Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 21:18  

цитата iRbos

А вы всегда выбираете, что похуже, для создания этого удивительного и нелепого "оттенения классики"? Эти книги у Иванова считаются самыми худшими и чисто коммерческими, что в лоб видно по оценкам.


И даже выходили они сперва под псевдонимом.

А ведь есть "Сердце Пармы", "Золото бунта", "Географ глобус пропил" и так далее...


миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2013 г. 21:21  

цитата iRbos

вы всегда выбираете, что похуже, для создания этого удивительного и нелепого "оттенения классики"?

Нет, не всегда. Но, как-то уж так попадается.
Насчет Иванова — тоже "мимо проходил", ну и как-то.... Лучше бы прошёл...

цитата iRbos

Неужто уже все расхваленное и высокооцененное перечитано?

Ну, разумеется не всё. Но многое. Вот и расширяю границы. А Иванов все-таки начинал неплохо.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 01:56  
Ruslan
Вчера за один день прочитал книгу "Джона Томпсона" (в кавычках, потому что это явно псевдоним русского писателя) — "Смертельная битва. Решающий бой".
В детстве я был любителем этой франшизы, часами играл в игры на сега, смотрел фильмы, мультики. Захотелось и книгу почитать, в прошлом году на рынке взял с рук за 15 рублей.
Ох и давненько мне не доводилось читать подобного трэша! Сказать что книга ужасна, значит ничего не сказать. Автор взял сделал характерный винегрет, добавив туда "Бегущего человека", американские фильмы про копов (в частности фильм со Шварценеггером "Без компромиссов"), "Миссию невыполнима" и впихнул туда героев "Mortal Kombat". И это далеко не все, в частности одна сцена отсылает читателя к вампирскому боевику "От заката до рассвета".
Сюжет таков:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Император зла (Шао кан) похитил партию "биороботов" и с их помощью решил захватить Землю. Ему могут противостоять только великие воины, защитники земли: Джон Киддж, Рита Блейк и Лу Конг (!). Их собрал великий чародей Рэндел. Троице придется примерить роли полицейских детективов, сразиться с киборгами, проникнуть в особо охраняемый небоскреб и помешать коварным замыслам биороботов. Что герои и сделают, едва не погибнув и взорвав небоскреб. Хэппи энд.

Язык примитивный до жути, поступки героев зачастую логически никак не обоснованы, характеры шаблонны, море роялей в кустах. вот один отрывок из текста:

цитата

Император зла подобрал то, что создал своими руками человек и направляет это, сделанное человеком, против человечества. Мое чародейство подскаывает мне, что оно, уничтожив человечество, способно заменить самих людей на земле
.
Что называется, без комментариев.
Зато в книге есть иллюстрации, правда они просто отвратительны и не имеют никакого отношения к содержанию книги.
Единственный плюс — огромный шрифт, читается легко, и за несколько часов я прочитал 285 страниц.
Перечитывать я это явно не буду.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!


миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 16:55  
Читаю Коростелеву "Школа в Кармартене" — замечательно хорошо идет. Нравится даже то, что многим не нравится — отсутствие четкого сюжета, некая расплывчатость всего повествования. Стиль превосходно имитирует рассеянное блуждание по школе, включая задранные брови и отвисшую челюсть читателя :-))) Побродить по этой книге — одно удовольствие!
–––
Eramos pocos y parió la abuela


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 19:16  
Упорно читаю опупею Орловского про Ричарда Длинные руки. Дочитал "Грандпринца" (43), маразм зашкаливает, халтура откровеннейшая, но... читабельно??? Никогда не интересовался иронической фантастикой или детективом, но тут, похоже, резвится неслабый коллектив. Хотя давно пора сливать:-)))
–––
Сделайте мне красиво!


магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 22:15  
Хыча зачем же, ну зачем же поглощать чужую глупость??? потребляя глупость потребитель поддерживает ее и готовит почву для следующей глупости. пусть это не мое дело, но все же.... ах, черт...


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 00:25  
читаю Владимира Савченко "Должность во вселенной". По началу все странно СССР, НЕХ и способы заработка с помощью её, теория жидкостей, буддизм. А потом приходит оно и перед героями встает ДИЛЕММА. После Стэплдона пожалуй самая масштабная книга. Очень приятный сюрприз8:-0.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 00:30  
"Обреченное королевство" Сандерсона. Пока очень хорошие впечатления. Особенно, что касается мира. Пожалуй, один из самых ярких и великолепно проработанных миров. Причём очевидно, что его рамки будут раздвигаться всё больше и больше. Очень хочется, чтобы на первой книге всё не закончилось


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 01:35  

цитата garuda

Пожалуй, один из самых ярких и великолепно проработанных миров


+1:beer:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Хотя мне очень странным показалось то, что мужчины в мире Рошара намеренно неграмотны. Это ж крайне неудобно. Надо что-то написать или прочитать — зови женщину. Например, когда Далинар решил записать свое видение, пришлось звать на помощь Навани, так как обычным писцам он не может доверить эту информацию, а сам ни писать, ни читать не умеет. Прочитать книгу — тоже невозможно, можешь только послушать как другие тебе читают вслух.
–––
Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит


миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 01:58  

цитата Guyver

Ох и давненько мне не доводилось читать подобного трэша! Сказать что книга ужасна, значит ничего не сказать.

