха хватит и несколько веточек, а живую выбрасывать — сердце кровью обливается, не могу я природу губить. Так что искусственная. Но хорошего качества, не отличишь от натуральной. Да, она дорогая, но если разделить на срок использования и сравнить со стоимостью живой — то на то и выйдет.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
andrujke 
 авторитет

|
|