Подробнее об


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «Lartis» > Подробнее об "ЭкоЛадоге-2013"
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Подробнее об «ЭкоЛадоге-2013»

Статья написана 8 августа 2013 г. 23:25
http://fotki.yandex.ru/users/lares09/view/760113/">http://img-fotki.yandex.ru/get/9494/67458949.3/0_b9... » width="500» height="156» title="» alt="» border="0» />
http://fotki.yandex.ru/users/lares09/view/760113/">


С 25 июля по 1 августа на северном побережье Ладожского озера при поддержке Федерального агентства по туризму Российской Федерации состоялся Международный молодежный эколого-туристический конвент «ЭкоЛадога 2013».


Инициаторами конвента выступили Союз молодых ученых и специалистов Евразии и Российский новый университет при участии Государственного комитета Республики Карелия по туризму, Научного совета РАН под председательством Советника Президента РФ Сергея Глазьева, Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, Карельского научного центра Российской академии наук и других крупных научных и образовательных организаций.


Идея проведения конвента родилась год назад на международной школе «ЭкоЛадога 2012», проходившей в Российском новом университете в рамках Федеральной целевой программы. В нынешнем году, невзирая на непростую экономическую ситуацию в образовании и науке, почти все финансирование взял на себя Российский новый университет, крупнейший негосударственный вуз страны. Его ректору Владимиру Зернову участники конвента выразили коллективную благодарность. Среди партнеров конвента —  компании «Карьяла Парк», «Интурист», «Мегафон», «Гефест», «Русский холод» и «Тералайн телеком», Карельский региональный центр развития добровольчества и Петрозаводский городской центр молодежи.


Международный конвент – наиболее сложное мероприятие, особенно когда речь идет о палаточном лагере в чистом поле и при этом не идет о государственном финансировании, — рассказывает директор конвента, уроженец Приладожья Дмитрий Зырянов, — Многие участники приехали на конвент за свой счет. Благодаря партнерам и спонсорам нам удалось снизить оргсбор до смехотворной суммы. Итог: в работе конвента приняли участие более 100 молодых ученых и специалистов в области экологии и экотуризма из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Липецка, Петрозаводска, Сортавала, а также из Украины, Австрии и США.


В этом году конвент был посвящен важным датам и событиям: Год охраны окружающей среды, Международный год водного сотрудничества, годовщина подписания «Северной конвенции». Конвенту предшествовали совещания и конференции в Москве, Казани, Петрозаводске и Санкт-Петербурге.


Ничего подобного в Приладожье еще не проводилось, — отмечает делегат от Санкт-Петербургского политехнического университета доцент Алексей Черемисин, — Я искренне благодарю организаторов за удивительное путешествие в природу. Особенно это важно для нас, специалистов-экологов, получивших возможность работать и общаться на побережье Ладоги в новом формате.


В дни конвента с приветственными словами и мастер-классами перед участниками выступали известные эксперты: Виктор Степанов, экс-руководитель Республики Карелия, депутат Законодательного собрания; Юрий Савельев, д.э.н., проф., зам. председателя Карельского научного центра РАН; Евгений Наумов, к.э.н., проф., зам. директора Института природных и технических систем РАН; Анатолий Папуша, д.т.н., проф., акад. РАЕН, гл.н.с. Центрального научно-исследовательского института машиностроения Федерального космического агентства, лауреат Государственной премии СССР; Игорь Большаков, зам. генерального директора Международной ассамблеи столиц и крупных городов. Особенным событием стала открытая лекция директора Программы Фулбрайта в России Джоела Эриксона.


» border=http://cs413116.vk.me/v413116580/24e9/kP5PyT1fmmo.jpg» />


Далее — http://eauyss.org/2013/08/05/международный-конвент-... » target="_blank»>здесь.





155
просмотры





  Комментарии
нет комментариев


⇑ Наверх