Украинский футбол чемпионат ...

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2008 г. 21:59  
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.

сообщение модератора

С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила:
- в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться;
- разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 23:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата

голове рождаются уже самые параноидальные мысли по всему этому безобразию — то ли готовят почву для ОЧ
Даже не знаю — у нас в РФ наоборот как-то поутихло это стремление к ОЧ. Вбрасывать через СМИ даже перестали 8:-0
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
Надо обратиться к Администрации сайта с вопросом — а можно ли в данной конкретной теме употреблять вместо синонимов "пушной зверек", "...ец" и "" слово, которое целиком полностью характеризует ситуацию в украинском футболе, ФФУ и со Стороженко, в частности?
При условии, конечно, что это слово все комментаторы этой темы будут употреблять только для характеристики ранее указанных явления, объекта и субъекта.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 09:59  

цитата pssc

Надо обратиться к Администрации сайта с вопросом — а можно ли в данной конкретной теме употреблять вместо синонимов "пушной зверек", "...ец" и "" слово, которое целиком полностью характеризует ситуацию в украинском футболе, ФФУ и со Стороженко, в частности?

сообщение модератора

И даже такими "эвфемизмами" не стоит злоупотреблять.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2013 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Слухи отправили Михалика в "Кубань"
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Народ, просветите, что за тренер — Кучук? Слышал, он тренировал разные средненькие клубы, так что иллюзий не питаю: судя по всему, Локомотив взял себе очередного "Рахимова". Но всё-таки интересно, что за человек и есть ли у него какие-нибудь достижения, кроме побед в чемпионате Молдавии. И за какие-такие заслуги на него обратила внимание Кубань.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev Кучук — хороший тренер. Способен вылепить конфетку из... субстанции. То есть вполне способен сколотить крепенькую команду из подручного материала, а если будет ещё и хорошее финансирование... Впрочем, тут надо посмотреть. РПЛ будет посильней, чем УПЛ, но разве Кубань Кучука разочаровывала?
Киевский Арсенал под его руководством впервые в истории попал в еврокубки. По финансированию команда была на среднем для Украины уровне, и она убедительно обогнала подобных по финансам конкурентов. Арсенал, для сведенья, не имел ни своей базы, ни стадиона, арендуя клубный стадион Динамо. В играх с этой командой проблемы испытывали все лидеры украинского футбола. Кучук был немногословен, на вид не особо эмоционален, но игра команды говорила сама за себя.
Мне думается, что у Кучука должно получиться. Если, конечно, не будет слишком много подводных камней, а в Локо они есть. Не относитесь к кучуку слишком скептически. Его Локомотив может вас очень удивить.
И ещё штрих к портрету. После его работы в Арсенале немало болельщиков Динамо, которое в последние годы традиционно лихорадит, очень жалели, что Кучука, скажем так, отпустили из Киева. У Блохина пока не очень-то получается. Кое-кто видел тренером Динамо именно Кучука.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
alex2 Спасибо!
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 01:40  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev Поддерживаю alex2, Кучук хороший тренер. Слепил из Арсенала очень добротную команду, которая попортила нервы всем грандам, обыграв, кстати, Шахтер 2-0, нанеся горнякам единственное поражение в чемпионате. Если бы не финансовые закавыки и неопределенность, связанная с этим, — быть канонирам в зоне Еврокубков.
Пусть многие наговаривают о том, что и как человек он ... и деньги любит, хотя кто их не любит. Не стоит так скептически относиться, тем более, что работа делается на совесть.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 
Слово

цитата

"... Поймут, как сложно принимать те или иные решения, что закон и регламент — это не инструкция к стиральной машинке и что действовать нужно творчески, но решительно, а не быть приверженцем сухих догм. Словом, это могут постичь эрудиты, а бездари пусть глумятся, сейчас их время...

Спасибо за понимание и с глубоким уважением, Сергей Михайлович Стороженко 16.06.2013 18:26:0..."

и дело

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 
pssc ну Стороженко знатный юрист (заслуженный юрист Украины), но некоторые его слова типа этих или о том, что правовая ситуация меняется каждый день, ни в какие ворота не лезут.

Кстати, посетила меня мысль: а куда делся Попов? Сразу после избрания Конькова он везде мелькал, постоянно что-то комментировал. А сейчас везде, по всем вопросам — Стороженко. Дворцовый переворот?
–––
Design your own universe

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 
aleggator А может Стороженко нарочно сейчас выводят на первый план для обоснования всякой дури.
А потом скажут, что мы не причем. Это Стороженко нас ввел в заблуждение. А самого Стороженко выбросят, как отработанный материал.
И опять Попов появится. Он ведь все-таки ближе к официальному и неофициальному руководству ФФУ.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Вам тоже спасибо!
Тарас Михалик перешёл в Локомотив. Вот любопытно мне, что толкает футболистов из не самых последних клубов Украины (а равно и тренеров) трудоустраиваться в коллектив, переживающий ныне весьма тяжёлые времена. Деньги? Или в незалежной так высок престиж российской лиги, что готовы перейти туда в любую команду, лишь бы слинять с Украины? Объясните мне, други.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev Как по мне, в Украине нет клубов, куда Михалик бы пошел. Не из-за завышенных финансовых требований, а по своим убеждениям. Михалик с динамовским духом. Российская лига сильнее, стоит это признать, а Михалик далеко не первый игрок отправившийся по ЖД транзитом Киев — Москва, стало быть дружеские отношения имеются. Тем более предыдущие вояжи был действительно успешными, взять хотя бы Родолфо или Алиева. Михалик, смею доложить, тоже вполне может стать не только лидером команды, а и взять капитанскую повязку. Боец до мозга костей, лишь бы травмы все не испортили.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:30  
цитировать   |    [  ] 
maxxx8721 Но как я понимаю, лучшие годы у него позади. Иначе с чего вдруг Динамо так легко рассталось с одним из старожилов?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolobuev

Но как я понимаю, лучшие годы у него позади.

Травмы. Но порох в пороховницах есть. Хотя, я, признаюсь, удивился, когда Михалика выставили на трансфер. В Динамо есть персонажи более достойные ухода.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата maxxx8721

Хотя, я, признаюсь, удивился, когда Михалика выставили на трансфер.

Его не выставили на трансфер. С ним просто разорвали контракт, предоставив игроку статус свободного агента. Поэтому Локо не потратил на игрока сборной Украины (кроме последнего периода времени) ни копейки. Вообще, по-человечески поступили, надо признать.
Опыт у Тараса громадный. Вот травмы его серьёзно мучили в последнее время, и место в основе он потерял. Но, возможно, в Локо для него будет новое начало, и он снова станет нужным сборной, в которой пока в сплаве опыта и молодости явно перевешивает вторая (что и неплохо, но иногда присутствие опытных игроков на поле очень нужно). Тарасу всего 29 лет, можно ещё несколько лет играть на высоком уровне.

А тем временем Динамо подписывает правого вингера ПСВ и сборной Нидерландов Джермейна Ленса. Честно говоря, удивился. Игрок очень сильный почти без всяких оговорок. Правда, иногда может показать характер. Надеюсь, они с Блохиным воспримут друг друга.
Комментируя трансфер, Игорь Суркис пообещал до конца недели ещё и других новичков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex2

Его не выставили на трансфер. С ним просто разорвали контракт, предоставив игроку статус свободного агента.

О как. Не знал.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
В Голландии вообще можно выхватить хороших игроков, тем более что игроки оттуда уходят спокойно, взять хотя бы прошлый сезон. Да и в этом: Ленс в Динамо, Эрикссен в БД (хоть и аренда, якобы все готово, но...)
Есть Бони, за которым, по слухам, пол-Европы охотится, но никто не покупает, есть классный хав Строотман, Сим Де Йонг, Шадли, Матавж, Алдервейрелд, Нарсинг и куча других. Многие из них вполне могут покинуть свои клубы уже этим летом.
Болше всего мне нравится игра Вийналдума, Фера и Мартенса, но за первого тягаться нашим практически нереально.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
wolobuev
По Михалику. Вот что сказал по поводу его ухода Игорь Суркис

цитата

После завершения отдыха Тарас подошел ко мне и сказал, что другой клуб предложил ему контракт на три года. Причем клуб очень солидный... Мы объяснили ему, что аналогичного предложения со стороны «Динамо» не предполагается, то есть зимой, когда у Михалика завершается срок уже аннулированной сделки с нами, он так же вынужден был бы искать другую команду. Поэтому мы пошли ему навстречу, предоставив статус свободного агента теперь, в межсезонье, когда легче найти новое рабочее место.

...Я хочу, чтобы все поняли: «Динамо» очень благодарное Тарасу за все, что он для нас сделал, а сделал, поверьте, немало! Просто нам показалось, что, возможно, больше дать он уже не может. Понимаете, он же в последнее время не выдерживал у нас конкуренции, играл только тогда, когда кто-то из центральных защитников был травмирован или получал дисквалификацию. Возможно, он на нас немного за это обижался, поэтому, думаю, статус свободного агента является оптимальным решением в этом плане... Впрочем, Михалик — настоящий профессионал, которому еще есть что в футболе доказывать, и я желаю ему удачи!

магистр

Ссылка на сообщение 19 июня 2013 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
pssc Спасибо!
Локомотив решил вплотную заняться украинским рынком. Меня бы это радовало, если бы истинная причина такого славянского патриотизма не коренилась, по всей видимости, в сокращении финансирования.
Сегодня подписан Ткачёв из харьковского Металлурга. Люди, что это за фрукт и с чем его едят?:-)
–––
Страницы: 123...225226227228229...294295296    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.org > Форум «Спорт» > Тема «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»

Новое сообщение по теме «Украинский футбол: чемпионат, кубок, сборная, товматчи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх