Есть такая примета Анонс


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Green_Bear» > Есть такая примета (Анонс конкурса)
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Есть такая примета (Анонс конкурса)

Статья написана 5 ноября 2013 г. 10:39

Все знают, что получать на Новый год подарки – примета хорошая. А призы получать, наверное, еще лучше. Вот поэтому мы и решили в этот раз начать Новогодний конкурс пораньше, чтобы приурочить раздачу призов-подарков к торжественному бою курантов. Мы подумали, что это должно стать хорошей приметой. А вы как думаете? Что вы вообще думаете о приметах? Верите ли вы в те из них, что стали традиционными, или обзавелись собственными? Ну, если не обзавелись, то придется. Потому что в этот раз мы разыгрываем именно приметы. Но вам самим нужно будет придумать, что они знаменуют.

ПРАВИЛА КОНКУРСА «ЕСТЬ ТАКАЯ ПРИМЕТА»

I. Жеребьевка.

1. Участники прозаического конкурса выбирают один из 100 номеров, отправляют выбранный номер в личные сообщения (ЛС) организаторам и скачивают запароленный архив. По окончании жеребьевки получают пароль и узнают свою примету.

Организаторы конкурса Munen и kagami. Убедительная просьба! Обращайте внимание на то, кто из организаторов присутствует на форуме в тот момент, когда вы отправляете заявку, и пишите в ЛС именно присутствующему модератору. Это позволит избежать накладок с заказом одинаковых номеров.

2. Участники поэтического конкурса выбирают три из 100 примет по своему усмотрению, сообщают их организаторам в ЛС, а организаторы просто убирают номера из общего списка.

3. Если автор собирается участвовать в обеих ветках конкурса, он отдельно выбирает три номера для поэтического турнира и отдельно один номер темы в прозе и все это отправляет в ЛС организаторам.

4. Заявка считается принятой после того, как автор получит ответ от организатора.

II. Конкурсные произведения

1. Объем от 5 000 до 40 000 тысяч знаков с пробелами по счетчику Word для прозы, от одного катрена и до 40 000 знаков по счетчику Word – для поэзии.

2. Произведение должно содержать элементы ФиФ

3. Сюжет произведения должен быть завязан на полученную в жеребьевке примету.

4. На конкурс принимаются только произведения нигде ранее не публиковавшиеся. Если рассказ или стихотворение были ранее опубликованы где-то в сети или на бумаге, это нарушает правило анонимности.

6. Законченные произведения присылаются на электронную почту contest@fantasy-worlds.org .

Внимание! В письме обязательно должны быть указаны: ник конкурсанта на форуме МФ, номер, доставшийся по жеребьевке и название рассказа! Принимаются файлы ТОЛЬКО в формате .doc!

Координаторы конкурса подтверждают получение работ(ы) и высылают логин и пароль для конкурсного аккаунта. Если вы не получили подтверждение, проверьте, правильно ли была осуществлена отправка, соблюдены ли все необходимые условия. Координаторы конкурса не обязаны сообщать, в чем вы допустили ошибку, и сделают это только при наличии времени и по доброте душевной.

7. В прозе от одного автора принимается не больше двух рассказов, в поэзии – не больше трех стихотворений.

8. Возможны работы в соавторстве, но, опять же, ни один автор не может участвовать более чем в двух прозаических проектах или трех поэтических.

III. Первый тур голосования

1. Все участники будут поделены на равные группы, в каждой из которых будет не более семи рассказов. Группы голосуют друг за друга по кругу. В первом туре голосования каждый участник должен выставить оценки всем в соседней группе. Если он не проголосует за подшефную группу полностью, его произведение будет снято с конкурса. Читатели и критики имеют право не голосовать за всю группу, но в таком случае их оценки будут приняты с соответствующим коэффициентом. То есть, если в группе шесть рассказов, а читатель проголосовал только за пять, его суммарная оценка умножается на 0,8, за четыре – на 0,6, за три – на 0,4, еще меньшее число – на 0,2.

2. Голосование в прозе проводится по пятибалльной системе по следующим пунктам:

1. Описание мира, оригинальность

2. Логичность повествования

3. Персонажи – их колоритность и реалистичность

4. Литературность — стилистика, грамотность

5. Субъективное восприятие – нравится\не нравится

То есть максимальное количество баллов, которое каждый голосующий может выставить одному рассказу, равно двадцати пяти. Каждая оценка должна иметь обоснование – не меньше одного предложения, иначе голос засчитан не будет.

Голосование в поэзии проводится по десятибалльной шкале по тому же принципу, но без критериев. Тем не менее и здесь каждый голосующий должен обосновать свою оценку.

3. В финал пройдут по десять произведений в каждой ветке (поэзия, проза), набравших максимальное количество баллов, независимо от того, сколько будет групп. То есть, из одной группы попасть в финал могут и больше двух участников, а из другой, если группа окажется достаточно слабой, вообще ни одного. Разделение на группы производится только для удобства голосования. Если на десятом месте с одинаковым баллом окажутся несколько произведений, то все они проходят в финал -количество финалистов будет соответственно увеличено.

IV. Второй тур голосования

Победители конкурса «Есть такая примета...» будут определяться народным голосованием. Во втором туре оно будет проходить по десятибалльной шкале в обеих ветках.

1. Финалисты обязаны проголосовать за все рассказы финала, кроме своего (или своих) собственного. В противном случае их произведения с конкурса будут сняты.

2. Оценки читателей и критиков, не проголосовавших за все финальные рассказы, будут учитываться соответственно с коэффициентами 0,9; 0,8; 0,7; 0,6; 0,5; 0,4; 0,3; 0,2; 0,1.

V Сроки

1. Жеребьевка – с 12:00 09.11.2013 до 24:00 12.11.2013 (в это время будет объявлен архив от пароля).

2. Написание – с 00:00 13.11.2013 до 24:00 03.12.2013.

Рассказы будут выложены в течение суток 04.12.2013.

3. Первый тур голосования – с 00:00 05.12.2013 до 24:00 18.12.2013.

Результаты первого тура голосования будут объявлены не позднее 12:00 19.12.2013.

4. Второй тур голосования – с 12:00 19.12.2013 до 24:00 29.12.2013.

5. 30-31.12. 2013 – объявление победителей.

И еще одно правило, добавленное по требованию Самого... (шепотом) Санта Клауса!

В РАССКАЗЕ НИ В КАКОМ КОНТЕКСТЕ НЕ ДОЛЖНЫ УПОМИНАТЬСЯ КАКТУСЫ! ДАЖЕ НАМЕКА НА НИХ НЕ МОЖЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ!

Подробности в теме конкурса.





293
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх