автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
2 июля 2008 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё пара недель, и в Украине стартует новый сезон матчем на Суперкубок. Там и чемпионат новый не за горами, матчи сборной опять же. А сейчас команды готовятся к сезону, приглашают новых игроков, проводят контрольные поединки. Вот и предлагаю обо всём этом говорить здесь.
сообщение модератора С 05.09.2013 года в теме вводятся локальные правила: - в постах данной темы разрешено писать на украинском языке, но просьба по возможности писать на русском, чтобы посетители, которые плохо понимают украинский в данной теме могли общаться; - разрешено цитировать на украинском языке, без дословного перевода всего текста, но с обобщением ключевых мыслей на русском после цитирования;
|
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
14 июня 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата голове рождаются уже самые параноидальные мысли по всему этому безобразию — то ли готовят почву для ОЧ Даже не знаю — у нас в РФ наоборот как-то поутихло это стремление к ОЧ. Вбрасывать через СМИ даже перестали 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
pssc 
 миродержец

|
14 июня 2013 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо обратиться к Администрации сайта с вопросом — а можно ли в данной конкретной теме употреблять вместо синонимов "пушной зверек", "...ец" и " " слово, которое целиком полностью характеризует ситуацию в украинском футболе, ФФУ и со Стороженко, в частности? При условии, конечно, что это слово все комментаторы этой темы будут употреблять только для характеристики ранее указанных явления, объекта и субъекта.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
15 июня 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pssc Надо обратиться к Администрации сайта с вопросом — а можно ли в данной конкретной теме употреблять вместо синонимов "пушной зверек", "...ец" и "" слово, которое целиком полностью характеризует ситуацию в украинском футболе, ФФУ и со Стороженко, в частности?
сообщение модератора И даже такими "эвфемизмами" не стоит злоупотреблять.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
wolobuev 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, просветите, что за тренер — Кучук? Слышал, он тренировал разные средненькие клубы, так что иллюзий не питаю: судя по всему, Локомотив взял себе очередного "Рахимова". Но всё-таки интересно, что за человек и есть ли у него какие-нибудь достижения, кроме побед в чемпионате Молдавии. И за какие-такие заслуги на него обратила внимание Кубань.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
alex2 
 философ

|
18 июня 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Кучук — хороший тренер. Способен вылепить конфетку из... субстанции. То есть вполне способен сколотить крепенькую команду из подручного материала, а если будет ещё и хорошее финансирование... Впрочем, тут надо посмотреть. РПЛ будет посильней, чем УПЛ, но разве Кубань Кучука разочаровывала? Киевский Арсенал под его руководством впервые в истории попал в еврокубки. По финансированию команда была на среднем для Украины уровне, и она убедительно обогнала подобных по финансам конкурентов. Арсенал, для сведенья, не имел ни своей базы, ни стадиона, арендуя клубный стадион Динамо. В играх с этой командой проблемы испытывали все лидеры украинского футбола. Кучук был немногословен, на вид не особо эмоционален, но игра команды говорила сама за себя. Мне думается, что у Кучука должно получиться. Если, конечно, не будет слишком много подводных камней, а в Локо они есть. Не относитесь к кучуку слишком скептически. Его Локомотив может вас очень удивить. И ещё штрих к портрету. После его работы в Арсенале немало болельщиков Динамо, которое в последние годы традиционно лихорадит, очень жалели, что Кучука, скажем так, отпустили из Киева. У Блохина пока не очень-то получается. Кое-кто видел тренером Динамо именно Кучука.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 июня 2013 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Поддерживаю alex2, Кучук хороший тренер. Слепил из Арсенала очень добротную команду, которая попортила нервы всем грандам, обыграв, кстати, Шахтер 2-0, нанеся горнякам единственное поражение в чемпионате. Если бы не финансовые закавыки и неопределенность, связанная с этим, — быть канонирам в зоне Еврокубков. Пусть многие наговаривают о том, что и как человек он ... и деньги любит, хотя кто их не любит. Не стоит так скептически относиться, тем более, что работа делается на совесть.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
pssc 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слово
цитата "... Поймут, как сложно принимать те или иные решения, что закон и регламент — это не инструкция к стиральной машинке и что действовать нужно творчески, но решительно, а не быть приверженцем сухих догм. Словом, это могут постичь эрудиты, а бездари пусть глумятся, сейчас их время...
Спасибо за понимание и с глубоким уважением, Сергей Михайлович Стороженко 16.06.2013 18:26:0..."
и дело
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pssc ну Стороженко знатный юрист (заслуженный юрист Украины ), но некоторые его слова типа этих или о том, что правовая ситуация меняется каждый день, ни в какие ворота не лезут.
Кстати, посетила меня мысль: а куда делся Попов? Сразу после избрания Конькова он везде мелькал, постоянно что-то комментировал. А сейчас везде, по всем вопросам — Стороженко. Дворцовый переворот?
|
––– Design your own universe |
|
|
pssc 
 миродержец