цитата Хыча

маразм зашкаливает, халтура откровеннейшая, но... читабельно

Прочла посты Хыча и Guyver . Хотела прокомментировать, но раздумала. Зачем мне преды от модератора? А чужая читательская душа — такие потёмки8:-0
Сама потихоньку читаю "Гелиополис" Эрнста Юнгера. В полном восторге от текста. Это настолько непохоже ни на классическую, ни на современную ФиФ, что я даже не могу ни с чем сравнить этот роман. Точнее, к ФиФ это можно отнести по очень формальным признакам: события в неопределённо-далёком будущем. Всё остальное не имеет к привычной фантастике никакого отношения, скорее, вспоминаются немецкие романтики, только Юнгер сложнее.
Текст идёт медленно, быстрый темп тут исключается.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 15:03  
Читаю ''Смерть дело одинокое'' Р.Брэдбери. Разочарована,он посвятил ее памяти Р.Чандлера,Д.Хэммета,Д.М.Кейна и РМакдональда но если-бы они писали свои ''крутые'' детективы также как это попытался сделать Брэдбери то боюсь этот жанр не пользовался бы популярностью.
–––
Как постоянно напоминает нам история,невозможные вещи имеют ужасную привычку становиться возможными при наличии достаточного...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 16:39  

цитата Veronika

Текст идёт медленно, быстрый темп тут исключается.

А Пьецуха вам читать не доводилось? Очень мне нравится его проза, но приходится буквально перестраиваться. Обычно я читаю быстро, но Пьецуха быстро читать просто невозможно. Недавно прочитал его "Роммат" — есть там маленько о том, что восстание декабристов могло закончиться и по-другому, из-за чего роман, конечно с очень большой долей условности, можно отнести к АИ. А вот повесть "Государственное дитя" — вполне себе АИ — хотя и там история Самозванца Лжеаркадия возможно лишь пригрезилась главному герою.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 17:21  
Постепенно дочитываю "артуровский" цикл Мэри Стюарт. Поняла две вещи: 1) мне не нравится легенда о короле Артуре 2) чем дальше, тем лучше пишет миссис Стюарт. Если первую книгу я грызла, вторую — домучивала, то третья и четвертая прочлись быстро и легко — и остались в памяти при этом.
За отход от традиционного "легендарного" образа Мордреда автору отдельное спасибо: из злодея стандартного, даже эталонного, она сделала живого человека.
А, и громкое "фе" в сторону переводчика "Принца и паломницы". Король Марч и "высокие слова" (которые произносятся в пылу ссоры, угу. High words) доставляют с первых страниц.
–––
Утешила... Зар-раза...


миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 23:10  

цитата Papyrus

А Пьецуха вам читать не доводилось?
Только рассказы, из этого сборника http://fantlab.ru/edition47474 . Надо будет ещё что-нибудь почитать у Пьецуха, тот же "Роммат".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 23:16  

цитата Red Goblin

Если первую книгу я грызла
Вы читали в оригинале? Первой книги не повезло с переводом. Так что возможно не надо винить Мэри Стюарт в чьих то кривых руках .
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 23:18  

цитата Garret11

Первой книги не повезло с переводом


Там же было несколько переводов. ;)


философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 23:24  
Vladimir Puziy Ну я же не знаю какой именно вариант читала Red Goblin ;-). Я читал роман в переводе Коваленко. Мне тогда очень понравилось. Слышал, что Хромовой перевод хорош.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 00:17  
Garret11, в оригинале. Там не в языке дело, просто у меня действительно сложные отношения с артуровским мифом:). Первую книгу я перестраивалась с легенды на почти-историю, плюс привыкала к несколько рваному изложению событий.
–––
Утешила... Зар-раза...


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 23:37  
Red Goblin тогда конечно. А так я тоже больше о Робине Гуде легенды люблю. Артур не блистал умом.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”


философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 23:49  
Начал читать "Повести о Дунке и Эгге". Межевой рыцарь уже прочел. Не ругайтесь только, но мне понравилось больше чем романы.

Какая-то очень приятная атмосфера. События вроде бы мелкие, но почему-то выглядят значимыми. Написано все просто здоровски, ну как и основные романы. Наверно я просто устал от резни, интриг, предательств. Но продолжение все-равно буду читать.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.
Страницы: 123...678679680681682...134613471348    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх