Кристофер Фаулер «Пепельный мальчик»
- Жанры/поджанры: Хоррор/Ужасы | Сказка/Притча
- Общие характеристики: Психологическое
- Место действия: Неопределённое место действия | Наш мир (Земля) (Не определено )
- Время действия: Неопределённое время действия
- Сюжетные ходы: Жизнь после смерти
- Линейность сюжета: Линейный
- Возраст читателя: Только для взрослых
Жила-была девочка с отцом, матерью и любимым братом. Во время эпидемии мать и брат умерли, а отец потом женился во второй раз. Мачеха привела в семью двух своих злых и бессердечных дочек. Они отобрали у девочки ее красивые платья и отправили спать на кухню. От того, девочка вечно была в золе, сводные сестры прозвали ее Золушкой.
Входит в:
— антологию «Страшные сказки. Истории полные ужаса и жути», 2013 г.
— сборник «Frightening», 2017 г.
- /языки:
- русский (3), английский (2)
- /тип:
- книги (4), цифровое (1)
- /перевод:
- Е. Мигунова (3)
Электронные издания:
Издания на иностранных языках:
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва
ii00429935, 28 марта 2018 г.
Хулиганская версия сказки про Золушку, в которой остро не хватает чувства меры. Важно отметить, что основывался Кристофер Фаулер на сюжете братьев Гримм. Их «Золушка» по стилю заметно отличается от привычной нам истории. К примеру, там нет Феи — крёстной, зато есть милые птички, выклевавшие глаза сводным сёстрам бедной сиротки. Жестокость, присущую братьям Гримм, Фаулер возводит в десятую степень. Насколько это весело? По-моему, не слишком. Кристофер Фаулер напоминает нерадивого школьника, который на портретах в учебнике пририсовывает усы и бороды. Финальный твист многое может в рассказе объяснить, но его нужно ещё дождаться. Всё- таки наш соотечественник Леонид Филатов в пьесе «Золушка до и после» интерпретировал классический сюжет куда тоньше и остроумнее.
narsyy, 5 ноября 2015 г.
Особенно нету слов от возмущения над кощунством автора, посмевшего приплести такое в оригинальный сюжет Золушки. ГЕЕВ он сюда приплел. Ну, молодец.
Братец Золушки после её сожжения сестрами восстает из пепла и идет — внимание — сначала трахаться с принцем, потом убивать сестер золушки. Это не шутки, а сюжет рассказа.
У меня все.
Желаю автору никогда больше не тратить бумагу на своё творчество.