|
18 июня 2013 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator А может Стороженко нарочно сейчас выводят на первый план для обоснования всякой дури. А потом скажут, что мы не причем. Это Стороженко нас ввел в заблуждение. А самого Стороженко выбросят, как отработанный материал. И опять Попов появится. Он ведь все-таки ближе к официальному и неофициальному руководству ФФУ.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Вам тоже спасибо! Тарас Михалик перешёл в Локомотив. Вот любопытно мне, что толкает футболистов из не самых последних клубов Украины (а равно и тренеров) трудоустраиваться в коллектив, переживающий ныне весьма тяжёлые времена. Деньги? Или в незалежной так высок престиж российской лиги, что готовы перейти туда в любую команду, лишь бы слинять с Украины? Объясните мне, други.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 июня 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev Как по мне, в Украине нет клубов, куда Михалик бы пошел. Не из-за завышенных финансовых требований, а по своим убеждениям. Михалик с динамовским духом. Российская лига сильнее, стоит это признать, а Михалик далеко не первый игрок отправившийся по ЖД транзитом Киев — Москва, стало быть дружеские отношения имеются. Тем более предыдущие вояжи был действительно успешными, взять хотя бы Родолфо или Алиева. Михалик, смею доложить, тоже вполне может стать не только лидером команды, а и взять капитанскую повязку. Боец до мозга костей, лишь бы травмы все не испортили.
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
18 июня 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 Но как я понимаю, лучшие годы у него позади. Иначе с чего вдруг Динамо так легко рассталось с одним из старожилов?
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 июня 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Но как я понимаю, лучшие годы у него позади.
Травмы. Но порох в пороховницах есть. Хотя, я, признаюсь, удивился, когда Михалика выставили на трансфер. В Динамо есть персонажи более достойные ухода.
|
|
|
alex2 
 философ

|
18 июня 2013 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Хотя, я, признаюсь, удивился, когда Михалика выставили на трансфер.
Его не выставили на трансфер. С ним просто разорвали контракт, предоставив игроку статус свободного агента. Поэтому Локо не потратил на игрока сборной Украины (кроме последнего периода времени) ни копейки. Вообще, по-человечески поступили, надо признать. Опыт у Тараса громадный. Вот травмы его серьёзно мучили в последнее время, и место в основе он потерял. Но, возможно, в Локо для него будет новое начало, и он снова станет нужным сборной, в которой пока в сплаве опыта и молодости явно перевешивает вторая (что и неплохо, но иногда присутствие опытных игроков на поле очень нужно). Тарасу всего 29 лет, можно ещё несколько лет играть на высоком уровне.
А тем временем Динамо подписывает правого вингера ПСВ и сборной Нидерландов Джермейна Ленса. Честно говоря, удивился. Игрок очень сильный почти без всяких оговорок. Правда, иногда может показать характер. Надеюсь, они с Блохиным воспримут друг друга. Комментируя трансфер, Игорь Суркис пообещал до конца недели ещё и других новичков.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 июня 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Его не выставили на трансфер. С ним просто разорвали контракт, предоставив игроку статус свободного агента.
О как. Не знал.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
18 июня 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Голландии вообще можно выхватить хороших игроков, тем более что игроки оттуда уходят спокойно, взять хотя бы прошлый сезон. Да и в этом: Ленс в Динамо, Эрикссен в БД (хоть и аренда, якобы все готово, но...) Есть Бони, за которым, по слухам, пол-Европы охотится, но никто не покупает, есть классный хав Строотман, Сим Де Йонг, Шадли, Матавж, Алдервейрелд, Нарсинг и куча других. Многие из них вполне могут покинуть свои клубы уже этим летом. Болше всего мне нравится игра Вийналдума, Фера и Мартенса, но за первого тягаться нашим практически нереально.
|
|
|
pssc 
 миродержец

|
19 июня 2013 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev По Михалику. Вот что сказал по поводу его ухода Игорь Суркис
цитата После завершения отдыха Тарас подошел ко мне и сказал, что другой клуб предложил ему контракт на три года. Причем клуб очень солидный... Мы объяснили ему, что аналогичного предложения со стороны «Динамо» не предполагается, то есть зимой, когда у Михалика завершается срок уже аннулированной сделки с нами, он так же вынужден был бы искать другую команду. Поэтому мы пошли ему навстречу, предоставив статус свободного агента теперь, в межсезонье, когда легче найти новое рабочее место.
...Я хочу, чтобы все поняли: «Динамо» очень благодарное Тарасу за все, что он для нас сделал, а сделал, поверьте, немало! Просто нам показалось, что, возможно, больше дать он уже не может. Понимаете, он же в последнее время не выдерживал у нас конкуренции, играл только тогда, когда кто-то из центральных защитников был травмирован или получал дисквалификацию. Возможно, он на нас немного за это обижался, поэтому, думаю, статус свободного агента является оптимальным решением в этом плане... Впрочем, Михалик — настоящий профессионал, которому еще есть что в футболе доказывать, и я желаю ему удачи!
|
|
|
wolobuev 
 магистр

|
19 июня 2013 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pssc Спасибо! Локомотив решил вплотную заняться украинским рынком. Меня бы это радовало, если бы истинная причина такого славянского патриотизма не коренилась, по всей видимости, в сокращении финансирования. Сегодня подписан Ткачёв из харьковского Металлурга. Люди, что это за фрукт и с чем его едят?
|
|
|